Desain Rumah Dengan Mushola Minimalis di Depannya

Desain Mushola Minimalis

Merupakan kebahagiaan tersendiri, jikalau kita memiliki lahan yang bisa digunakan untuk ibadah kaum muslimin. Bagaimana tidak, setiap hari dia akan mendulang pahala karena dia telah membuat mushola yang bisa dipakai untuk ibadah sholat setiap hari. Tentu dengan niatan ikhlas karena Allah bukan untuk tujuan-tujuan duniawi seperti ingin dikenal, dipuji, atau yang lain. Oleh karena itu bagi Anda yang memiliki tanah berlebih bisa Anda manfaatkan untuk membangun mushola atau masjid sebagai tabungan pahalan di akhirat nanti.

Berikut kami berikan contoh rumah pada lahan memanjang yang di bagian depan terdapat mushola minimalis sebagai tempat ibadah kaum muslimin.

Cover Gambar Kerja Mushola
Cover Gambar Kerja Mushola

Desain rumah ini berdiri di atas lahan berukuran 10 x 35 meter. Sisi depan lahan tersebut digunakan sebagai mushola sedang sisi belakang digunakan sebagai rumah tinggal.

Denah Rumah Mushola
Denah Rumah Mushola
Tampak Depan Belakang
Tampak Depan Belakang

Mushola Minimalis pada lahan ini memiliki ukuran bangunan 4 x 10 yang didalamnya mencakup tempat sholat, gudang dan kamar mandi. Atap mushola ini menggunakan dak beton yang juga berfungsi sebagai tendon untuk menampung air hujan. Air tersebut bisa digunakan sebagai air untuk berwudhu

Tampak Samping Mushola Rumah
Tampak Samping Mushola Rumah

Untuk rumah berdiri diatas lahan bangunan 6,5 x 13 meter. Di dalamnya terdapat 1 kamar tidur utama, 1 kamar tidur anak, kamar mandi/WC, dapur, ruang tamu , ruang keluarga, ruang makan, dan teras depan serta samping. Untuk atapnya menggunakan atap berbentuk limasan dengan rangka kayu.

Rencana Atap
Rencana Atap
Denah Pondasi
Denah Pondasi
Detail Pondasi
Detail Pondasi
Penulangan Pelat
Penulangan Pelat
Potongan Melintang
Potongan Melintang
Potongan Memanjang
Potongan Memanjang
Rencana Titik Lampu
Rencana Titik Lampu
Rencana Sanitasi
Rencana Sanitasi
Rencana Pintu dan Jendela
Rencana Pintu dan Jendela

Anda ingin didesainkan? Hubungi Tim Argajogja

Share

Related Post Category:

Related Post Tag:

10 Comments

  1. mas bisa minta tolong gak gambar mushola 5×5 nya versi autocad dibuatkan. soale kampung recana mo buat musholla kecil. insya alloh jamaah pasti akan berterima kasih.

  2. @Eko Sambudhi, ST : dicoba nanti.. tp gak janji ya, soale lg bnyak order, , mudah2an bisa, kl bisa nanti tak posting di blog argajogja, tunggu aja..

  3. dab nek umpomo aku pesen gambar nggona-mu njuk sik mbangun sopo? opo kono yo sisan ono kontraktor-e

  4. @bambang, yo jelas ono pakde… sek mbangunke yo kene, argajogja ono beberapa tim… lokasi sampean nengdi? maturnuwun

  5. Salam Hormat,

    Perkenalkan saya Zakki Rantomi, kami ada rencana mau bikin mushollah lengkap dengan kamar mandi dan sarana pendidikan. kalau bisa sekalian ada RAB nya.

    Demikian saya sampaikan atas perhatianya kami ucapkan terima kasih.

  6. Ass. Wr Wb… makasih ya Mas, gambarnya saya download untuk design musholla di rumah. Wass. Wr Wb

  7. aww..
    saya kepngen renofasi mushola ki..

  8. Dear Pak,.

    Bisa minta tolong untuk design mushola di kampung saya juga. Rencana warga desa mau buat mushola ukuran 10 m x 10 m. Atau kalo boleh saya izin copy design bapak buat dikasih liat warga desa. Terima kasih

  9. @Aji: ada beberapa desain masjid di mushola di blog kami, silahkan di ambil, maturnuwun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *