• www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr

Laporan Struktur Rumah 2 Lantai Dengan Ruang Usaha Toko

Setelah pada artikel yang lalu kami posting desain eksterior dan gambar kerja dari rumah 2 lantai minimalis dengan ruang usaha toko, kali ini kami posting laporan strukturnya.

Laporan struktur terdiri dari 37 halaman, 20 halaman berisi laporan struktur sedangkan 17 berisi lampiran serta tabel yang berasal dari program SAP 2000. Laporan struktur ini selain digunakan sebagai dokumen perhitungan struktur juga digunakan sebagai persyaratan untuk mendapatkan IMB sebagaimana yang pernah kami jelaskan di artikel Laporan Perhitungan Struktur Sebagai Syarat IMB

Berikut contoh laporan struktur yang terdiri dari cover, perhitungan gaya gempa, perhitungan balok, kolom, pelat, pondasi, tangga serta lampiran berupa tabel dan graphic dari SAP 2000

Cover Laporan Struktur

Cover Laporan Struktur

Output SAP untuk Balok

Output SAP untuk Balok

Output SAP untuk Kolom

Output SAP untuk Kolom

Perhitungan Pelat dengan SAP

Perhitungan Pelat dengan SAP

Aksial Untuk Pondasi

Aksial Untuk Pondasi

Perhitungan Tangga dengan SAP

Perhitungan Tangga dengan SAP

Aksial Kolom

Aksial Kolom

Print Tabel dari SAP

Print Tabel dari SAP

Laporan Semuanya

Laporan Semuanya

Anda ingin menggunakan jasa kami dalam menghitung struktur? segera hunbungi tim kami

Share

Related Post Category:

Related Post Tag:

8 Comments

  1. file ini sdh sy download tapi d ekxtrak make winrar,…pas mo d buka di minta passwordnya,….kog ngga d lampirkan sih pass”nya

  2. selamat malam mas, ikut nanya ya : gimana sih penentuan dimensi kolom itu sebenarnya, saya lagi belajar sap2000, bingung bener nih ceritanya gini pa ketika sebuah portal 2 lantai saya analisis dengan 4 dimensi kolom berbeda hasilnya yaitu 15/15 ( Pu = 15,42 ton ),20/20 ( Pu=15,62 t ), 25/25 ( Pu=15,78 t) dan 30/30 ( Pu=15,97 ) dengan fc’ =22,5 Mpa dan Fy = 240 Mpa dan dengan mengikuti syarat rasio penulangan 0,01<Pg Pu, yang saya tanyakan :
    1. benarkah keputusan saya memilih kolom 15/15 saja ?
    2. apa ada persyaratan lain mengenai penentuan dimensi kolom selain saat PRELIMINARI DESIGN dengan menghitung beban mati dan hidup untuk mendapatkan Ag=U/0,3 x Fc’

  3. @Hadi: mohon maaf baru sempat menjawab pesan anda..
    1. bagaimana dengan hasil analisisnya apakah sesuai dg 0,01<Pg Pu?
    2. setahu kami tidak ada persyaratan lain selain menggunakan PRELIMINARI DESIGN design untuk penentuan dimensi kolom, sebenarnya bisa saja menggunakan pengalaman anda dilapangan ,

    thanks

  4. setelah njaluk gratisan neng http://blogargajogja.com/struktur/download-contoh-laporan-perhitungan-struktur-rumah-tinggal-full-version.html thanks. setelah saya buka dan saya masukan password te kok ndak kebukak mas, piye mas…tulung yo mas wara ono

  5. @udin: paswordnya kalo gak argajogjaconr, atau argajogja atau argajogja.co.nr atau wwwargajogjaconr, atau http://www.argajogja.co.nr , cobo kabeh .. aq lali.. he3x

  6. selamat malam semua…
    saya mau donlot file excel yang di rar dari alamat diatas, tapi selalu ditolak. jadi mohon bantuan kepada mas-mas, bila tidak mengganggu, mohon dikirim by email saja ke : ganthole@yahoo.com.

    terima kasih atas bantuannya, semoga mendapat berkah ilmu yg bermanfaat.

    salam,
    thole

  7. Ukik Djumiyanto

    Ijin nedownload yach mas,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>