• www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr

Desain Rumah Dengan Mushola Minimalis di Depannya

Merupakan kebahagiaan tersendiri, jikalau kita memiliki lahan yang bisa digunakan untuk ibadah kaum muslimin. Bagaimana tidak, setiap hari dia akan mendulang pahala karena dia telah membuat mushola yang bisa dipakai untuk ibadah sholat setiap hari. Tentu dengan niatan ikhlas karena Allah bukan untuk tujuan-tujuan duniawi seperti ingin dikenal, dipuji, atau yang lain. Oleh karena itu bagi Anda yang memiliki tanah berlebih bisa Anda manfaatkan untuk membangun mushola atau masjid sebagai tabungan pahalan di akhirat nanti.

Berikut kami berikan contoh rumah pada lahan memanjang yang di bagian depan terdapat mushola minimalis sebagai tempat ibadah kaum muslimin.

Cover Gambar Kerja Mushola

Cover Gambar Kerja Mushola

Desain rumah ini berdiri di atas lahan berukuran 10 x 35 meter. Sisi depan lahan tersebut digunakan sebagai mushola sedang sisi belakang digunakan sebagai rumah tinggal.

Denah Rumah Mushola

Denah Rumah Mushola

Tampak Depan Belakang

Tampak Depan Belakang

Mushola Minimalis pada lahan ini memiliki ukuran bangunan 4 x 10 yang didalamnya mencakup tempat sholat, gudang dan kamar mandi. Atap mushola ini menggunakan dak beton yang juga berfungsi sebagai tendon untuk menampung air hujan. Air tersebut bisa digunakan sebagai air untuk berwudhu

Tampak Samping Mushola Rumah

Tampak Samping Mushola Rumah

Untuk rumah berdiri diatas lahan bangunan 6,5 x 13 meter. Di dalamnya terdapat 1 kamar tidur utama, 1 kamar tidur anak, kamar mandi/WC, dapur, ruang tamu , ruang keluarga, ruang makan, dan teras depan serta samping. Untuk atapnya menggunakan atap berbentuk limasan dengan rangka kayu.

Rencana Atap

Rencana Atap

Denah Pondasi

Denah Pondasi

Detail Pondasi

Detail Pondasi

Penulangan Pelat

Penulangan Pelat

Potongan Melintang

Potongan Melintang

Potongan Memanjang

Potongan Memanjang

Rencana Titik Lampu

Rencana Titik Lampu

Rencana Sanitasi

Rencana Sanitasi

Rencana Pintu dan Jendela

Rencana Pintu dan Jendela

Anda ingin didesainkan? Hubungi Tim Argajogja

Share

Related Post Category:

Related Post Tag:

23 Comments

  1. thank bro.

  2. mau yang banyak lagi thank

  3. Pingback: Download Gratis Berbagai Model AutoCAD format DWG | Argajogja's Blog

  4. wah kok link-nya mengarah ke blog orang laen….emang orang2 jogja pelit kalee ya….liat tuh blog dari sul-sel sampe digratisin desainnya….

  5. kasih contoh karyamu…o rek arek…

  6. ada ngak yang filenya rencana atap perisai….

  7. Pingback: Masjid Minimalis Format Gambar | | Rumah-Rumah MinimalistRumah-Rumah Minimalist

  8. Pingback: Masjid Minimalis Format Gambar - Rumah-Rumah Minimalist – Rumah-Rumah Minimalist

  9. TERIMA KASIH BANYAK UNTUK ILMUNYA PAK..

  10. @AGUSWR: sama2 pak, senang bisa bermanfaat…

  11. suwun mas, aku lg belajar ndesain omah akeh kebantu seko blog iki…..

  12. izin download pak.
    terima kasih

  13. terimakasih

  14. Thanks..

  15. gambar kerja jembatang kabel ada gak???trimakasiih…

  16. @rika: adanya perhitungan strukturnya atau coba searching di kotak search kanan atas blog ini, maturnuwun

  17. gambarnya ngak ada yg cocok buat ngedesain yg berkualitas dan tahan gempa

  18. gambar kerja jembatang bton ada gak???trimakasiih…

  19. Thanks bro

  20. RARNYA PASSWAORD APA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *