Results for category "RAB"

Video Tutorial Gratis Cara Menghitung Rencana Anggaran Biaya

blogarga 2 Comments

 Video Tutorial Gratis Cara Menghitung Rencana Anggaran BiayaRAB (Rencana Anggaran Biaya) adalah perhitungan banyaknya biaya yang diperlukan untuk bahan dan upah, serta biaya-biaya lain yang berhubungan dengan pelaksanaan bangunan atau proyek tersebut. Biasanya dalam menghitung RAB suatu proyek dibutuhkan sebuah aplikasi program komputer agar perhitungan RAB menghasilkan perhitungan yang akurat dan efisien. program yang digunakan adalah Microsoft Excel. Microsoft Excel adalah program spreadsheet populer dan paling banyak digunakan saat ini. Dengan Microsoft Excel kita dapat menggunakan rumus/fungsi yang dapat digunakan untuk perhitungan RAB dengan cepat, dan juga kita dapat membuat tabel dengan cepat dan mudah, dengan Microsoft Excel pula nantinya sheet-sheet yang terdapat dalam Microsoft Excel akan saling dihubungkan sehingga apabila ada perubahan data pada sheet yang pertama maka sheet berikutnya juga akan ikut berubah.
Berikut ini adalah video tutorial gratis Cara Menghitung Rencana Anggaran Biaya secara sistematis, selengkapnya mari kita langsung simak saja…
Read More →

Popularity: 4% [?]

Download Gratis RAB Rumah dan Kos-kosan Salsabila Residence

blogarga 8 Comments

 Download Gratis RAB Rumah dan Kos-kosan Salsabila Residence

Setelah pada artikel sebelumnya sudah kami berikan download gratis gambar kerja rumah kos-kosan salsabila residence dan desain fasad eksteriornya, maka sesuai dengan janji saya pada artikel sebelumnya bahwa pada artikel yang akan datang, akan saya berikan download gratis RAB (Rencana Anggaran Biaya) dari desain rumah dan kos-kosan salsabila residence tersebut, alhamdulillah pada hari ini janji tersebut dapat terpenuhi. untuk download silahkan copykan alamat link dibawah ini di address bar fire fox mu atau internet explorermu… jangan diketik lo tapi di copy, tapi yo sak karepmu ding, ketik karepmu copy yo karepmu, sopo ngerti pengen olah raga jari , he3x, seperti biasa file dalam winrar dengan password www.argajogja.co.nr , he3x ben kelingan karo aku.. berikut ini adalah alamat link downloadnya.., monggo langsung disikat…
Untuk dowload klik disini

Popularity: 10% [?]

Download Gratis Rencana Anggaran Biaya Rumah Minimalist

blogarga 57 Comments

Download Gratis Rencana Anggaran Biaya Rumah Minimalist

Gratisan meneh dari blog argajogja untuk anda-anda kabeh, nek ra salah dan memang nggak salah, pada artikel yang lalu udah tak berikan gratisan desain ekterior fasad rumah minimalis, bar kui tak berikan gratisan contoh gambar kerja rumah minimalis, saiki tak berikan gratisan RAB (rencana anggaran biaya) rumah minimalisnya, weis pokokmen enak tenan buka blog iki, isine mung gratisan, gratisan, gratisan, meskipun ada juga yang gak gratis alias bayar, he3x.
Terdapat 2 buah file rencana anggaran biaya disini, yang mana file pertama berisi rencana anggaran biaya rumah minimalis menggunakan dinding bata, sedangkan file kedua berisi rencana anggaran biaya rumah minimalis menggunakan dinding hebel. Sengaja tak berikan dua buah file disini ben koe iso memilih, mana to sakjane yang luwih ngirit dan hemat. Mugo-mugo memberi manfangat (koyo wong tuo yo..) bagi yang mau membangun rumah minimalis, syukur-syukur kalo mau menggunakan jasa argajogja dalam mendesainnya, he3x, wis ngene waelah ndak kakean, malah mukok mengko nek kakean, monggo langsung wae didunlut

Download RAB Rumah Minimalis Dinding Bata

Download RAB Rumah Minimalis Dinding Hebel

Popularity: 27% [?]

Video Tutorial Interaktif RAB Available Now…

blogarga 1 Comment
tutorial RAB

Alhamdulillah.., Akhirnya… setelah nglembur awan bengi, esuk sore, pagi siang, siang sore, sore malam, malam senin, senin esuk, senin awan, terus bengi meneh, terus seloso esuk, seloso awan, seloso bengi, tekan rebu esuk.. rampung deh video tutorial RAB ku… senut-senut tenan sirahku.. btw.. koe arep tuku ora?.. he3x..
untuk melihat daftar materi lihat gambar diatas (klik pada gambar untuk memperbesar), klik disini untuk melihat tutorial yang lain

Popularity: 1% [?]

Download Gratis Contoh RAB Desain Masjid

blogarga 2 Comments
Download Gratis Contoh RAB Desain Masjid

Melanjutkan artikel sek wingi, yaitu download contoh gambar kerja Autocad Desain Masjid, sekarang tak lanjutkan dengan download rencana anggaran biaya masjid tersebut… wis to cepet download, selak subuh…

Download Analisa


Download RAB

Bagi yang sudah download mohon maaf tulisan nama filenya terbalik, harusnya file yang bernama Analisa, nama yang benar yaitu RAB, karena dalam filenya berisi RAB, dan begitu pula sebaliknya, maklum kesusu… rapo2 yo.. ok? sek penting gratisan.. betul ndak?? he3x..

Popularity: 10% [?]

Download Contoh Gambar Kerja AutoCAD Desain Masjid

blogarga 24 Comments
Contoh_Gambar_Kerja_AutoCAD_Desain_Masjid

Untuk Gratisan kali ini, tak berikan kepada anda-anda kabeh, contoh gambar kerja dari desain masjid yang ada di banguntapan, bantul, yogyakarta, luas lahan adalah 15×24 meter, dan terdapat menara di salah satu sisi masjid, masjid ini oleh takmir diberi nama An Nur yang berarti cahaya, dan semoga benar-benar cahaya masjid dapat dirasakan oleh warga di sekitarnya, sehingga warga mau memakmurkan masjid ini, Amin..
Untuk download silahkan copykan alamat link dibawah ini di address bar firefoxmu atau internet explorermu

pada artikel yang akan datang insya Allah akan kami berikan download gratis RAB (Rencana Anggaran Biaya) dari desain masjid diatas, makanya.. terus tongkrongin blog iki, ojo nganti ketinggalan, he3x…. ok… sip…
semoga bermanfaat….

Popularity: 13% [?]

Langkah-langkah Menghitung RAB (Rencana Anggaran Biaya)

blogarga 9 Comments

Anda bingung, Mumet? Minum Bodrex bagaimana to sakjane menghitung RAB iku? tentu bagi orang yang belum tahu Tempe, Telur, ES teh, 4000 aja Mas sama sekali apa pengertian RAB akan merasa mumet jikalau disuruh menghitung RAB, pengertiane wae ra donk, opo meneh kon ngitung.., tuambah mumet maning,.. betul gak? he3..

RAB (Rencana Angaran Biaya) adalah banyaknya biaya Utang yang dibutuhkan baik upah maupun bahan dalam sebuah perkerjaan proyek konstruksi, baik rumah, gedung, jembatan, masjid, dan lain-lain, nah berikut ini tak berikan langkah-langkah cara menghitung RAB agar anda dapat lebih cermat menghitung RAB melalui tahap-demi tahap, sehingga dapat mengurangi Angka Kematian human error (walah, opo to kui human error, rasah sok bhs planet, mumet koe engko!!, he3) dalam menghitungnya, perhatikan langkah berikut…!!!!!

1. Menghitung Volume, , tak kasih tahu contohhe, misale aku punya lahan lebar 12 m dan panjang 15 m, maka volume dari pekerjaan pembersihan lapangannya adalah 12×15 = ID m persegi, btw ID ngerti ora koe?, ID = Itungen Dewe, ha3, begitu mas.. wis dong? jadi sek jenenge volume belum tentu satuannya adalah meter kubik (panjang x lebar x tinggi) jelas? bagus.. anak pinter… sinau sek sregep yo le…

Tutorial_RAB.jpg



2.Membuat HSP (Harga Satuan Pekerjaan)
HSP adalah Hasil kali dari HargaUpah/Material dengan Index Analisa, kemudian dijumlahkan

Tutorial_RAB.jpg

3. Membuat RAB
Hasil kali dari Volume dengan HSP untuk setiap sub item pekerjaan

Tutorial_RAB.jpg

4.Membuat Rekapitulasi
Hasil kali dari Volume dengan HSP kemudian dijumlahkan dari masing-masing sub item pekerjaan

Tutorial_RAB.jpg

begitulah kira-kira langkah-langkah menghitung Utang RAB, ada pertanyaan? tidak ada! terimakasih (tanyakdewe, jawab dewe, he3.) disini juga di sediakan download gratis SNI Analisa Rencana Anggaran Biaya, dan bagaimana to menghitung volume RAB dengan AutoCAD, lihat artikel sebelumnya, ok?

Popularity: 5% [?]

Tabel Tulangan Besi Beton

blogarga 0 Comments

Menghitung RAB beton mesti tidak lepas dari perhitungan tulangan besi beton, karena untuk dapat menhitung analisa besi beton ada harus tahu berat tulangan dari masing2 diameter tulangan yang digunakan, maka dari itu, saiki tak sediakan tabel berat tulangan besi beton dalam kg/m untuk setiap ukuran diameter tulangan besi beton, semoga bermanfaat… o iya, kl mau download SNI besi beton silahkan klik disini


Sumber : www.bsn.or.id

Popularity: 2% [?]

Download Kurva S di excel

blogarga 3 Comments
Kurva_S_di_excel.jpg, RAB.jpg, Schedulling.jpg

Program Excel memang program yang sangat luar biasa, selain untuk membuat RAB, juga bisa untuk gawe kurva S, kurva S diatas adalah salah satu kurva dari proyek klien argajogja.co.nr, terdapat 4 kurva dalam gamabr tersebut, yaitu kuva S rencana, Realisasi , Early Star dan Latest Start.., jika anda ingin download contoh kurva S sederhana di excel, Download disini

Kami juga menyediakan video tutorial Cara membuat kurva S dengan program excel 2007, selengkapnya silahkan kunjungi http://blogargajogja.com/tutorial/video-tutorial-cara-membuat-kurva-s-dengan-program-excel-2007-available-now.html

Popularity: 4% [?]

Download SNI Analisa Rencana Anggaran Biaya

blogarga 23 Comments
Download_SNI_Analisa_RAB.jpg

gratis untuk anda yang pengen punya SNI Analisa RAB format excel untuk menghitung rencana Anggaran biaya proyekmu, gratis tak sediakan khusus untuk anda.. ciye.. enak to? jenengan rasah ngetik, kan oakeh banget jikalau anda ngetik piyambak, bisa keju2 jari jemari anda..
cepet download… rasah banyak tanya ..
untuk download klik disini
O iya disini juga ada download gratisan yang lain seperti SNI gempa, SNI Besi Beton, Download Vray, Download model-model 3ds max, dan lain2

Popularity: 13% [?]

You might also likeclose