Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil


Archive for the ‘Info’


Cara Mencetak Gambar Kerja Mesin pada AutoCAD 2013 [Video Demo]

Cara Mencetak Gambar Kerja Mesin pada AutoCAD 2013 Berikut ini adalah video demo salah satu materi dari tutorial AutoCAD 2013 membuat gambar kerja 2D dan 3D untuk teknik mesin yang telah di release beberapa waktu yang lalu. Pada video ini di ajarkan cara mencetak atau memplot gambar kerja yang telah dibuat dengan AutoCAD. Mari kira simak…
(more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

Bagaimana cara memprint autocad di warnet,Bagaimana cara meprint auto cad di warnet

Video Tutorial Cara Membuat Atap Limasan Dengan Sketchup 8

Video Tutorial Cara Membuat Atap Limasan Dengan Sketchup 8 Berikut ini adalah demo salah satu sebagian materi dari video tutorial memubat berbagai model jenis atap dengan sketch up 8 yang pada video ini berisi tentang cara membuat atap limasan bertingkat pada sebuah masjid kecil, mari kita simak..
(more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

cara membuat atap limasan,www cara mendesain atap pelana bertingkat,www cara buwat ruangan rumah limasan com,tutorial membuat atap bertingkat dg sketchup,menggambar kubah dengan google sketchup,mendesain bagian depan rumah limasan,membuat atap dengan sketchup

Video Tutorial Pembuatan Berbagai Model Atap Dengan Sketchup 8 Available Now!!

 Video Tutorial Pembuatan Berbagai Model Atap Dengan Sketchup 8 Available Now!!Telah di release video tutorial argajogja terbaru yakni Video Tutorial Pembuatan Berbagai Model Atap Dengan Sketchup 8, di dalamnya anda di ajarkan bagaimana membuat objek-objek atap dengan program google sketchup 8, langsung kepenerapan  beberapa kasus model atap yaitu atap pelana bertingkat, limasan, limasan bertingkat, atap kubah dan atap miring satu sisi , berikut covernya dan contoh kasus gambarnya

Video Tutorial Pembuatan Berbagai Model Atap Dengan Sketchup 8 Available Now!!

(more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

cara membuat atap di sketchup,membuat atap di sketchup,cara gsmbar atap bertingkat sketcup,sketchup cara membuat atap,panduan cara membuat atap rumah dengan sketchup,cara membuat atap perisai dengan sketchup,cara membuat atap dengan sketchup

Lomba Desain 3D RebusFarm

Lomba Desain 3D RebusFarm

Info baru bagi anda pecinta desain-desain 3 dimensi, pada lomba ini anda diminta membuat desain 3d yang menurut anda paling bagus kemudian kirim gambar tersebut ke RebusFarm, lomba ini dibuka tanggal 26 september 2012 dan di tutup tanggal 15 november 2012. Hadiah dari sponsor pada lomba ini mencapai 5000,00 USD,  info lengkap silahkan klik disini (more…)

Popularity: 1% [?]

Pengenalan Tentang SAP 2000

 Pengenalan Tentang SAP 2000Seiring dengan perkembangan teknologi informasi global sekarang ini, maka secara otomatis tuntutan penggunaan teknologi tersebut mutlak diperlukan, berbagai macam dampak perkembangan teknologi adalah munculnya berbagai software under window, baik pada bidang desain grafis maupun pada bidang rancang bangun, adapun salah satu wujud teknologi pada bidang rancang bangun yang sekarang berkembang adalah SAP (Structural Analysis Program), yang mana SAP ini adalah program yang digunakan untuk menganalisis dan mendesain suatu struktur yang berorintasi obyek (Object Oriented Programing). (more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

contoh hitungan sap 2000v14,fasad cafe minimalis di malang,profil sap 2000

Young Architects Competition Challenges 2012

 Young Architects Competition Challenges 2012Anda menyukai tantangan? berikut ini info baru bagi anda yang menyukai tantangan, yakni lomba desain ” Young Architects Competition Challenges 2012″ , pada lomba ini anda diminta membuat desain stasiun sepeda sebagai transportasi masa depan, lomba ini di buka tanggal 12/04/2012 dan di tutup tanggal 12/05/2012. Hadiahnya adalah US $1,000 1st place, $750 2nd place, $500 3rd place, silahkan langsung kontak emailnya aianhyac@gmail.com , atau kunjungi aja langsung situsnya www.aianhyac.org

Popularity: 1% [?]

