• www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr

Desain Sketch Denah Rumah 2 Lantai Pada Lahan 10,5×21 meter

Desain Sketch Denah Rumah 2 Lantai Pada Lahan 10,5x21 meter

(klik pada gambar untuk memperbesar)

Pada desain denah ini ruang tamu terhubung langsung dengan ruang keluarga agar ruangan terlihat luas. Untuk membedakan area publik (ruang tamu) dengan area semi publik (ruang keluarga), diberikan ketinggian lantai yang berbeda. Pada bagian depan ini juga diberi teras dan kolam ikan. Garasi di desain agak kedepan sehingga bagian depan lebih menonjol daripada ruang tamu. Dimaksudkan agar lebih dinamis dan dinding belakang garasi tepat segaris dengan dinding kamar tidur tengah, sehingga memudahkan struktur atap. Juga untuk memberikan space yang lebih luas dan lega untuk ruang keluarga dan dapur. Pada bagian belakang diberikan teras, agar bisa digunakan sebagai tempat duduk-duduk menikmati taman belakang. Terdapat pula kamar mandi dalam dan kamar mandi luar, Tempat cuci terpisahkan dengan teras dengan penanda beda ketinggian lantai. Pada ruang cuci, lebih rendah. Lantai atas untuk ruang jemur dan 1 kamar tidur ukuran 3×5,75m. Bila diperlukan bisa ditambahkan 1 KM/WC (pada gambar belum ada).Layout lantai 2 menyesuaikan dengan struktur di bawahnya sehingga penempatannya demikian agar lebih kokoh dan struktur di bawahnya tidak perlu terlalu rumit.

Share

Related Post Category:

Related Post Tag:

15 Comments

  1. klo boleh tau ntuh gmbarnya pke software apa bang..?
    bls ke blog saya yak bang…

  2. @n66ee : buatnya pake program sketchup

  3. pak saya orang biasa apa bisa saya gambar denah cara simple dgn belajar membuat denah 3d dulu sbgai dasar pemula.apa jual tutorial nya tanpa saya menguasai autocad?berapa harganya bgmn caranya .saya ada di kota magelang.tolong balas lewat imail saya tunggu tks lanny

  4. @lanny: bisa aja, sebenarnya tergantung kemampuan masing2 individu, apapun bisa dipelajari, saya sarankan anda menggunakan tutorial sketchup karena selain mudah penggunaanya bagi pemula juga ringan softwarenya, kami menyediakan 2 buah tutorial sketchup yakni membuat denah cantik dan membuarh rumah modern minimalist, cara pemesanan/selengkapnya kunjungi http://www.tutorialargajogja.co.nr thanks

  5. Saya penasaran ama design layout yg Bpk bikin yaitu, design rumah lantai 2 dengan lahan 144 m2. penasaranya kayak apa ya model ekteriornya ( faced nya )
    hehehehe….

  6. Maaf keliru Pak, maksud saya yg 10.5×21
    he he he he

  7. @anggoro: o.. itu ada pak fasad ekteriornya, coba klik link berikut ini http://blogargajogja.com/eksterior/konsep-desain-fasad-rumah-minimalist-dengan-lebar-105-meter.html atau kalo anda pengen request sendiri monggo langsung aja ke http://www.argajogja.co.nr , maturnuwun

  8. Salam Kenal Pak….
    Saya Razali dari Salah satu Kabupaten di Kal-Bar.
    Saya Berkeinginan untuk membangun sebuah Rumah Minimalis 2 Lantai dengan Ukuran 10 x 16 Meter ( Lantai 2 dibagian Belakang )
    Besar harapan saya Bapak Bisa Membantu dan Mewujudkan Harapan dan Impian Saya Sekeluarga…dengan Rincian Sbb :
    Lantai 1 :
    – 1 Ruang tidur utama
    – 2 Ruang tidur anak
    – 2 Kamar Mandi / Wc
    – Ruang Makan
    – Ruang Tamu
    – Ruang Keluarga-
    – Dapur
    – Tempat Cuci Piring
    – Garasi
    Lantai 2 :
    – 3 Kamar Tidur ( Ukuran Sedang )
    – 1 Ruang Kerja Kecil
    – Tempat Jemur Baju
    – 1 Kamar Mandi/ Wc
    – Tempat Santai Keluarga di Belakang Teras Atas

    Semoga Bapak Berkenan dan Bersedia Untuk dapat mewujudkan keinginan saya ini…dan hanya Tuhanlah yang dapat Membalas Semua Kebaikan dan Keiklasan Hati Bapak, Baik di Dunia Maupun di Akhirat,, Amin ya Rabbal Alamin….
    Mudah2an di Panjangkan Allah Umur dan Rezeki Bapak Sekeluarga ,, dan selalu diberikan Kelapangan Dada dalam membantu Sesama ….
    Mohon Keikhlasan Bapak untuk memberikan Jawaban Melalui E-mail Saya.
    rbpbd15@gmail.com

  9. @Razali: mohon kontak langsung via email saja argasyah@yahoo.com thaksn

  10. Selamat Siang Pak,
    Saya berencana bangun rumah 2 lantai di muntilan, luas tanah kapling 9 x 15 m memanjang ke belakang. saya tertarik dengan desain eksterior depan dari argajogja rumah atap tarik yang di tampilkan di website ini, tetapi garasi dihilangkan. saya ingin bangunan rumahnya 9 x 10 m, dengan halaman belakang luas (untuk kolam ikan hias dan taman), ada teras belakang.
    lantai 1 : kamar tidur 2 (jendela kamar tidur utama menghadap taman belakang), ruang tamu, ruang keluarga dekat dapur, 1 kamar mandi.
    lantai 2 : 2 atau 3 kamar tidur anak, 1 kamar mandi, perpustakaan, dan balkon depan.
    apakah saya bisa dibuatkan desainnya? dan berapa perkiraan biayanya? kusen jati sudah ada dengan model seperti gambar rumah di website ini. kerangka atap jati juga sudah tersedia.
    kalau ada biaya pembuatan gambar, tolong diemail.
    terima kasih.
    dwi.

  11. Selamat malam Pak,
    Saya berencana untuk renovasi rumah di atas lahan 7,5mx15m, menghadap ke utara, kemungkinan besar dirombak total karena kondisi bangunan sekarang yang sdh tua.
    Rumah idaman saya sbb: Ada garasi mobil dgn ukuran minimal 3mx5m, di depan rumah ada kolam ikan kecil, 1 kamar tidur utama, 2 kamar tidur remaja (pria dan wanita), ada mushola sekaligus sebagai tempat santai/membaca/belajar dekat taman belakang, 2 kamar mandi luar, 1 gudang, dapur+cuci+jemur+setrika dalam satu area di belakang dekat mushola, ada gudang (sekaligus untuk tempat 4 buah sepeda, 2buah spd motor), kalau tidak memungkinkan, tambah satu lantai atas kecil saja untuk 1 kamar tidur temaja pria dan mushola+cuci+jemur, terima kasih, salam, sujatmoko

  12. @sujatmoko: monggo langsung kontak http://www.argajogja.co.nr thanks…

  13. ok,gan nice posting, bekunjung ^_^

  14. Selamat siang, salam kenal.

    saya ingin renovasi rumah, ukuran luas tanahnya yaitu, Panjang ( ke samping ) 12m, lebar ( ke belakang ) 10m. yang saya inginkan:
    1. 1 buah Kamar Tidur Utama + Kamar mandi dalam
    2. 1 buah Kamar Tidur untuk orang tua
    3. 2 Buah kamar tidur anak
    4. 2 buah kamar mandi ( untuk anak + orang tua )
    5. 2 buah Kamar Pembantu
    6. 1 buah Kamar Mandi Pembantu
    7. Dapur
    8. Gudang
    9. Tempat cuci/jemur
    10. Ruang Keluarga
    11. Ruang Tamu
    12. Ruang Makan
    13. Ruang kerja
    14. Garasi/carport

    mohon bantuannya, tlg kirim email ke saya, dickys889@yahoo.com

    atas perhatian dan bantuannya terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *