Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil



Tutorial Mengenal Material Pada Program 3ds Max

 Tutorial Mengenal Material di 3ds Max
OK, Langsung wae.., untuk artikel kali ini, kami infokan kepada anda-anda kabeh tentang jenis-jenis utowo macem-macem material yang keluar dari jeblukan gunung merapi beberapa waktu yang lalu, yang ada di program 3ds max. Lets me see [walah sok bahasa inggris, boso indonesia wae durung bener..]
Material mendeskripsikan bagaimana sebuah objek memantulkan atau meneruskan cahaya. Dengan material anda dapat mensimulasikan tekstur, reflection, refraction, dan efek-efek lain.
(more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

membuat texture genteng agar tampak realis,material atap perisai 3ds max,cara membuat atap genteng 3ds max 2010,membuat atap pada 3d max,cara memberi material tampak depan dengan 3d max7,memberikan material pada dinding dengan 3dsmax,cara membuat kamar mandi dengan 3d max

Tutorial Toolbar-Toolbar Pengatur Viewport pada 3Ds Max

 Tutorial Toolbar-Toolbar Pengatur Viewport pada 3Ds Max Pada artikel yang lalu sudah kami tuliskan kepada anda-anda kabeh Tutorial Pengenalan Interface dan Viewport pada 3Ds Max, pada artikel kali ini kita lanjutkan dengan tutorial cara mengatur tampilan/viewport pada 3ds max, ben jamu komplet sido muncul gitu loh..
Toolbar-Toolbar Pengatur Viewport sering disebut juga dengan Viewport Navigation Control, pengen tahu lebih jauh… simak tutorial berikut….
(more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

bagian dari viewport di 3DS max,cara mengeluarkan toolbar di sebelah kanan 3ds max,cara menampilkan 4 viewport 3dsmax 2012,cara supaya background muncul di viewport 3dmax,toolbar pengatur warna

Tutorial Pengenalan Interface dan Viewport pada 3Ds Max

 Tutorial Pengenalan Interface dan Viewport pada 3Ds Max3D STUDIO MAX merupakan software populer, yang menjadi standar dalam industri-industri games, animasi, dan gambar. Dengan software ini anda dapat dengan cepat membuat model-model tiga dimensi dengan kualitas profesional, gambar-gambar realistis, dan animasi berkualitas film.
(more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

4 buah viewport padda default 3dmax,inteface 3D studio max 2007 terdiri dari

Plugin Untuk Mengimpor Model SKetch Up ke 3Ds Max

Plugin Untuk Mengimpor Model SKetch Up ke 3Ds Max

Berikut ini kami infokan kepada anda-anda kabeh sebuah plugin yang berguna untuk Mengimpor Model Google SKetch Up ke Program 3Ds Max hanya dengan mak nyuk langsung jadi… , tapi sayangnya plugin ini ternyata tidak gratis alias harus bayar, bagi anda yang duitnya turah-turah, monggo di beli aja, sedang yang gak punya duit uakeh [koyo sek lagi mbaca iki, he3x] jangan kwatir tersedia versi trial-nya, plugin ini di keluarkan oleh Simlab Soft sebuah situs penyedia software-software yang berkaitan dengan program 3D, Berikut deskripsinya (more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

kursi tamu minimalis,kursi tamu modern,kursi tamu,sofa tamu minimalis,sofa tamu,kursi sofa tamu,sofa minimalis

Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Selimut Pada Program 3 ds Max

Tutorial Cara Membuat Objek Kain Sprei Pada Program 3 ds Max

Bagi anda yang sedang kesulitan dalam memodel objek kain pada program 3ds max berikut ini kami buatkan tutorialnya, sebenarnya tutorial ini merupakan request dari beberapa pengunjung blogargajogja.com beberapa waktu yang lalu dan mohon maaf baru sempat membuatnya, maklum lagi banyak kegiatan (ngumbahi, ngepel, asah-asah, momong bayi dan lain2 , he3x), tutorial ini tidak hanya terbatas digunakan untuk objek sprei saja seperti pada judul diatas, akan tetapi bisa saja anda gunakan untuk objek kain yang lain seperti taplak, handuk, selimut karpet atau objek lain yang berupa kain, monggo langsung saja di tancap saja rasah kesuen…
(more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

cara membuat sprei,cara membuat selimut di 3d max,cara membuat tempat tidur 3d max,cara membuat sprei sendiri,tutorial 3d max membuat kasur,cara membuat mateal kain sofa di 3ds max 2010,cara membuat selimut di 3Ds Max

Tutorial 3Ds Max Vray Pembuatan Desain Restauran di Bordeaux

Tutorial 3ds Max Vray Pembuatan Restaurant di Bordeaux
Kalo pada artikel yang lalu kami sudah memberikan Tutorial Interior Design Dengan Mental Ray, maka pada artikel kali ini kami berikan tutorial Pembuatan Desain Restauran di Bordeaux. Tutorial ini merupakan tutorial yang dibuat oleh mas Pawel Podwojewski, salah seorang cg artist yang berasal dari poland, pemodelan awal restaurant ini dibuat dengan menggunakan program 3ds max, yang didukung oleh program vray dan hasil akhirnya di poles menggunakan program photoshop, wis langsung aja kita baca tutorialnya, klik disini

