Desain Fasad Rumah Tropis 1 Lantai Lahan 10 x 20 meter

Desain Rumah Tropis 10x20

Rumah tropis yang memiliki ciri khas tersendiri, selain dari bentuk atap yang cenderung miring, uumnya rumah tropis lebih banyak menggunakan elemen kayu. Elemen atapnyalah yang banyak ditonjolkan dengan material kayu. Selain itu material natural seperti bata ekspos terkadang juga menjadi ciri khas yang paling dominan.

Berikut kami berikan contoh desain rumah tropis karya Argajogja Arsitek dari klien kami beberapa waktu yang lalu.
Rumah tropis ini berdiri diatas lahan 10 x 20 meter. Ukuran bangunanya pun tidak besar hanya seluas 45 m2. Halaman belakang terdapat pendopo yang dapat digunakan untuk bersantai dan berkumpul bersama keluarga besar. Untuk halaman depan bisa muat untuk beberapa mobil. Continue reading →

Tahapan Desain Eskterior Arsitek Argajogja

Revisi 3 Rumah Tropis

Kali ini aku arep ngetik pengalaman, alur atau tahapan-tahapan  dalam argajogja arsitek menyelesaikan desain eskterior dari awal sampai akhir, mungkin bisa menjadi pengetahuan bagi jasa arsitek yang lain atau para pengguna jasa desain, atau bisa juga untuk para mahasiswa arsitektur.

Tahap awal sek jelas klien akan menghubungi dulu via telepon, email atau WA, menurut pengalaman yg paling sering adalah melalui wA, jika belum punya WA tinggal daftar, gampang banget caranya, googling banyak artikelnya….saran kami androidnya jangan kebanyakan buat download, dolanan medsos atau browsing yang ndak perlu spy beterai tdak cepat entektung . ngerti ora entektung? Soalnya kl android entuktung dikira hpmu gak aktif.., akhirnya klien akan pindah ke lain hati, jelas pakde..

Berikut contoh kiriman klien berisi sket melalui WA lihat gambar di bawah ini

Continue reading →

Desain Rumah 2 Lantai Tropis Modern Penuh Seni

Desain Fasad Rumah Modern Tropis Unik 2 Lantai

Desain Rumah 2 Lantai Tropis Modern Penuh Seni

Untuk desain kali ini kami tampilkan desain rumah dengan gaya campuran modern karo tropis. Indonesia yang dikenal dengan negara beriklim tropis menuntut kita untuk mendesain menyesuaikan dengan iklim tersebut. Hal itu dimaksudkan agar kenyamanan penghuni rumah dapat terwujud. Berikut ini adalah elemen-elemen yang berkaitan dengan desain rumah tropis Continue reading →

Desain Fasad Rumah Tropis Unik Gaya Modern Minimalis 2014

Rumah Tropis Unik 2014

ain Rumah Tropis Gaya Modern Minimalis 2014Indonesia yang merupakan negara beriklim tropis menuntut kita untuk dapat menciptakan desain rumah yang bersahabat dengan iklim tersebut. Mengawali tahun 2014 kami berikan contoh desain karya argajogja arsitek yang terbaru yaitu Desain Rumah Tropis Gaya Modern Minimalis 2014.

Rumah ini memiliki lebar bangunan 14 meter. Bagian tepi kanan dan kiri adalah 4 meter, sedangkan bagian tengah 6 meter. Atap miring satu sisi kami berikan di bagian sisi kiri dan kanan mengarah ke kanan dan ke kiri. hal ini di maksudkan agar air hujan tidak banyak jatuh kedepan sehingga tidak mengganggu akses jalan ketika ingin masuk kedalam rumah. Atap miring tersebut juga dimaksudkan memberikan kesan unik serta lebih sesuai dengan iklim tropis. Untuk bagian tengah kami berikan atap pelan yang mengarah kedepan dan kebelakang karena bagian belakang rumah terdapat taman. Continue reading →

Desain Eksterior Rumah Tropis Minimalis 1 Lantai dengan Pendopo Modern

Desain Eksterior Rumah Tropis Minimalis dengan Pendopo ModernUntuk desain kali ini kami tampilkan desain eksterior rumah tropis minimalis dengan pendopo modern. Rumah ini memiliki lebar bangunan 15 meter dan panjang 17 meter. Rumah ini terdiri dari 1 bangunan induk dengan luas sekitar 170 m2 dan bangunan pendopo seluas sekitar 10 m2. Pada rumah ini diberikan pendopo dikarekan seringnya rumah ini digunakan untuk acara pertemuan warga atau perkumpulan dan pendopo ini dimaksudkan sebagai pengganti ruang tamu. Fasad tropis pada desain ini terlihat pada bentuk atap yang unik, yaitu atap satu sisi. Untuk pemanis fasad diberikan pagar batu kali yang dihiasi dengan 3 lubang di bagian pagar depan + lampu di bagian dalam lubang tersebut dan tamanan cantik. Kesan modern minimalis terdapat pada bagian kolom pintu gerbang rumah dan kolom pada bagian pendopo yang di hiasi dengan batu pualam bergaris. Continue reading →

Desain Eksterior Rumah Tropis 2013 Minimalis Dengan Bata Ekspos

Desain Eksterior Rumah Tropis Minimalis Dengan Bata Ekspos Penggunaan bata model ekspos menjadi salah satu solusi bagi anda yang memiliki dana terbatas dalam membangun rumah. Karena anda tidak perlu memberikan plesteran pada dinding yang ingin dibuat ekspos. Selain bisa menekan biaya pembangunan, dengan bata dibuat ekspos dapat memberikan kesan natural dan hangat pada rumah kita. Berikut ini kami berikan contoh desain eksterior rumah tropis 2013 minimalis dengan model bata ekspos.
Continue reading →

Desain Eksterior Rumah Modern Tropis Atap Satu Sisi di Lahan Pojok

 Desain Eksterior Rumah Modern Tropis Atap Satu Sisi di Lahan Pojok Pada artikel yang lalu kami pernah menampilkan desain denah rumah modern tropis atap satu sisi ini, untuk melihatnya silahkan di cari aja.., kl belum ketemu ketik aja di kotak search kanan atas, kalo gak ketemu coba cari di google.com ketik dengan kata kunci Desain Skecth Denah Rumah Tipe 150 Atap Satu Sisi dan jangan di cari di kulkas mu, jelas ra ono ne.. he3x, kalo tetep gak ketemu matikan aja komputermu terus tidur aja… ha2x.. , supaya gak ketinggalan makanya langganan artikel via email, setiap ada artikel anyar di blogargajogja akan otomatis di kirim ke emailmu, cara ne piye mas? masukan emailmu di langganan via email di samping kanan web ini.. ok? Nah gitu.. sip.. Continue reading →

Download Gambar Kerja Rumah Modern Minimalis 2 Lantai Dengan Atap Tarik

 Download Gambar Kerja Rumah Modern Minimalis 2 Lantai Dengan Atap Tarik

Bagi anda yang pernah berlangganan artikel argajogja tentu masih ingat dengan artikel sebelumnya yakni mempercantik fasad rumah dengan atap tarik, diartikel tersebut terdapat gambar desain ekterior dari rumah tersebut, nah pada artikel kali ini, kami berikan gambar kerjanya agar koe2 kabeh pada seneng semua, jenenge wae gratisan, sopo sek rak gelem? He3x, untuk download silahkan copykan alamat link dibawah ini di address bar fire fox mu atau internet explorermu… jangan diketik lo tapi di copy, tapi yo sak karepmu ding, ketik karepmu copy yo karepmu, sopo ngerti pengen olah raga jari , he3x, o iya hampir lupa, file download dalam winrar dengan password www.argajogja.co.nr