Contoh Gambar Kerja Gratis Rumah Mungil Minimalist Pada Lahan 6×14 meter

Contoh Gambar Kerja Gratis Rumah Mungil Minimalist Pada Lahan 6x14 meter
Lagi-lagi gratisan meneh dari blog argajogja, pada gratisan kali ini tak berikan contoh gambar kerja Rumah Mungil Minimalist Pada Lahan 6×14 meter, gambar kerja kali ini terdiri dari gambar denah lt 1 dan lt 2, tampak depan, samping, belakang, dan juga potongan-potongan, monggo silahkan langsung disedot.
Sebelum menyedotnya, berikut ini adalah deskripsi dari contoh gambar kerja diatas, selamat mengikuti..
1. Untuk mengakomodasi kebutuhan garasi, maka ukuran ruang tamu diperkecil 2 meter sehingga tampak sebagaimana pada gambar.
2. Garasi terbuka (carport) dengan atap polikarbonat hitam datar yang ditarik dengan kawat baja dari dinding rumah. Untuk keperluan ini maka dinding ruang tamu di-expand sampai luar sepanjang teras (tampak dari samping). Dinding ini juga sebagai aksen yang nanti finishingnya bisa dengan warna yang kontras seperti merah atau warna cerah yang lain. Ada lubang di dinding ini sebagai akses dari carport menuju teras.
3. Desain atap rumah menggunakan atap miring, disini kami mendesain atap dengan dominasi miring ke arah satu sisi yakni ke arah sisi kanan yang berbatasan dengan jalan buntu. Sehingga sisi kiri yang berbatas dengan tetangga hanya berupa dinding, untuk mengatasi agar air hujan tidak mengenai dinding rumah tetangga. Sebagai dinamisasi agar rumah tidak terkesan monoton, pada dua kamar tidur anak, atapnya didesain miring ke kanan.
4. Untuk keindahan interior, tangga didesain berbentuk U dan diletakan di atas kamar mandi, atau tepat diatas kamar mandi adalah bordes tangga. Sehingga diperlukan ruang 1,5×3 meter untuk ruang tangga.
5. Ruang jemur seluas 2×3 meter diberi pagas besi hollow warna hitam. Pada dinding pintu diberi glass blocks untuk penetrasi cahaya matahari.
6. Glass blocks juga diaplikasikan pada dinding atas kamar tidur anak pada sisi kanan.
7. Pada dinding ada aplikasi batu temple susun sirih agar terlihat dinamis dan estetik. Sementara pada jendela dan BV diberikan sun-shading (canopy) dari beton.

Monggo, silahkan sedot disini

35 thoughts on “Contoh Gambar Kerja Gratis Rumah Mungil Minimalist Pada Lahan 6×14 meter

  1. akku anak madiun,,, nie baru kelas 11 di SMK 1MADIUN…. jurusan TeknikGambar tentunya…

    tolong di bantu buat gambar2 3D…soalnya akku tertarik banget ama yg 3D…. akku sudah punya SKETCHUP N RENDER… tapi akku belum amaksima lmakenya,,, maklum otodidak,,,

    trus aplikasi buat anak2 kaya akku …yang buat gambar2 desain rumah tuu appa ajja?

  2. @ SMK Madiun : aplikasi buat desain, ya bisa AutoCAD, 3Ds max, Archicad, Sketcup, dan lain2…

  3. appa bedanya render … render vray..??

    trus cara memberi efek lampu pada malam harii? (sketchup)

  4. @Anonymous: setahu saya yg namnya render itu proses komputer dalam mengenerate gambar dari sebuah model, kl yg namnya render vray berarti render dengan menggunkanan support software render vray, untuk memberikan efek malam hari di ketcup ya bisa dengan merubah backgroundnya, tutorialnya sepertinya pernah saya tulis di blog, cari aja..

  5. terima kasih gratisannya ,,,hehehehe mantap top markotop,,,kalo lahan mungil u 6 X 16 ada ngga yaa,,,,,hatur nuhun,,,

  6. Mas, terima kasih sebelumnya atas gambar denah gratisannya. Apalagi dengan postingan diatas. Saya minta tolong bisa nggak ? yaitu dengan ukuran di atas ( 6×14 meter) tapi tidak tingkat (2 lt). Jadi bikinnya 1 lantai saja. Dengan rincian :
    - 2 K. Tidur
    - ruang tamu
    - K. Mandi/WC
    - Sumur + jemuran
    - Taman + teras
    - R. Makan/keluarga
    - Garasi motor/mobil kalau bisa
    Sebelum dan sesudahnya terima kasih ya..

  7. mas tks ya gambarnya bagus banget dan nambah ide2 ku, kalo ada mau minta contoh gambar atap untuk rumah 2,5 lt. lbr 5.5 m x pjg 16 m. tks sebelumnya ya

  8. salam kenal..
    saya mau bangun rumah dilahan yang kecil Lebar tanah 6m depan bekalang sama & lebarnya 14.5m kanan kiri sama juga
    tolong desain rumah dengan berincian sbb”
    2 kamar tidur
    1 k. mandi
    ruang tamu
    untuk ruang makan dan dapur terletak diruangan belakang
    lupa ada mobil 1…
    atas bantuannya saya ucapkan terimakasih

  9. @yenni: mau yang free atau yg premium? kalo yang free harus nunggu sampai ada klien yang mau mendesain rumah seperti yang anda deskripsikan diatas, tapi kl yang premium (melalui jasa http://www.argajogja.co.nr) bisa segera dibuatkan…

    Maturnuwun
    Tim Argajogja

  10. minta tolong Mas.
    aku punya rencana bangun rumah diatas tanah sekitar 400 M/2 (17X23 M)
    mau bangun rumah ukuran 6X10 M dengan rincian :
    - 3 R. Tidur
    - 1 R. Tamu rangkap R. serba guna
    - 1 dapur
    - 1 K. Mandi/Wc dalam rumah
    - 1 K. Mandi/Wc luar rumah
    - 1 Teras depan
    - 1 Teras belakang
    model 1 lantai dengan atap model V terbalik (2 air) dan khusus Teras model 1 atap (1 air)
    boleh minta tolong kan?
    thanks sebelumnya

  11. Dear Arja jogja

    salam kenal,
    Pak saya ingin sekali bangun rumah minimalis, namun lahan saya hanya 10×20, nah saya ingin bangun menjadi 2 rumah, dgn ukuran 5×20 2 unit , dgn desain 2 lantai, cermin/mirror.

    bolehkah saya minta desain gratis untuk lahan tersebut,
    dgn detail:
    1 kamar tidur utama
    2 kamar tidur
    2 kamar mandi
    1 kamar pembantu
    mushola, ada void
    dapur, ruang tamu dll yg kiranya bapak ada gambar kerja yg udah jadi
    email saya muhamadassegaf@yahoo.com
    mohon bantuannya
    terima kasih
    regard

    M.Assegaf
    08179530421

  12. Pak, boleh minta desain gratisnya tdk? Saya bingung mau bikin rumah tp lahan cm 6×12 m,. Tp yang jd masalahnya suami tdk mau 2 lantai. Soalnya dana kurang, mohon bantuannya y pak?…. Mksih

  13. @Musripah: wah, mohon maaf, gak bisa gratis, untuk mendesain mebutuhkan wakt dan ide yg tidak sebentar, harap maklum… , kl mau gratis silhakn cari saja di blog ini…

    Maturnuwun

    Tim Argajogja

  14. penempatan kolom pada denah nomer siji kurang bener mnurutku ….
    nek gawe omah tingkat kudune kolome utama teko ngisor sampe duwur dadi siji alias menerus …….. mohon pencerahanya ……

  15. @civil AE: yang menerus sudah terwakili dari beberapa kolom yang ada, coba di lihat dengan teliti, tidak harus semua, cukup pada kolom2 pada sudut sudah cukup karena bngunannya kecil dan ukurannya tidak lebih dari 3 m, jika jarak lebih dari 3 meter maka perlu ditambahi kolom, gmn pakde? sudah cerah , tapi kalo duitnya sampeyan turah2, alias kelebihan, ya gak pa2 ditambahi kolom lagi ben tambah kuat, he3x….

  16. asal tidak terjadi gempa aja ya kuat pak dhe ….. kasian bener tuh balok mesti menyangga beban kolom dan diatasnya beban balok…… ( huruf E pada denah )
    kalo mnurut ku sih pas huruf F di wenehi kolom praktis ae, trus pas huruf E diwehi kolom utama ……..maklum pak dhe aku sek blajar …..

  17. minta tolong Mas.
    saya punya rencana bangun rumah diatas tanah sekitar 400 M/2 (17X25 M)
    mau bangun rumah ukuran 7X10 M dengan rincian :
    - 6 R. Tidur (maklum keluarga besar mas)
    - 1 R. Tamu
    - 2 ruang keluarga
    - 1 dapur skaligus pantry
    - 1 pantry di atas
    - 3 K. Mandi/Wc dalam kamar
    - 2 K. Mandi/Wc luar kamar
    - 1 Teras depan
    - 1 Teras belakang
    - 1 garasi/carport
    - 1 tempat menjemur (arah matahari diagonal/serong sebelah kiri depan rumah)

    model 2 lantai dengan atap model V terbalik (2 air) dan khusus Teras model 1 atap (1 air)
    boleh minta tolong kan mas?
    terima kasih mas sebelumnya

  18. Mz mnt tlg desgn rmh ukuran tnah 200M dngn ukuran 10m x 20 m.. posisinya yang 10m tu dpn jln raya..trus kamar 3…tp yang 1 kamar ad kmr mnd d dlm…trimakasih

  19. mas…nek misal e aku gawe ruko 3 lantai trus ukuran e 7×12 tapi seng lantai paling ngisor aku gelem e gak go kolom seng neng tengah nek ngakali piye yow?maturnumun

  20. salam kenal..sy panji..sy punya lahan diperumahan kecil seluas 66m2 dengan rincian lebar depan 6m dan belakang 11m..tolong bantu sy untuk mendesain 2 kmr tdr,1kmr mandi,ruang tamu dan garasi untuk mobil kijang ..trimakasih

  21. slam kenal mas, sya adjie,
    mau nanya mas,sy pny tnah luany 100m2,kl mau d buat rmh yg kira2 tdak terlalu memakan biaya banyak mas!maklum sy pekerja pabri mas!jd mungkin danany hanya pas2an mas.trimakasih bayak mas!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>