• www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr

Desain Rumah Dengan Mushola Minimalis di Depannya

Merupakan kebahagiaan tersendiri, jikalau kita memiliki lahan yang bisa digunakan untuk ibadah kaum muslimin. Bagaimana tidak, setiap hari dia akan mendulang pahala karena dia telah membuat mushola yang bisa dipakai untuk ibadah sholat setiap hari. Tentu dengan niatan ikhlas karena Allah bukan untuk tujuan-tujuan duniawi seperti ingin dikenal, dipuji, atau yang lain. Oleh karena itu bagi Anda yang memiliki tanah berlebih bisa Anda manfaatkan untuk membangun mushola atau masjid sebagai tabungan pahalan di akhirat nanti.

Berikut kami berikan contoh rumah pada lahan memanjang yang di bagian depan terdapat mushola minimalis sebagai tempat ibadah kaum muslimin.

Cover Gambar Kerja Mushola

Cover Gambar Kerja Mushola

Desain rumah ini berdiri di atas lahan berukuran 10 x 35 meter. Sisi depan lahan tersebut digunakan sebagai mushola sedang sisi belakang digunakan sebagai rumah tinggal.

Denah Rumah Mushola

Denah Rumah Mushola

Tampak Depan Belakang

Tampak Depan Belakang

Mushola Minimalis pada lahan ini memiliki ukuran bangunan 4 x 10 yang didalamnya mencakup tempat sholat, gudang dan kamar mandi. Atap mushola ini menggunakan dak beton yang juga berfungsi sebagai tendon untuk menampung air hujan. Air tersebut bisa digunakan sebagai air untuk berwudhu

Tampak Samping Mushola Rumah

Tampak Samping Mushola Rumah

Untuk rumah berdiri diatas lahan bangunan 6,5 x 13 meter. Di dalamnya terdapat 1 kamar tidur utama, 1 kamar tidur anak, kamar mandi/WC, dapur, ruang tamu , ruang keluarga, ruang makan, dan teras depan serta samping. Untuk atapnya menggunakan atap berbentuk limasan dengan rangka kayu.

Rencana Atap

Rencana Atap

Denah Pondasi

Denah Pondasi

Detail Pondasi

Detail Pondasi

Penulangan Pelat

Penulangan Pelat

Potongan Melintang

Potongan Melintang

Potongan Memanjang

Potongan Memanjang

Rencana Titik Lampu

Rencana Titik Lampu

Rencana Sanitasi

Rencana Sanitasi

Rencana Pintu dan Jendela

Rencana Pintu dan Jendela

Anda ingin didesainkan? Hubungi Tim Argajogja

Share

Related Post Category:

Related Post Tag:

28 Comments

  1. Mas, nek jaluk tulung digambarke mushola di lahan 12 x 15 m iso ora …?
    piro bayare, ojo larang-larang mas … kanggo amal, ditunggu jawabanne …

  2. @edy siswanto: monggo langsung kontak email mawon.. argasyah@yahoo.com [gak enak sama tetangga.. loh hubungane opo…] he3x..

  3. I am continually browsing online for articles that can help me. Thanks!

  4. minta izin mas, saya mau ambil gambar mushollanya untuk contoh… terima kasih…

  5. Tolong Dibuatkan Gambar Konstruksi Pembuatan Mushola Ukuran 8×9 Meter.
    Harga nya Kira-kira Sekitar Berapa? Tolong Di balas Ke Email Sinar_jaya80@yahoo.co.id
    Makasih

  6. Mas aku arep pesan cd tutorial donk, mbiyen aku kursus neng smile group mas ngambil teknik rancang bangun tentornya sampean. pie aku arep pesan yo mas entuk diskon ra?

  7. @rahmad: wah ho o po? arep tuku sek endi? dikirim nengdi pakde? cara pemesanan buka http://www.tutorialargajogja.co.nr ada di bagian bawah, sip nuwun

  8. mas njaluk tulung gambar n desain mushollah mungil ukuran 9×9, tinggi 4 m kanggo sekolahan desa tertinggal, blm ada bantuan pemerintah, biso mas. matur nuwun. aslmkm.

  9. Sy mau mmbangun langgar,sy minta gambarnya mas

  10. tlg mas dibuatkan contoh teras langgar ukuran 7×7.trims

  11. mas. saya ambil untuk dijadikan contoh mushola ya terima kasih banyak

  12. Mas, bisa tolong desain masjid ukuran 8 x 10, 2 lantai

  13. ass.. mas tlg dibantu gambar musholah ukuran 10×10
    makasi sebelumnya.. inj alamat email saya : achie8090@yahoo.com

  14. @abdul aziz: ditunggu aja ya, yang free tunggu sampai ada klien yang pesan ukuran 10×10, mungkin bisa di kembangkan sendiri dari desain diatas, tinggal tambah ukuran 10×10

  15. Assalamualaikum wr.wb
    mohon dibuatkan Gambar Konstruksi Pembuatan Mushola Ukuran 20×20 Meter tanpa kubah
    Tolong Di balas Ke samsul_rmt@yahoo.co.id atau hub sy di no 08112570130
    Semoga Allah SWT membalas kebaikan saudara semua..amin YRA
    Salam,
    samsul

  16. @miftah: ditunggu aja ya di artikel terbaru in sya Allah

  17. assalamualaikum
    mas sy mau download filenya buat referensi tapi udah ngak bisa lagi download knpa ia mas,,

  18. @megi: wa’alaikumusalam warahmatullahi wabarokatuh, yg mana yang gak bs di download?

  19. assalamualaikum
    mas bisa minta tolong..
    ditempat saya bekerja blm ad masjid..
    jadi rencana bikin masjid ukuran 12×15
    bisa bikinkan rab nya kah mas..

  20. @wasiat: bisa in syaa Allah, silahkan kirim gambarnya ke email kami, supaya bisa diestimasi biayanya

  21. Mas, rencana bikin mushola ukuran 5 x 7 kira2 gma ya mas bentuk dengan ukuran segitu

  22. @rudi: gak pa2, tinggal dikecilkan

  23. linknya udah expired :” bisa di upload ulang gak mas

  24. assalamu’alaikum wr wb
    mas, sy ijin pakai gambar mushola biologi ugm ya
    sy dan keluarga sedang mau bangun waqaf mushola ukuran 8×10

    semoga menjadi amal ibadah atas apa yg sudah dikerjakan..

    jazakallahu khairan katsiran

  25. @prima: wa’alaikumusalam warhamtullahi wabarokatuh, silahkan…
    senang bisa bermanfaat, wa jazakumullahu khoir

  26. @hil: kami coba bisa tu… coba di tunggu sampai loading selesai, atau cb kirim link artikelnya akan kami update

  27. Assalamu’alaikum Kang, sy mau izin download desainnya untuk rujukan mushola di tempat kita y Kang. Terima kasih…

  28. @kuman : wa’alaikumusalam warahmatullah wabarokatuh, njih mangga…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *