Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil


Gambar Kerja Rumah Tinggal Akses Jalan Kecil

Gambar Kerja Rumah Tinggal Akses Jalan Kecil + DownloadYth, Argajogja Arsitek

Berikut saya email denah situasi lahan yang akan dibangun rumah tinggal:
Luas lahan 298m2,menghadap arah Utara, dimana siku tenggara tidak 90′. Lahan berbatas dengan;
- Utara, jalan orang 1m dan berhadap-hadapan dengan rumah kontrakan.
- Timur, berbatas dengan lahan kosong.
- Selatan, juga berbatas denga lahan kosong.
- Barat, tembok belakang rumah penduduk
Lahan mempunyai jalan masuk tersendiri selebar 2m (masuk mobil) yang telah digunakan bersama. Panjang jalan masuk sampai

dengan jalan lingkungan kurang lebih 20m. Read the rest of this entry →

Popularity: 1% [?]

Tagged with: , , , ,

Desain 3D Renovasi Rumah Tropis 1 Lantai

Desain 3D Renovasi Rumah Tropis 1 Lantai Yth. Pak Arga
Berikut saya lampirkan data2 yang diperlukan untuk design exterior rumah saya. Berikut penjelasannya :
1. Adapun foto existing 1 (tampak depan) dan 2(tampak belakang) merupakan foto kondisi terakhir (sedang tahap pembangunan), dimana saya berencana merubah pintu masuk yang tadinya disamping menjadi di depan.
2. Denah rumah rencana terlampir juga. Perubahan dari rumah asal :
- Dinding depan sebelah kanan dibongkar
- Saya tambah bangunan ke depan untuk ruang tamu dan teras
- Bagian belakang saya tambah untuk dapur

3. Saya cuma menginginkan design yang simple, tapi cantik, dan didominasi batu alam serta atap asal tidak usah diubah, makanya saya lamirkan juga sketsa 3D yang ada dipikiran saya. Disitu saya tidak merubah atap asal, supaya irit biaya, jadi atap bangunan baru saya buat agak mirip dengan atap yang ada.
4. Di sketsa 3D saya tertulis beberapa notasi, yaitu : Read the rest of this entry →

Popularity: 1% [?]

Tagged with: , , ,

Video Tutorial Membuat Diagram Interaksi Kolom dengan Ecxel 2013 Available Now!

Video Tutorial Membuat Diagram Interaksi Kolom dengan Ecxel 2013 Telah di release video tutorial Argajogja terbaru, yakni Video Tutorial Membuat Diagram Interaksi Kolom dengan Ecxel 2013. Tutorial ini disampaikan dengan metode audio visual [ suara dan gambar yang interaktif] sehingga anda dapat merasakan kemudahan dalam memahami materi yang disampaikan. Adapun Materi tutorial ini adalah Intro yakni penjelasan secara global tentang diagram interaksi kolom, input data yang diperlukan dalam membuat diagram , input data perhitungan, input rumus perhitungan kolom, input perhitungan tabel , membuat grafik , mempercantik diagram dan Cara Mencetak
Berikut ini adalah covernya dan scrennshot materi tutorial Read the rest of this entry →

Popularity: 1% [?]

Tagged with: , , ,

Video Tutorial Microsoft Project 2013 Step by Step Available Now!

Video Tutorial Microsoft Project 2013 Step by Step Available Now! Telah di release video tutorial Argajogja terbaru yakni Video Tutorial Microsoft Project 2013 Step by Step. Tutorial ini disampaikan dengan metode audio visual [ suara dan gambar yang interaktif] sehingga anda dapat merasakan kemudahan dalam memahami materi yang disampaikan. Adapun Materi tutorial ini adalah Intro, Memasukan Informasi Proyek, Mengatur Kalender Kerja, Memasukan Task Name, Memberikan Durasi dan Milestone, Menambahkan Resource, Memasukan Resource Kedalam Masing2 Task Name, Relationship, Overlocation Resource, Baseline, Progress, Report dan Cara Mencetak
Berikut ini adalah covernya dan scrennshot materi tutorial Read the rest of this entry →

Popularity: 1% [?]

Tagged with: , , , , , , ,

Renovasi Rumah 1 Lantai Menjadi Semi 3 Lantai Lahan Pojok

Desain Rumah 2 Lantai Tropis Modern Penuh Seni Dear argajogja,

Saat ini saya ingin merenovasi rumah saya menjadi rumah yg lebih modern, saat ini rumah saya 1 lantai dengan luas tanah 12m x 10m tepat di sisi perempatan komplek perumahan.

Saya ingin renovasi menjadi 3 lantai yg terlihat 2 lantai dg biaya yg hemat tanpa banyak membongkar bangunan yg sudah ada, konsepnya rumah yg asri dan hemat energi. Aliran udara bisa segar dan sejuk alami tanpa harus menggunakan AC dan saat siang hari cahaya bisa masuk sehingga menghemat pemakaian listrik untuk penerangan. Fasad yg saya inginkan modern minimalis, hangat, unik beda dg yg sudah ada di komplek saya  dan pembangunanya bisa di lakukan bertahap di karenakan saya masih tinggal di situ.

Read the rest of this entry →

Popularity: 1% [?]

Tagged with: , , , , ,

Desain Rumah 2 Lantai Tropis Modern Penuh Seni

Desain Rumah 2 Lantai Tropis Modern Penuh Seni

Untuk desain kali ini kami tampilkan desain rumah dengan gaya campuran modern karo tropis. Indonesia yang dikenal dengan negara beriklim tropis menuntut kita untuk mendesain menyesuaikan dengan iklim tersebut. Hal itu dimaksudkan agar kenyamanan penghuni rumah dapat terwujud. Berikut ini adalah elemen-elemen yang berkaitan dengan desain rumah tropis Read the rest of this entry →

Popularity: 1% [?]

Tagged with: , , ,

Desain Rumah Kavling Pojok 2 Lantai Modern Minimalis Lahan Memanjang

Desain Rumah 2 Lantai Modern Minimalis Lahan Memanjang Pojok Memiliki lahan atau kavlingan di pojok memiliki banyak keuntungan. Diantaranya anda bisa memiliki fasad rumah 2 muka, sehingga membuat rumah tampak lebih menarik. Selain itu anda juga dapat memiliki akses masuk/pagar masuk kedalam rumah 2 buah sehingga dapat menjadi alternatif yang lain. Tak heran harga tanah kavlingan di posisi pojok lebih mahal dibanding yang lainnya. Berikut ini kami berikan contoh desain rumah 2 lantai gaya modern minimalis yang terletak pada kavling pojok dan lahan memanjang yang didesain Argajogja arsitek beberapa waktu yang lalu. Read the rest of this entry →

Popularity: 1% [?]

Tagged with: , , , , ,

Desain Sekolah Taman Kanak-Kanak

Desain Fasad Rumah Modern Minimalis di Lahan Yang Tidak Sejajar JalanPercaya atau tidak desain sekolah baik interior ataupun eksterior dapat mempengaruhi semangat belajar murid-muridnya. Hampir setengah hari dalam sehari mereka para murid menghabiskan waktunya guna menuntut ilmu di sekolah tersebut. Terkhusus anak-anak usia 3-7 tahun di butuhkan nuansa sekolah yang berbeda dengan nuansa sekolah di atas usia mereka. Read the rest of this entry →

Popularity: 1% [?]

Tagged with: , , , , , ,

Desain Fasad Rumah Modern Minimalis di Lahan Yang Tidak Sejajar Jalan

Desain Fasad Rumah Modern Minimalis di Lahan Yang Tidak Sejajar JalanMemiliki lahan yang tidak sejajar dengan jalan terkadang menjadi kendala untuk tidak segera membangun rumah. Hal itu dikarenakan mumet mikirke desain rumah ini mau dibuat seperti apa? Sebenarnya untuk mewujudkan rumah tersebut caranya gampang, tinggal pake jasa arsitek, dengan menggunakan jasa arsitek anda tidak perlu mumet-mumet mikirke desain rumahnya, biar yang mumet arsiteke, he3x. Contoh jasa arsitek yang bisa anda gunakan untuk mewujudkan rumah impian anda adalah seperti argajogja arsitek, arsitek yang berasal dari jogja 100% asli tanpa pewarna dan pemanis buatan. He3x malah promosi, sabar ya pakde…

Read the rest of this entry →

Popularity: 1% [?]

Tagged with: , , , ,

Video Tutorial AutoCAD 2014 3 Dimensi Membuat Rumah 2 Lantai Available Now

Video Tutorial AutoCAD 2014 3 Dimensi Membuat Rumah 2 Lantai Available Now Telah di release video tutorial Argajogja terbaru yakni Video Tutorial AutoCAD 2014 3 Dimensi Membuat Rumah 2 Lantai. Tutorial ini merupakan tutorial kelanjutan dari tutorial kami sebelumnya yaitu tutorial AutoCAD 2013 Membuat gambar kerja arsitektural denah 2 lantai dan tutorial AutoCAD 2014 Membuat gambar kerja tampak. Pada tutorial sebelumnya kita telah mempelajari cara membuat denah arsitektural rumah 2 lantai dan tampak-tampaknya, maka untuk kali ini akan dipelajari cara memodel 3 dimensi rumah 2 lantai tersebut lengkap dengan cara merendernya. Tutorial ini disampaikan dengan metode audio visual [ suara dan gambar yang interaktif] sehingga anda dapat merasakan kemudahan dalam memahami materi yang disampaikan. Adapun Materi tutorial ini adalah Intro, Memodel Dinding 3D, Melubangi Dinding 3D, Memodel Lantai 3D, Memodel Pintu Jendela 3D, Memodel Kanopi 3D, Memodel Pagar 3D, Memodel Atap 3D, Material, Pencahyaan, Camera dan Rendering

Berikut ini adalah covernya dan scrennshot materi tutorial Read the rest of this entry →

Popularity: 1% [?]

Tagged with: , , , ,

www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • dian: http://www.mediafire.com/view/ gax50atyqsd38ax/The_SketchUp_B ook_-_Conceptual_Product_Devel opment.pdf coba...
    • blogarga: @usman: ketik nama, alamt dan pilih bank tujuan tranfer, info lengkap kunjungi http://www.blogargajogja.c...
    • usman: mas mau tanya kalau mau beli CD Tutorial Vray for Sketch Up 8 gimana cara mesannya
    • fredi: desain iterior ruang tamu minimalis
    • berry: TQ ya mas ..membantu banget
    • diki: punten mas, mau tanya nih, kalo cara mengatur ukuran gimana ? punya skype ? terimakasihh mas
    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Rumah Taman: desain yang cantik..
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 7D7E540B
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.