• kumpulan tutorial SAP2000 dan ETABS

Download Contoh Laporan Perhitungan Struktur Rumah Tinggal Full Version

UPDATE 1 JUNI 2021

Bagi Anda yang sedang bingung cara buat laporan struktur berikut kami berikan contoh laporannya. Monggo langsung saja disedot. Laporan berisi terkait data teknis bangunan struktur tersebut, mulai dari material properti, peraturan-peraturan yang digunakan, asumsi beban-beban yang digunakan baik mati, hidup dan gempa, serta beban kombinasi yang digunakan dalam desain. Ingin tahu berapa beban-beban struktur? kunjungi Kumpulan Beban berat Sendiri Untuk Rumah dan Gedung

Gratis Contoh Laporan Struktur

Gratis Contoh Laporan Struktur

 

Software yang digunakan untuk analisa struktur ini menggunakan SAP2000. ingin tahu langkah-langkah dalam menjalanakan SAP2000? kunjungi 7 Langkah efektif menjalankan SAP2000

Untuk download klik link berikut


3711 Downloads

tunggu gratisan berikutnya.. sip

 

 

14 Comments

  1. file ini sdh sy download tapi d ekxtrak make winrar,…pas mo d buka di minta passwordnya,….kog ngga d lampirkan sih pass”nya

  2. selamat malam mas, ikut nanya ya : gimana sih penentuan dimensi kolom itu sebenarnya, saya lagi belajar sap2000, bingung bener nih ceritanya gini pa ketika sebuah portal 2 lantai saya analisis dengan 4 dimensi kolom berbeda hasilnya yaitu 15/15 ( Pu = 15,42 ton ),20/20 ( Pu=15,62 t ), 25/25 ( Pu=15,78 t) dan 30/30 ( Pu=15,97 ) dengan fc’ =22,5 Mpa dan Fy = 240 Mpa dan dengan mengikuti syarat rasio penulangan 0,01<Pg Pu, yang saya tanyakan :
    1. benarkah keputusan saya memilih kolom 15/15 saja ?
    2. apa ada persyaratan lain mengenai penentuan dimensi kolom selain saat PRELIMINARI DESIGN dengan menghitung beban mati dan hidup untuk mendapatkan Ag=U/0,3 x Fc’

  3. @Hadi: mohon maaf baru sempat menjawab pesan anda..
    1. bagaimana dengan hasil analisisnya apakah sesuai dg 0,01<Pg Pu?
    2. setahu kami tidak ada persyaratan lain selain menggunakan PRELIMINARI DESIGN design untuk penentuan dimensi kolom, sebenarnya bisa saja menggunakan pengalaman anda dilapangan ,

    thanks

  4. setelah njaluk gratisan neng http://blogargajogja.com/struktur/download-contoh-laporan-perhitungan-struktur-rumah-tinggal-full-version.html thanks. setelah saya buka dan saya masukan password te kok ndak kebukak mas, piye mas…tulung yo mas wara ono

  5. @udin: paswordnya kalo gak argajogjaconr, atau argajogja atau argajogja.co.nr atau wwwargajogjaconr, atau http://www.argajogja.co.nr , cobo kabeh .. aq lali.. he3x

  6. selamat malam semua…
    saya mau donlot file excel yang di rar dari alamat diatas, tapi selalu ditolak. jadi mohon bantuan kepada mas-mas, bila tidak mengganggu, mohon dikirim by email saja ke : ganthole@yahoo.com.

    terima kasih atas bantuannya, semoga mendapat berkah ilmu yg bermanfaat.

    salam,
    thole

  7. Ukik Djumiyanto

    Ijin nedownload yach mas,

  8. Mas, boleh minta file laporannya?… Link download diatas mati soalnya.

  9. @akhsan: di tunggu ya, akan kami perbarui linknya in syaa Allah

  10. boleh minta file cara hitungan strukturnya g mas

  11. maaf, mau tanya…
    untuk biaya jasa hitung dan laporan struktur nya brp ya kisarannya?

  12. @abdul: bisa jasa lihat di http://blogargajogja.com/jasa-arsitek pada tabel point 21

  13. @yus: boleh, ada banyak tutorialnya disini, salah satunya baca 7 langkah Efektif menjalankan program SAP atau Cara Melihat Momen Maksimum atau Cara Perhitungan Tulangan Pokok dan Geser dan lain-lain

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *