• www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr

About

Blogargajogja.com adalah blog yang berisi artikel yang berhubungan dengan segala sesuatu tentang arsitektur dan teknik sipil. berisi pula desain-desain karya Argajogja Arsitek, baik desain rumah, cafe, gedung, toko, ruko, kantor dan lain-lain yang di kategorikan berdasarkan eksterior, interior, gambar kerja, rencana anggaran biaya RAB, sketchup, struktur dan penjadwalannya. Terdapat pula tutorial pembelajaran baik berupa artikel atau video gratis maupun berbayar dari program-program arsitektur maupun teknik sipil seperti AutoCAD, 3ds Max, Sketchup, SAP2000, Ms Project, Archicad, dan lain-lain. Monggo dinikmati mawon…

19 Comments

  1. Christina Harianie Spd

    Bro, mau nanya klo bikin konsep warnet pilihan spt contoh yg ada di situsmu, dibutuhkan dana berapa? Saya rencana mau bikin warnet dan game online dengan konsep lesehan. Bisa bantu gak? Tp please deh, gak pake mahal. Masalahnya bugdet ku sgt minim. Lokasi usahanya nanti di Klaten. Saya minta hp yg bisa di hubungi ya. Hp saya 0856 4320 0060.

  2. @Christina, btw konsep warnet yg mana ya? kan banyak contoh desainnya… nanti hitungannya per bilik berkisar antara 1,4 – 1,5 juta, tinggal dikalikan aja dengan jumlah bilik yang anda inginkan, begitu.. o iya meja kasir dihitung sendiri, no hp kami tertera pada setiap gambar desain, coba didelok dengan seksama, maturnuwun

  3. bro arga yg sy saluti…:)
    mw nanya niy..aku mw buat studio foto dgn design minimalis lgkap dengan ruangan resepsionist, ruang editing, ruang studio utk motretnya lgkap dgn interior minimalis dgn warna2 cerah..bs bantu utk perkiraan harga gak boss?budget sy minim je maklum br mau mulai usaha..hehehheee . oiya bro luas tanah kira2 100 – 150 m2 lokasi di pati jateng. alamat ente di jogja dmana?sy sering ke jogja mgkin nanti bs konsul scra live. nope kulo 081215123483.. matur tengkyu ya boss

  4. mas, saya lagi melamun bikin rumah, pengennya tahun 2012 (mudah mudahan gak kiamat)skrg lagi ngumpulin uang muka buat biaya…., saya punya tanah di utara monjali, masuk jalan masih tanah dan dipinggir sawah, ukuran lebar 11 m X panjang 25m.
    pengen punya 1 master bed room, 2 kamar buat putriku, satu kamar tamu, satu kamar pembantu, kalo ada sisa, mau taman dan kolam ikan kecil plus mushola dibelakang, 2 lantai ya bagus juga mas….

  5. @taufik: sip.. kami siap membantu pengerjaanya..

  6. Mas yang baik, saya mau nambah bangunan rumah di tanah kosong bagian belakang. Terpisah dengan rumah existing.

    Ukuran yang direncanakan adalah 6×3 meter. Saat ini ingin dibangun 1,5 lantai dulu. Nah ke depan, pinginnya jadi 2,5 lantai. Saya sebut 1,5 dan 2,5 karena paling atas cuman dipakai jemuran. Tinggi ruangan 3 m, dan bentangan maksimum 3 m juga.

    Pertanyaan saya: apabila saya ingin menggunakan struktur baja WF dan/atau H-beam, ukuran berapa yang mustinya saya pakai? Baik untuk kolom/tiang, balok, anak balok (kalau diperlukan), sloof dan pondasi.

    Mohon pencerahan dan penjelasannya. Maklum, awam sekali masalah struktur. Khawatirnya sudah terlanjur membeli bahan, malah salah dari sisi struktur.

    Matur suwun sanget.

  7. Mas kalo tertarik minta design interior untuk rumah?

  8. @dadang: tertarik didesainkan maksudnya? langsung kotak aja via email aja.., gak enak sama tetangga, (loh hubugane opo mas2..) he3x..

  9. @hulaimy: ya lengkap dengan poin analisa, kl kemahalan bisa di kecilkan nilai index analisannya, tapi hati2 ngecilkan jangan kebykan, bisa bangkrut koe nanti, ..untuk mengubah index lihat pengalaman dilapangan.. h3x

  10. tolong desain and itung bahan plus ongkos RAB omahkoe neng yogya 10×20 tanah 2 mtr bawah jalan raya ojo larang larang sing pentik unik apiik lan minimalis kamar 6 bh dg km wc hp 081558048539 ok yo tak tunggu

  11. askum…mas arga, mau tanya nie..nie arga anak archi 2001 uii bukan ya?^_^

  12. salam sukses mas-mas arsitek, saya dari medan mau tanya, di markas mas ada gak kursus/private google schetchup, saya sangant tertarik mas dengan sofwer itu, karna saya lagi kembangin usaha saya ke produksi booth ! tolong infonya ya mas, kalo ada saya terbang ke jogja thanks.

  13. @eka: maaf gan, sebaiknya nulis salam yg lenkp karn bisa beda arti.. , buka archi tapi sipil 2000, he3x… ada apa gan?

  14. @kurnia: ada, langsung aja kekantor smilegroup jogja atau kunjungi situsnya http://www.smilejogja.com..

  15. apik !!aq prenah denger yang tempatsampah dipake multifungsi..salah satunya ya dipake buat pot tanaman kayak gini…sipp..jadi terpikir buat ngsh tau temen2 ristek buat ngrealisasiin ini ..

  16. Mas saya punya design rumah, bisa bantu buatkan RAB , gambar strukutr dan redrawing kembali guna buat IMB alamatkan ke email mana?

  17. @dani: langsung kontak email atau kunjungi http://www.jasaarsitek.co.nr untuk pemesannya

  18. Mas, ada nggak softw?re untuk menghitung volume suatu pekerjaan?
    Bagaimana cara mendapatkannya.
    terima kasih

    Wassalam

    Eko

  19. design rumah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *