Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil



Contoh Gambar Kerja Rumah Minimalist 2 Lantai

Sponsored Links

Contoh Gambar Kerja Rumah Minimalist 2 Lantai
Pada artikel kali ini tak berikan gratisan kepada anda-anda semua yakni gambar kerjaDownload Contoh Gambar Kerja AutoCAD Desain Masjid. Read more ... » dari rumah minimalisVideo Tutorial Pembuatan Rumah Modern Minimalis Dengan Program SkecthUp, Available Now..!!. Read more ... » 2 lantai yang terdiri dari gambar kerja denahGambar Kerja Denah dan Rencana Atap Rumah dengan Lahan Melebar. Read more ... » lantai 1, gambar kerja denahVideo Tutorial Interaktif Membuat Denah Cantik Dengan Sketchup Available Now... Read more ... » lantai 2, gambar kerja tampakDesain Gambar Kerja AutoCAD Tampak Depan, Kanan, Kiri dan Belakang . Read more ... » depan, gambar kerja tampak samping barat dan gambar kerja tampak samping timur. Gambar kerja diatas merupakan gambar pengembangan dari bangunan yang sudah ada seperti yang anda lihat pada foto lokasi dibawah ini. Rencana rumahDesain Rumah Kotak Kecil Ekonomis Minimalis. Read more ... » minimalis tersebut akan dibangun didepannya.

Foto lokasi rumah minimalis
(Foto lokasi)
klik pada gambar untuk memperbesar

Berikut deskripsi dari rumah minimalis 2 lantai diatas.

DENAH
1. Pada denah lantai satu terdiri dari 1 ruang tamuDesain Interior Ruang Tamu Kecil Merah Modern Minimalis. Read more ... », 2 kamar tidurDesain Interior Kamar Tidur Utama Coklat Elegant. Read more ... », 1 kamar mandiDesain Interior Kamar Mandi Kecil Ukuran 1,4x1,5m. Read more ... » dan WC, dan juga ruang keluarga, untuk lantai 2, delok dewe.. he3x, diberikan pula pada denah notasi perletakan pintu, jendela serta kolom. Semua ukuran kolom diberikan menyesuaikan lebar dinding agar tidak terdapat tonjolan pada dindingnya. Sehingga ada kolom yang berbentuk siku pada bagian pojok dinding, dan berbentuk T pada bagian tengah.

Contoh Gambar Kerja Rumah Minimalist 2 Lantai Denah Lantai 1
Contoh Gambar Kerja Rumah Minimalist 2 Lantai Denah Lantai 2
ATAPMempercantik Fasad Rumah Dengan Atap Tarik. Read more ... »
3. Desain atapRumah Modern Minimalis Dengan Genteng Flat. Read more ... » adalah atap limasan yang diberi dinding pada sekelilingnya untuk menyembunyikan bentuk atap yang sesungguhnya. Sedangkan sisa denah yang tidak tertutupi atap limasan diberikan atap dak beton atau atap datar.

TAMPAK DEPANDesain Gambar Kerja AutoCAD Tampak Depan, Kanan, Kiri dan Belakang . Read more ... »
4. Pada tampak depan, didesain dengan aplikasi elemen-elemen vertical untuk mengimbangi bidang horizontal yang lebar. Pintu garasi adalah pintu kayu lipat. Di depan pintu garasi kami desain atap transparan dengan rangka besi hollow yang ditarik dengan kawat baja. Atap ini berfungsi sebagai canopy.

Contoh Gambar Kerja Rumah Minimalist 2 Lantai Tampak Depan
5. Pada teras depan, juga menggunakan atap yang sejenis. Untuk pintu menggunakan pintu kayu. Jendela vertical pada ruang tamu dan ruang di atas ruang tamu menggunakan engsel tengah (dibuka dengan system putar). Ini untuk memenuhi desain yang minimalis tapi tetap memiliki nilai estetis.
6. Pada kamar tidur bawah dan atas menggunakan dekorasi yang sama. Pada dinding depan diletakkan tiga jendela yang dapat dibuka ke arah luar untuk memaksimalkan penghawaan pada ruangan. Sementara pada dinding ada dekorasi aksen garis2 dari semen. Antara dinding ruang tamu dan ruang tidur ada aksen dinding vertical dengan finishing batuTanya Jawab Seputar Batu Alam. Read more ... » alam yang disusun seperti bata.
7. Aksen dinding vertical berupa finishing batu alamTanya Jawab Seputar Batu Alam. Read more ... » juga diaplikasikan pada dinding lantai 2 di belakang ruang outdoor.

TAMPAK BARAT (utara pada denah mengarah keatas)
8. pada dinding luar ruang tidur depan, aplikasi garis2 horizontal dengan semen dibuat dengan kerapatan yang dekat untuk memberi kesan agak gelap/contrast dengan dinding yang lain.
9. desain jendela dengan desain yang seragam untuk kamar2 berupa jendela vertical dengan bukaan bawah. Sementara di atasnya adalah kisi2/lubang angin dengan garis2 horisontal. Kusen dari kayu.
10. pada dinding di depan ruang tidur lantai dua (musholaDesain Mushola Al Ikhlas Pada Lahan Ukuran 8x9 meter. Read more ... » atas), dekat dengan dinding miring diberi aplikasi glass blocks untuk memberikan sedikit cahaya masuk ke area tersebut.
11. atap teras di sini menggunakan atap beton dengan system cantilever.

Contoh Gambar Kerja Rumah Minimalist 2 Lantai Tampak Samping

TAMPAK TIMUR (utara pada denah mengarah keatas)
12. aksen dinding dengan garis2 horisontal diaplikasikan pada dinding bagian belakang (ruang tidur).

Silahkan langung saja sedot gambar kerjanya disini rasah kesuen

Kata Kunci Artikel ini

desain rumahDesain Rumah Eco Friendly / Ramah Lingkungan. Read more ... » minimalis 2 lantai,denah rumahDesain Fasad Eksterior Rumah Modern Tropis Minimalist LB/LL 120/276. Read more ... » minimalis 2 lantai,rumah minimalis,rumah minimalis 2 lantai,contoh rumah minimalis 2 lantai,model rumahDesain Rumah Pada Lahan Yang Tidak Beraturan. Read more ... » minimalis 2 lantai,denah rumah 2 lantaiDesain Fasad Eksterior Rumah Modern Minimalis 2 Lantai Pada Lahan Yang Kecil. Read more ... » minimalis
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • Blogplay
  • StumbleUpon
  • Twitter

Popularity: 1% [?]

Share

You might also like

Download Gambar Kerja Rumah Modern Minimalis 2 Lantai Dengan Atap Tarik
Bagi anda yang pernah berlangganan artikel argajogja tentu masih ingat dengan artikel sebelumnya yakni...
Download Gratis Gambar Kerja Rumah Minimalist
Langsung aja tanpa basa basi, kalo kemarin aku uwis memberikan gambar desain fasad...
Contoh Gambar Kerja Rumah Mungil Minimalis Type 60
Untuk artikel kali ini kami tampilkan Contoh Gambar Kerja Rumah Mungil Minimalis Type 60 Hasil desain...
Download Gratis Rencana Anggaran Biaya Rumah Minimalist
Gratisan meneh dari blog argajogja untuk anda-anda kabeh, nek ra salah dan memang nggak salah, pada...

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

7 Responses to “Contoh Gambar Kerja Rumah Minimalist 2 Lantai”


  1. AssWW
    Saya punya tanah yang lebarnya 4,3 M panjangnya 20 M.
    Tolong donk buatkan desain nya untuk 2 lantai lengkap.
    Dengan sirkulasi udara yang apik dari depan tengah dan belakang.
    Dan ada sedikit tamanlah ditempat sirkulasi udara tersebut untuk cuci mata.
    Sehingga ngak sumpek, walaupun lebarnya minim.
    Atas bantuannya saya ucapkan banyak-2 terima kasih.
    Wassalam
    Aspari

  2. 2

    @aspari: mau yang free atau yg premium? kalo yang free harus nunggu sampai ada klien yang mau mendesain rumah seperti yang anda deskripsikan diatas, tapi kl yang premium (melalui jasa http://www.argajogja.co.nr) bisa segera dibuatkan…

    Maturnuwun
    Tim Argajogja

  3. 3
    dwiyanto says:

    mas, aq punya tanah 10×20 pengen buat rumah dengan 4 kt + 1kt pbtu. sirkulasi udara lancar dan depan belakang ada tamannya, piye mas yoo, maturnuwun mas

  4. 4
    amir mahfud says:

    tolong gue dong cariin solusi, gua mau renovasi rumah tapi sumber dananya lagi belum ketemu : yang mudah & ringan solusinya apa? gua mau buat kamar anak, merubah tampak depan rumah luas tanah gua 700 m2. tolong bantu jalan keluarnya yah?

  5. 5
    blogarga says:

    @amir: maksut sumber dananya lagi belum ketemu apa? apa belm punya dana?, solusinya ya gampang, nunggu sampai dananya terkumpul… he3x

  6. boleh nanya ni..sy sedang menyicil material untuk membangun rumah. gimana cara menyimpan semen agar tidak keras disimpan, sekitar 1 tahun lagi baru digunakan. terima kasih..

  7. 7

    @sutanto: masukan lemari pendingin yg besar kali ya.. , klo kulkas gk muat… he3x..



Leave a Reply


www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...
    • rini: mohon d bantu buatkan denah dengan luas tanah 70 meter,,,terimakasih
    • blogarga: @eric, ada pak, hasil akhir belajar video tutorial ini nanti di eksport ke fotmat jpg, kunjungi...
    • Ericc: Pak klo saya mo ngebeli tutorial cara denah perumahannya,.,.bagaimana cara membuatnya pak seperti contoh di...
    • udin: pak pa bsa dana 150jt bkin rumah modrn 2 lantai
    • ahmadi: mas njaluk tulung gambar n desain mushollah mungil ukuran 9×9, tinggi 4 m kanggo sekolahan desa...
    • mbelgedhez: mas duwe ebook seko ra iso dadi pinter ‘golek ra entuk2
    • john: mas kok linknya mati? diperbaharui donk mas tolong linknya :( mw blajar nih :(

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 29E5DF08
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.