Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil



Merubah Background Layar AutoCAD Menjadi Warna Putih

Sponsored Links

Tutorial Cara Menyimpan Gambar AutoCAD Dalam Format Gambar BMP
Kalo pada tutorialTutorial Pengenalan Satuan dan Koordinat Sketch Up. Read more ... » sebelumnya pernah tak ajari bagaimana cara menyimpan file AutoCAD dalam format gambar, sekarang tak ajari cara merubah background layar autocadVideo Tutorial AutoCAD 2014 3 Dimensi Membuat Rumah 2 Lantai Available Now. Read more ... » menjadi warna putih, seperti yang pernah tak sampaikan sebelumnya bahwa biasanya gambar ini nantinya digunakan sebagai gambar pendukung pembuatan brosur perumahan atau gambar-gambar laporan skripsi atau yang lainya, tapi tentu saja sudah diedit melalui corel draw ataupun photoshp. monggo langsung aja di buka rasah kesuen…

1. Buka program autocad yang berisi gambar atau yang lainnya

Merubah Background Tampilan AutocaD Jadi Putih

2. pilih menu tools-option, lalu pilih tab display, klik tombol color, lalu ubah warna hitam menjadi putih (lihat gambar dibawah)

Merubah Background Tampilan AutocaD Jadi Putih

3. Rampung deh..  Tunggu tutorial-tutorial selanjutnya

Kata Kunci Artikel ini

autocad,BROSUR PERUMAHAN,gambar autocadTutorial Cara Menyimpan Gambar AutoCAD Dalam Format Gambar BMP. Read more ... »,tampilan autocad,contoh brosur,mengganti background autocad 2010Cara Membuka Halaman Baru Pada AutoCAD 2010 Non Template. Read more ... »,merubah background autocad menjadi putih
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • Blogplay
  • StumbleUpon
  • Twitter

Popularity: 1% [?]

Share

You might also like

Tutorial Cara Menyimpan Gambar AutoCAD Dalam Format Gambar BMP
Kalo pada tutorial sebelumnya kami ajarkan bagaimana membuat objek kusen detail 3D pada program autoCAD,...
Cara Merubah Tampilan Interface AutoCAD 2010 ke Tampilan Classic
Tampilan default autocad 2010 ini agak sedikit berbeda dengan tampilan versi sebelumnya, selain warna...
Cara Membuka Halaman Baru Pada AutoCAD 2010 Non Template
Ketika anda akan membuka halaman baru (file >> new) pada autocad 2010 yang mana sebelumnya anda...
Merubah Viewports (Tampilan Layar) di AutoCAD menjadi Empat
Ketika kita menggambar Objek 3 Dimensi di AutoCAD akan terasa lebih mudah jika kita menggambar dalam...

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Argajogja's Blog | Tutorial Toolbar Untuk Pemodelan Objek 3D di AutoCAD 19 01 12

Leave a Reply


www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...
    • rini: mohon d bantu buatkan denah dengan luas tanah 70 meter,,,terimakasih
    • blogarga: @eric, ada pak, hasil akhir belajar video tutorial ini nanti di eksport ke fotmat jpg, kunjungi...
    • Ericc: Pak klo saya mo ngebeli tutorial cara denah perumahannya,.,.bagaimana cara membuatnya pak seperti contoh di...
    • udin: pak pa bsa dana 150jt bkin rumah modrn 2 lantai
    • ahmadi: mas njaluk tulung gambar n desain mushollah mungil ukuran 9×9, tinggi 4 m kanggo sekolahan desa...
    • mbelgedhez: mas duwe ebook seko ra iso dadi pinter ‘golek ra entuk2
    • john: mas kok linknya mati? diperbaharui donk mas tolong linknya :( mw blajar nih :(

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 29E5DF08
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.