• www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr

Cara Menampilkan Penampang Asli Pada ETABS

Penampang asli pada ETABS dapat kita tampilkan sebagaimana pada program SAP. Biasanya penampang asli ditampilkan untuk mengecek dimensi apakah ukuran profil kolom atau balok yang telah dimasukan sudah benar atau belum. Jika belum benar maka penampang asli akan terlihat aneh, bisa kekecilan atau kebesaran. Kesalahan yang biasa terjadi karena kurang memperhatikan satuan pada saat memasukan dimensi profil. Sebaiknya sebelum di Run memang dicek dulu penampang aslinya agar tidak terjadi error. Nah, Berikut ini cara menampilkan penampang asli pada program ETABS.. Mari kita simak

Cara Menampilkan Penampang Asli

Cara Menampilkan Penampang Asli

1. Pilih menu view kemudian pilih set building view option, lihat gambar di bawah

Menu Set Building Option

Menu Set Building Option

2. Jika benar akan muncul kotak dialog set building view option seperti gambar di bawah ini. Lalu tekan OK

Cek Penampang Asli

Cek Penampang Asli

3. Jika benar akan tampil penampang asli kolom balok seperti gambar di bawah ini

Hasil Penampang Asli Tampil di ETABS

Hasil Penampang Asli Tampil di ETABS

4. Selesai, gampang kan…

Catatan: jika sudah dilakukan langkah diatas tapi penampang asli tetap tidak muncul, solusinya segera matikan komputermu terus tidur aja, ndak malah mumet koe engko… wkwk, gak ding becanda lo pakde.., he3x

berikut solusinya silahkan pilih menu option – lalu windows lalu pilih pilihan window yang dinginkan. Lihat gambar di bawah ini.

Menapilkan window

Menapilkan window

Apa sebabnya mas, kok bisa gitu ETABnya, udah diaktifkan extrusion tapi gak muncul penampang aslinya?

jawabannya, embuh yo aku yo radong, kadang-kadang emang gitu pakde, lagi error tampilan windownya. dan itu juga kadang terjadi pada SAP. Yang penting kalo menemukan error kayak gitu, diatas itu solusinya..,  begitu, jelas ya..

Tunggu Tutorial Berikutnya, in syaa Allah

Share

Related Post Category:

Related Post Tag:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *