Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil



Desain Denah Sketch Kos-Kosan di Atas Lahan 10x14m

Sponsored Links

Desain Denah Sketch Kos-Kosan di Atas Lahan 10x14m
Desain Denah Sketch Kos-Kosan di Atas Lahan 10x14m
Desain Denah Sketch Kos-Kosan di Atas Lahan 10x14m

(klik pada gambar untuk memperbesar)

Bangunan didesain dengan memaksimalkan penggunaan lahan sehingga bisa bernilai ekonomi. Akan tetapi pada bagian depan lantai 1Desain Sketch Layout Denah Rumah 2,5 Lantai Full Color Lahan 12x14 m. Read more ... », bangunan mundur 1 m dari batas jalan untuk memberikan ruang yang lebih lega mengingat lebar jalan hanya ± 2Desain Sketch Layout Denah Rumah 2,5 Lantai Full Color Lahan 12x14 m. Read more ... »,7 m. Meski orientasi ekonomi ditonjolkan, namun desain ruang2nya tetap memperhatikan agar penghuni merasa homy dan nyaman. Kemudian mengenai pembagian ruang (Zonasi) dengan tingkatan public (umum) – semi public – private. Sehingga di bagian depan adalah ruang usahaDownload Gambar Kerja Gratis Kos-kosan dan Ruang Usaha Salsabila Residence. Read more ... », ruang tamuDesain Interior Ruang Tamu Kecil Merah Modern Minimalis. Read more ... », dan garasi. Di belakangnya ada dapur dan ruang bersama, selanjutnya baru area kamar kos, hingga di lantai 2.

Dalam desain kosDesain Fasad Minimalist Kos-Kosan dan Ruang Usaha Salsabila Residence. Read more ... »-kosan ini terdiri dari 3 lantai dengan pembagian ruang sebagai berikut:
Lantai 1:
Ruang Usaha (rumahDesain Rumah Kotak Kecil Ekonomis Minimalis. Read more ... » makan dan toko) : 7×4 m
Ruang tamu bersama : 5×2,5 m
Teras : 1×2,5 m
Garasi/parkir motor : 6×3,5 m
Dapur : 2×3 m
3 Kamar kos dg ukuran masing2 : 3×3,5 m
3 Kamar mandiDesain Interior Kamar Mandi Kecil Ukuran 1,4x1,5m. Read more ... » dalam dg ukuran masing2 : 1,2×1,8 m
Ruang tanggaTips Mendesain Tangga Yang Nyaman . Read more ... » : 2×3 m
Ruang bersama dg taman (di depan kamar) : 7×3 m

Desain kamar mandiDesain Interior Kamar Mandi Kecil Ukuran 1,4x1,5m. Read more ... » 1,2×1,8 m dengan asumsi memakai furnitureDesain Perabot Furniture Minimalist untuk Toko Anda. Read more ... » yang simple dan efisien seperti shower, kranDesain Interior Dapur Kecil Minimalist Ukuran 1,9x3,8 m. Read more ... », dan ember penampung air.
Antara ruang tamu dengan ruang bersama bisa dipisahkan dengan memberi sekat/partisi.
Taman dalam dibuat untuk memasukkan unsur alami dan kesegaran di dalam ruangan.
Perletakan tangga di dalam (tengah) untuk lebih menjaga privasi, diharapkan siapa yang keluar masuk dapat terpantau.

Lantai 2:
7 Kamar kos dg ukuran masing2 : 3×3,5 m
Dapur bersama : 2×3,5 m
Balkon : 1×3 m
Gudang : 3×3,5 m
Ruang tangga : 2×3 m
Void : 5×2 m

Di lantai 2, tersedia dapur bersama yang diletakkan di bagian depan, dekat dengan ruang bersama dan balkon sehingga penghuni dapat melakukan aktivitas bersama.
Ada satu kamar yang ukurannya berbeda dari yang lain, yakni 2,75×3,5 m, tetapi sesungguhnya hamper sama dengan yang lain karena letak kamar mandinya agak keluar sehingga bila dihitung2, sesungguhnya luasnya hampir sama.

Lantai 3:
Ruang Jemur4 Ide Desain Ruang Jemur Modern Minimalis. Read more ... », Water Torn dan santai : 10×4,5 m

Pada bagian ini lantai yang digunakan hanya 10×4,5 m karena kami pandang sudah mencukupi untuk keperluan jemur dan tempat water torn, bahkan masih ada space yang dapat dimanfaatkan untuk ruang santai.
Untuk atapMempercantik Fasad Rumah Dengan Atap Tarik. Read more ... », digunakan kombinasi atap pelana (dengan genteng), dan dak beton. Di atas void, ada skylight untuk memungkinkan cahaya alami masuk ke dalam bangunan. Atap skylight menggunakan materialDownload Gratis Material Texture Pavage Ground. Read more ... » transparan. Untuk dak beton, bila dikehendaki pada bagian yang digunakan untuk jemur bisa ditambahkan atap polikarbonat datar sehingga meski hujan, jemuran tidak basah.

Kata Kunci Artikel ini

denahVideo Tutorial Interaktif Membuat Denah Cantik Dengan Sketchup Available Now... Read more ... » kost,denah kost minimalis,denah kamar kost,denah kamar kos,desain kamar kost kecil,denah kos kosan,denah kos
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • Blogplay
  • StumbleUpon
  • Twitter

Popularity: 1% [?]

Share

You might also like

Desain Layout Denah Rumah dan Kos-Kosan
Anda sedang mencari denah layout untuk desain rumah dan kos-kosan anda? Anda ingin membanguna kos-kosan?...
Desain Sketch Ruko dan Kos-Kosan Pada Lahan 16×27 Meter
Pada desain ruko atau kos-kosan ini atap didesain dengan atap miring dengan arah depan belakang, sesuai...
Desain Ekterior Ruang Usaha Minimarket dan Kos-Kosan
Sebuah desain ekterior dari minimarket dan kos-kosan, berdiri diatas lahan kurang lebih 600 m2, lebar...
6 Ide Desain Denah Rumah Pada Lahan Memanjang + Free Download
Anda bingung mendesain layout tata letak ruang anda? Sedang mencari desain denah rumah? Mungkin artikel...

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

6 Responses to “Desain Denah Sketch Kos-Kosan di Atas Lahan 10x14m”


  1. boss, gambar Desain Denah Sketch Kos-Kosan di Atas Lahan 10×14m
    March 21, 2010 bagus
    bisa tolong dibikinkan gambar kost2an 1 lantai ukuran tanah 10x16m
    kalo bisa kamarnya dimaksimalkan (15 kamar)kamar mandi kl bisa di dalam. lokasi tanah di pojokan. kira2 berapa biaya nya? thanks

  2. 2

    @tinar: bisa aja, hitunganya per luas m2, kl luas anda 10×16=160 m2, dikalikan harga desain (untuk gambar kerja, RAB dan lain2) silahkan langsung meluncur ke http://www.jasaarsitek.co.nr untuk melihat daftar harganya..

  3. 3

    bantuan saya dong…desain rumah saya…ukuran tanah 40 x 30
    yang mana rumah tersebut saya gunakan untuk
    1.terapi anak berkebutuhan khusus AUTISME
    2.sekaligus untuk tempat tinggal 1.4 kamar tidur 2.dua kamar mandi,ruang sholat, ruang keluarga dapur garase dan rencana saya saya mw berternak bebek dan berkebun sedikt…mohon bantuannya brooo dan tolong kirimkan ke alamat email saya ya…..terimakasi ya bro….

  4. Saya senang mengunjungi Website Bapak krn saya mau usaha tempat Kost maka saya lagi mencarai disain-disain yg terbaik. thks

  5. mohon dibantu untuk dibuatkan disain untuk rumah kost 3 lantai .dengan luas tanah 112 m2 . dgn spesifikasi sbb:
    * lantai 1 untuk ruang tamu bersama , ruang kntor , kantin , warnet , &1 buah kamar tidur dilengkapi toilet
    * lantai 2 , kamar kost ukuran 3×3 beserta kamar mandi di dalam
    * lantai 3 , kamar kost ukuran 2,5 x 3 , kamar mandi diluar
    atap di cor difungsikan untuk jemuran
    mohon saran masukan yang terbaik agar lahan dapat difungsikan secara maksimal .
    atas bantuannya saya ucapkan banyak terimakasih

  6. 6
    blogarga says:

    @kray anita samudro: langsung kontak email argasyah@yahoo.com atau kunjungi http://www.argajogja.co.nr



Leave a Reply


www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...
    • rini: mohon d bantu buatkan denah dengan luas tanah 70 meter,,,terimakasih
    • blogarga: @eric, ada pak, hasil akhir belajar video tutorial ini nanti di eksport ke fotmat jpg, kunjungi...
    • Ericc: Pak klo saya mo ngebeli tutorial cara denah perumahannya,.,.bagaimana cara membuatnya pak seperti contoh di...
    • udin: pak pa bsa dana 150jt bkin rumah modrn 2 lantai
    • ahmadi: mas njaluk tulung gambar n desain mushollah mungil ukuran 9×9, tinggi 4 m kanggo sekolahan desa...
    • mbelgedhez: mas duwe ebook seko ra iso dadi pinter ‘golek ra entuk2
    • john: mas kok linknya mati? diperbaharui donk mas tolong linknya :( mw blajar nih :(

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 29E5DF08
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.