Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil



Langkah-langkah Menghitung RAB (Rencana Anggaran Biaya)

Sponsored Links

Anda bingung, Mumet? Minum Bodrex bagaimana to sakjane menghitung RABVideo Tutorial Gratis Cara Menghitung Rencana Anggaran Biaya. Read more ... » iku? tentu bagi orang yang belum tahu Tempe, Telur, ES teh, 4000 aja Mas sama sekali apa pengertian RABDownload Gratis Contoh RAB Desain Masjid. Read more ... » akan merasa mumet jikalau disuruh menghitung RAB, pengertiane wae ra donk, opo meneh kon ngitung.., tuambah mumet maning,.. betul gak? he3..

RAB (Rencana Angaran Biaya) adalah banyaknya biaya Utang yang dibutuhkan baik upah maupun bahan dalam sebuah perkerjaan proyek konstruksi, baik rumah, gedung, jembatanDesain & Metode Konstruksi Jembatan Suramadu . Read more ... », masjid, dan lain-lain, nah berikut ini tak berikan langkah-langkah cara menghitung RABVideo Tutorial Gratis Cara Menghitung Rencana Anggaran Biaya. Read more ... » agar anda dapat lebih cermat menghitung RAB melalui tahap-demi tahap, sehingga dapat mengurangi Angka Kematian human error (walah, opo to kui human error, rasah sok bhs planet, mumet koe engko!!, he3) dalam menghitungnya, perhatikan langkah berikut…!!!!!

1. Menghitung Volume, , tak kasih tahu contohhe, misale aku punya lahan lebar 12 m dan panjang 15 m, maka volume dari pekerjaan pembersihan lapangannya adalah 12×15 = ID m persegi, btw ID ngerti ora koe?, ID = Itungen Dewe, ha3, begitu mas.. wis dong? jadi sek jenenge volume belum tentu satuannya adalah meter kubik (panjang x lebar x tinggi) jelas? bagus.. anak pinter… sinau sek sregep yo le…

Tutorial_RAB.jpg



2.Membuat HSP (Harga Satuan Pekerjaan)
HSP adalah Hasil kali dari HargaUpah/Material dengan Index Analisa, kemudian dijumlahkan

Tutorial_RAB.jpg

3. Membuat RAB
Hasil kali dari Volume dengan HSP untuk setiap sub item pekerjaan

Tutorial_RAB.jpg

4.Membuat Rekapitulasi
Hasil kali dari Volume dengan HSP kemudian dijumlahkan dari masing-masing sub item pekerjaan

Tutorial_RAB.jpg

begitulah kira-kira langkah-langkah menghitung Utang RAB, ada pertanyaan? tidak ada! terimakasih (tanyakdewe, jawab dewe, he3.) disini juga di sediakan download gratis SNI Analisa Rencana Anggaran Biaya, dan bagaimana to menghitung volume RAB dengan AutoCAD, lihat artikel sebelumnya, ok?

Kata Kunci Artikel ini

rencana anggaran bangunan,belajar rabVideo Tutorial Gratis Cara Menghitung Rencana Anggaran Biaya. Read more ... »,rancangan anggaran bangunan,belajar menghitung RAB,Rancangan Anggaran Biaya RumahDesain Rumah Kotak Kecil Ekonomis Minimalis. Read more ... »,contoh rancangan anggaran biaya,cara menghitung rencana anggaran biayaVideo Tutorial Gratis Cara Menghitung Rencana Anggaran Biaya. Read more ... » bangunan
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • Blogplay
  • StumbleUpon
  • Twitter

Popularity: 1% [?]

Share

You might also like

Video Tutorial Gratis Cara Menghitung Rencana Anggaran Biaya
RAB (Rencana Anggaran Biaya) adalah perhitungan banyaknya biaya yang diperlukan untuk bahan dan upah,...
Download SNI Analisa Rencana Anggaran Biaya
gratis untuk anda yang pengen punya SNI Analisa RAB format excel untuk menghitung rencana Anggaran biaya...
Download Gratis Rencana Anggaran Biaya Rumah Minimalist
Gratisan meneh dari blog argajogja untuk anda-anda kabeh, nek ra salah dan memang nggak salah, pada...
Menghitung Volume RAB dengan AutoCAD
Salah satu masalah ketika kita menghitung RAB adalah saat kita menghitung Volumenya, Karena selain menyitra...

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

9 Responses to “Langkah-langkah Menghitung RAB (Rencana Anggaran Biaya)”


  1. Perhitungan Rekapulasi 12 spec’s
    Analis IM3 =19,562,50

    = 59,425.00
    = 261,522.00
    = 37,372.50
    —————
    Total basi = 377,882,00

    045[ 2673cmX340mm= 30075
    05={32.07mX0.40mm= 37.4300
    430=532.0mm2

  2. pilar pondasi = L1 8mmX50cm =400 mm2
    Normal style measurement = 6 ton per buah
    Quebec accounting =4,5 ton per quebec
    Ccounting MOMENT = 6.75 ton per Km.

    General total Ton accout : 12,25 ton / kilometer dari dasar main way..

    malam Pak ini comtoh saja saya buat malam ini besok saya akan rapikan semuanya. tolong di palajari dan saya tunggu komentar Bapak. terima kasih. menunggu Pak Johnny Yusuf…………..

  3. 3

    @pak Irfan: yg dtinyakan apa?

  4. 4

    @pak irfan: maaf pak, aq malah bingung…

  5. haduh masss ,,,,,,,,,,, saya SMK jrusan teknik gambar bangunan bingung beud ,,,, dapet materi RAB,,,,gmana nich solusinya ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  6. 6

    @angga: beli tutorialnya, RAB, kunjungi http://www.tutorialargajogja.co.nr he3x sory gan promosi sedikit, nmanya juga usaha.. he3x

  7. malam mas.
    setting render pakai vray itu gmn mas. . ?
    mohon kejelasannya. . . ?

  8. 8

    @wahyu: kayaknya artikelnya pernah sya tulis, searching aja di blog ini,ketik kata kunci vray di kotak cari artikel kanan atas blog ini

  9. 9

    @wahyu: kayaknya artikelnya pernah di posting di blog ini, searching aja di blog ini,ketik kata kunci vray di kotak cari artikel kanan atas blog ini



Leave a Reply


www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...
    • rini: mohon d bantu buatkan denah dengan luas tanah 70 meter,,,terimakasih
    • blogarga: @eric, ada pak, hasil akhir belajar video tutorial ini nanti di eksport ke fotmat jpg, kunjungi...
    • Ericc: Pak klo saya mo ngebeli tutorial cara denah perumahannya,.,.bagaimana cara membuatnya pak seperti contoh di...
    • udin: pak pa bsa dana 150jt bkin rumah modrn 2 lantai
    • ahmadi: mas njaluk tulung gambar n desain mushollah mungil ukuran 9×9, tinggi 4 m kanggo sekolahan desa...
    • mbelgedhez: mas duwe ebook seko ra iso dadi pinter ‘golek ra entuk2
    • john: mas kok linknya mati? diperbaharui donk mas tolong linknya :( mw blajar nih :(

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 29E5DF08
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.