Lomba Desain Rumah Modular 2012 by UrbanCollective

Lomba Desain Rumah Modular 2012 by UrbanCollective

info baru bagi anda pecinta desain kompetisi 2012, lomba ini di beri nama “Modular Building Design Challenge 2012″ pada lomba ini ada di minta untuk membuat desain rumah yang fungsional, kontemporer dengan harga yang terjangkau, lomba ini di buka tanggal 14 February 2012 dan ditutup tanggal 20 April 2012. Juara pertama lomba ini akan mendapatkan US $2,000, atau kalo di rupiahkan ya senilai 18 juta. lumayan entuk motor siji iseh turah… he3x, berikut info lengkapnya.. (more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

lomba desain rumah 2012,sayembara rumah modular,denah rumah modular,rumah modular,harga rumah modular,sayembara Renovasi Rumah usaha tropis 2 lantai

Lowongan Pekerjaan di Jacobs Engineering Group Inc

Lowongan Pekerjaan di Jacobs Engineering Group IncJacobs Engineering Group Inc. is one of the world’s largest and most diverse providers of technical, professional, and construction services, including all aspects of architecture, engineering and construction, operations and maintenance, as well as scientific and specialty consulting. We serve a broad range of companies and organizations, including industrial, commercial, and government clients across multiple markets and geographies. Jacobs’s employs over 60,000 employees in more than 170 offices in 25 countries.
(more…)

Popularity: 1% [?]

V-Ray 2.0 SP2 for 3ds Max available

 V-Ray 2.0 SP2 for 3ds Max available

info baru lagi untuk anda pecinta computer grapich design, telah hadir vray versi 2.0 SP2 untuk program 3ds max, banyak fasilitas-fasilitas baru dan beberapa modifikasi sehingga memudahkan anda dalam menggunakan plugin vray ini. berikut ini infonya
(more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

free download vray untuk 3ds max 7,dimana download vray 2013 32 bit,Dimana tempat donlot vray yang free?,download vray ukuran kecil

Download Gratis HDR file di Penghujung Tahun 2011 dan Annual Rendering Competition

 Download Gratis HDR file di Penghujung Tahun 2011

Setelah beberapa waktu yang lalu sudah tak infokan gratisan berupa 3D Plants Models, Plugin and Free Scene maka sekarang tak infokan gratisan berupa file HDR dari Dutch Skies 360, file HDR ini nanti bisa anda gunakan untuk desain eksterior realistik anda, mungkin ada dari anda yang bertanya2 kenapa ya judulnya kok Download Gratis HDR file di Penghujung Tahun 2011? ada 2 alasan disini, yang pertama karena info ini berada pada bulan desember 2011 atau akhir tahun 2011 dan yang kedua, link download ini berlaku sampai tanggal 31 desember 2011, jadi, monggo langsung saja di download rasah banyak tanya, keburu linknya mati…, ok? berikut infonya

(more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

dimana download hdri sketchup,download hdri sketchup gratis hdr,render sketchup pake hdr,unduh gratis file hdri 3d max

www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • blogarga: @usman: ketik nama, alamt dan pilih bank tujuan tranfer, info lengkap kunjungi http://www.blogargajogja.c...
    • usman: mas mau tanya kalau mau beli CD Tutorial Vray for Sketch Up 8 gimana cara mesannya
    • fredi: desain iterior ruang tamu minimalis
    • berry: TQ ya mas ..membantu banget
    • diki: punten mas, mau tanya nih, kalo cara mengatur ukuran gimana ? punya skype ? terimakasihh mas
    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Rumah Taman: desain yang cantik..
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...
    • rini: mohon d bantu buatkan denah dengan luas tanah 70 meter,,,terimakasih

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 7D7E540B
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.