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

design ruangan 3ds max

Tutorial Cara Menyembunyikan View Cube pada 3Ds Max

 Tutorial Cara Menyembunyikan View Cube pada 3Ds Max

Bila anda menggunakan program 3ds max versi terbaru, maka anda akan mendapatkan sedikit perbedaan pada tampilan ke 4 buah viewportnya, di masing-masing viewport ada tambahan berupa viewcube yakni icon kecil berbentuk kubus ada di kanan bawah setiap viewport yang dapat berfungsi untuk merubah arah pandang sesuai yang kita inginkan hanya dengan mengklik salah satu sisi viewcube tersebut, akan tetapi fasilitas ini kadang justru malah mengganggu kita jika kita belum terbisa yakni ketika memilih objek atau menggeser objek justru yang terklik/terpilih malah viewcubenya, sehingga malah amburadul gak karuan, betul ora? Oleh karena itu sekarang tak ajari bagaimana cara menyembunyikan ico viewcube tidak mengganggu kita ketika mengoperasikan 3 ds max… sip… selamat mencoba (more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

Autocad 2010 tidak ada viewcube,Booth events 3Ds max minimalis,cara menampilkan view cube pada tampilan 3dsmax 9

Tutorial Cara Mengkilatkan Lantai Pada Program 3Ds Max

 Tutorial Cara Mengkilatkan Lantai Pada Program 3Ds Max

Pemberian efek material pada program 3ds max sangatlah penting, karena itu merupakan salah satu cara agar dapat menghasilkan gambar yang realistic disamping cara-cara yang lain seperti pencahayaan, pemberian objek pendukung semisal pohon, mobil dan lain-lain, berikut ini tak ajari kepada anda-anda kabeh cara memberikan efek mengkilat pada lantai, agar lantai anda terlihat mengkilat seperti bar di pel, sebenare tutorial ini adalah request dari pengunjung blogargajogja.com yang nulis di buku tamu beberapa waktu yang lalu, arep tak jelaske pake kata2 nanti ndak pada radonk, soale agak dawa alias panjang penjelasane, makane tak buat tutorialnya, ben pada seneng kabeh, betul ra? (nek lagi mood yo ngeneki, tutoriale langsung tak gawe, tapi nek lagi gak mood yo paling-paling tak tinggal turu/istirahat, he3x) monggo langsung aja dibaca rasah kesuen..

(more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

program 3d max,cara menggunakan 3D max,membuat lantai menjadi mengkilap di 3ds max,material marmer pada 3ds max,cara membuat tembok mengkilat pada 3dsmax,membuat lantai berkilap pada sketchup,cara membuat lantai keramik di 3ds max

Tutorial Cara Menampilkan Jumlah Vertex, Poly dan FPS Pada Program 3Ds Max

 Tutorial Cara Menampilkan Jumlah Vertex, Poly dan FPS Pada Program 3Ds Max

Ketika anda akan merender sebuah desain pada program 3ds max baik interior maupun eksterior penting bagi anda untuk mengetahui jumlah poly atau vertex agar bisa mempertimbangkan besar kecilnya file yang nantinya akan berpengaruh pada lama waktu proses dalam merender sebuah desain. Berikut ini kami ajarkan bagaimana cara mengetahui jumlah vertex, poly dan FPS pada program 3ds max, monggo langsung dibaca mawon, seperti biasa sek wis ngerti ngajari karo liane, sek durung ngerti langsung tancap, rasah kesuen…. (more…)

Popularity: 1% [?]

Kata Kunci Artikel ini

3d max,3ds max,rumah 3D,desain rumah 3d max,cara menambah vertex pada 3d max,denah rumah 3d,cara mengetahui fps sketchup

www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...
    • rini: mohon d bantu buatkan denah dengan luas tanah 70 meter,,,terimakasih
    • blogarga: @eric, ada pak, hasil akhir belajar video tutorial ini nanti di eksport ke fotmat jpg, kunjungi...
    • Ericc: Pak klo saya mo ngebeli tutorial cara denah perumahannya,.,.bagaimana cara membuatnya pak seperti contoh di...
    • udin: pak pa bsa dana 150jt bkin rumah modrn 2 lantai
    • ahmadi: mas njaluk tulung gambar n desain mushollah mungil ukuran 9×9, tinggi 4 m kanggo sekolahan desa...
    • mbelgedhez: mas duwe ebook seko ra iso dadi pinter ‘golek ra entuk2
    • john: mas kok linknya mati? diperbaharui donk mas tolong linknya :( mw blajar nih :(

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 29E5DF08
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.