Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil



Video Tutorial Gratis Modeling Architectural Metal

Video Tutorial Gratis Modeling Architectural Metal

This 3-part series shows you how to model architectural metallic components. You’ll be shown different techniques that will take you through trough simple yet efficient spline modeling, and the use of renderable splines to model wrought-iron designs in the first movie. Later, you will experiment with other techniques to build more complex components, such as beams, trusses and curtain walls. (more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

belajar interior 3d max,belajar 3d max interior,Cara membuat modern sofa di 3ds max,4shared belajar interior desain dengan 3d max,membuat desain interior kamar dengan 3ds,meja belajar dan laptop di 3ds max,langkah buat kamar tidur pakai 3Dmax

Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Selimut Pada Program 3 ds Max

Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Pada Program 3 ds Max

Bagi anda yang sedang kesulitan dalam memodel objek kain pada program 3ds max berikut ini kami buatkan tutorialnya, sebenarnya tutorial ini merupakan request dari beberapa pengunjung blogargajogja.com beberapa waktu yang lalu dan mohon maaf baru sempat membuatnya, maklum lagi banyak kegiatan (ngumbahi, ngepel, asah-asah, momong bayi dan lain2 , he3x), tutorial ini tidak hanya terbatas digunakan untuk objek sprei saja seperti pada judul diatas, akan tetapi bisa saja anda gunakan untuk objek kain yang lain seperti taplak, handuk, selimut karpet atau objek lain yang berupa kain, monggo langsung saja di tancap saja rasah kesuen…
(more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

cara membuat sprei,cara membuat selimut di 3d max,cara membuat sprei sendiri,cara membuat tempat tidur 3d max,tutorial 3d max membuat kasur,cara membuAt seprei,material kain vray sketchup

Tutorial Cara Menyembunyikan View Cube pada 3Ds Max

 Tutorial Cara Menyembunyikan View Cube pada 3Ds Max

Bila anda menggunakan program 3ds max versi terbaru, maka anda akan mendapatkan sedikit perbedaan pada tampilan ke 4 buah viewportnya, di masing-masing viewport ada tambahan berupa viewcube yakni icon kecil berbentuk kubus ada di kanan bawah setiap viewport yang dapat berfungsi untuk merubah arah pandang sesuai yang kita inginkan hanya dengan mengklik salah satu sisi viewcube tersebut, akan tetapi fasilitas ini kadang justru malah mengganggu kita jika kita belum terbisa yakni ketika memilih objek atau menggeser objek justru yang terklik/terpilih malah viewcubenya, sehingga malah amburadul gak karuan, betul ora? Oleh karena itu sekarang tak ajari bagaimana cara menyembunyikan ico viewcube tidak mengganggu kita ketika mengoperasikan 3 ds max… sip… selamat mencoba (more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

membuat rumah dengan 3ds max

Tutorial Cara Mengkilatkan Lantai Pada Program 3Ds Max

 Tutorial Cara Mengkilatkan Lantai Pada Program 3Ds Max

Pemberian efek material pada program 3ds max sangatlah penting, karena itu merupakan salah satu cara agar dapat menghasilkan gambar yang realistic disamping cara-cara yang lain seperti pencahayaan, pemberian objek pendukung semisal pohon, mobil dan lain-lain, berikut ini tak ajari kepada anda-anda kabeh cara memberikan efek mengkilat pada lantai, agar lantai anda terlihat mengkilat seperti bar di pel, sebenare tutorial ini adalah request dari pengunjung blogargajogja.com yang nulis di buku tamu beberapa waktu yang lalu, arep tak jelaske pake kata2 nanti ndak pada radonk, soale agak dawa alias panjang penjelasane, makane tak buat tutorialnya, ben pada seneng kabeh, betul ra? (nek lagi mood yo ngeneki, tutoriale langsung tak gawe, tapi nek lagi gak mood yo paling-paling tak tinggal turu/istirahat, he3x) monggo langsung aja dibaca rasah kesuen..

(more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

program 3d max,cara menggunakan 3D max,cara buat lantai 3d max 2010,cara mengecilkan ukuran perabot di 3d max,cara membuat material kaca di 3ds max,material lantai 3dsmax,mapping atap rumah 3ds max

Tutorial Cara Menampilkan Jumlah Vertex, Poly dan FPS Pada Program 3Ds Max

 Tutorial Cara Menampilkan Jumlah Vertex, Poly dan FPS Pada Program 3Ds Max

Ketika anda akan merender sebuah desain pada program 3ds max baik interior maupun eksterior penting bagi anda untuk mengetahui jumlah poly atau vertex agar bisa mempertimbangkan besar kecilnya file yang nantinya akan berpengaruh pada lama waktu proses dalam merender sebuah desain. Berikut ini kami ajarkan bagaimana cara mengetahui jumlah vertex, poly dan FPS pada program 3ds max, monggo langsung dibaca mawon, seperti biasa sek wis ngerti ngajari karo liane, sek durung ngerti langsung tancap, rasah kesuen…. (more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

3d max,3ds max,rumah 3D,desain rumah 3d max,cara menambah vertex pada 3d max,denah rumah 3d,cara menambah vertex di 3ds max

Video Tutorial Cara Mengolah Tampilan Viewport Pada Program 3 Ds Max


Video tutorial diatas merupakan materi pertama dari cd beajar video tutorial argajogja 3ds max step by step, yang mana pada materi satu ini dipelajari bagaimana cara mengolah tampilan viewport, seperti merubah arah pandang viewport, merubah layout viewport, tampilan wireframe dan lain-lain. Materi keseluruhan dari video tutorial argajogja 3ds max step by step meliputi :


1. Viewport
2. Navigasi Viewport
3. Selecting
4. Transformation
5. Organizing
6. Duplication
7. Modelling
8. Modify
9. Material
10. Lighting
11. Animasi
12. Latihan

Untuk mendapatkan materi selanjutnya, silahkan kunjungi http://tutorialargajogja.co.nr/

Popularity: 1% [?]

Demo Video Tutorial Argajogja via Youtube

 

Ini adalah demo video tutorial argajogja via youtube yang berisi penjelasan bagaimana menggunakan video tutorial argajogja, semoga dapat bermanfaat.. maturnuwun

info lengkap kunjungi www.tutorialargajogja.co.nr

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

kamar lucu

www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • blogarga: @usman: ketik nama, alamt dan pilih bank tujuan tranfer, info lengkap kunjungi http://www.blogargajogja.c...
    • usman: mas mau tanya kalau mau beli CD Tutorial Vray for Sketch Up 8 gimana cara mesannya
    • fredi: desain iterior ruang tamu minimalis
    • berry: TQ ya mas ..membantu banget
    • diki: punten mas, mau tanya nih, kalo cara mengatur ukuran gimana ? punya skype ? terimakasihh mas
    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Rumah Taman: desain yang cantik..
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...
    • rini: mohon d bantu buatkan denah dengan luas tanah 70 meter,,,terimakasih

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 7D7E540B
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.