Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil



Menghitung Volume RAB dengan AutoCAD

Sponsored Links

Salah satu masalah ketika kita menghitung RAB adalah saat kita menghitung Volumenya, Karena selain menyitra waktu (menyita waktu maksudku, latihan bhs gaul gito loh..) yang okeh (banyak maksudnya, itu boso jowo mas) juga ngitungnya mumet, bundet + ruwet, karena saking jlimetnya, maka kita gunakan program AutoCAdVideo Tutorial AutoCAD Memasukan Object Pendukung Gambar Kerja. Read more ... » untuk bisa menghitung Volume dengan Cepat, Tapi Syaratnya harus/kudu bisa AutoCAD 3DVideo Tutorial Gratis Cara Membuat Dinding 3d Pada Program AutoCAD. Read more ... », nek belum bisa yo ra iso!!, anda kudu kursus dulu di Smile Group Jogjakarta!! loh malah promosi he3x..

Misal kita mencari volume galian pondasi, maka penampang galian kita gambar dulu, misal ukurannya lebar 0Desain Sketch Layout Denah Rumah 2,5 Lantai Full Color Lahan 12x14 m. Read more ... ».8 m dan tinggi 1Desain Sketch Layout Denah Rumah 2,5 Lantai Full Color Lahan 12x14 m. Read more ... » m, berikut langkah-langkahnya :

  1. pada Menu Command ketik rec lalu tekan enter
  2. Menghitung Volume RAB dengan AutoCAD

  3. klik sekali di layar
  4. lalu ketik @0.8,1 lalu tekan enter
  5. akan tampak pada layar sebuah kotak/rectangle dengan ukuran lebar 0.8 dan tinggi 1 (jika tidak tampak maka gulung scrol pada mouse untuk memperbesarnya
  6. Menghitung Volume RAB dengan AutoCAD

  7. lalu berikan perintah extrude, caranya pada menu command ketik ext, lalu enter
  8. lalu pilih objek rectangle yang tadi telah dibuat, lalu enter
  9. ketik panjang pondasi total, misal panjang pondasi total adalah 36 m, maka ketik 36, lalu enter, (jika ingin download contoh gambar AutoCAD dengan panjang pondasi 36, klik disini), lalu enter sekali lagi
  10. tampilkan layar dalam tampilan 3D, caranya tampilkan toolbar view, lalu klik toolbar SE- isometri
  11. Menghitung Volume RAB dengan AutoCAD
  12. Tampilan dari tampak SE isometri setelah di extrude
  13. Menghitung Volume RAB dengan AutoCAD
  14. Terus tampilkan toolbar inquiry pada AutoCad, caranya, klik kanan disembarang toolbar, aktifkan ceklist inquiry (lihat gambar diatas), pilih toolbar mass properties (nek ra salah) pilih objek rectangle yang sudah diextrude tadi, lalu enter
  15. Menghitung Volume RAB dengan AutoCAD
  16. jika benar, akan keluar nilai volumenya

O iya disini juga ada tutorialKumpulan Video Tutorial Gratis Vray by Chaos Group TV Via Youtube. Read more ... » yang lain seperti langkah-langkah menghitung RAB, Membuat objek 2d ke 3d, mengaktifkan vray pada 3 ds max dan lain-lain
selamat mencoba!!

Kata Kunci Artikel ini

cara menghitung RABVideo Tutorial Gratis Cara Menghitung Rencana Anggaran Biaya. Read more ... »,belajar menghitung RABVideo Tutorial Gratis Cara Menghitung Rencana Anggaran Biaya. Read more ... »,menghitung rab dengan autocad,cara menghitung rab rumahDownload Gratis RAB Rumah dan Kos-kosan Salsabila Residence. Read more ... » sederhana,cara cepat menghitung RAb,cara menghitung volume dengan autocad,menghitung volume dengan autocad
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • Blogplay
  • StumbleUpon
  • Twitter

Popularity: 1% [?]

Share

You might also like

Download Contoh Gambar Autocad
-Ini adalah download gratisan contoh gambar Autocad beserta kopnya yang tak buat sebagai bahan untuk...
Video Tutorial Gratis Cara Menghitung Rencana Anggaran Biaya
RAB (Rencana Anggaran Biaya) adalah perhitungan banyaknya biaya yang diperlukan untuk bahan dan upah,...
Langkah-langkah Menghitung RAB (Rencana Anggaran Biaya)
Anda bingung, Mumet? Minum Bodrex bagaimana to sakjane menghitung RAB iku? tentu bagi orang yang belum...
Menghitung Volume Object Sketchup dengan Ruby Script
Pada artikel yang lalu, aku pernah ngajari kepada koe2 kabeh cara menghitung volume objek dengan menggunakan...

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply


www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • blogarga: @usman: ketik nama, alamt dan pilih bank tujuan tranfer, info lengkap kunjungi http://www.blogargajogja.c...
    • usman: mas mau tanya kalau mau beli CD Tutorial Vray for Sketch Up 8 gimana cara mesannya
    • fredi: desain iterior ruang tamu minimalis
    • berry: TQ ya mas ..membantu banget
    • diki: punten mas, mau tanya nih, kalo cara mengatur ukuran gimana ? punya skype ? terimakasihh mas
    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Rumah Taman: desain yang cantik..
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...
    • rini: mohon d bantu buatkan denah dengan luas tanah 70 meter,,,terimakasih

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 7D7E540B
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.