Contoh Gambar Kerja Gratis Rumah Mungil Minimalist Pada Lahan 6×14 meter

By on April 6, 2010

Contoh Gambar Kerja Gratis Rumah Mungil Minimalist Pada Lahan 6x14 meter
Lagi-lagi gratisan meneh dari blog argajogja, pada gratisan kali ini tak berikan contoh gambar kerjaDownload Gratis Berbagai Jenis Gambar Kerja Format DWG. Read more ... » Rumah MungilDesain Fasad Eksterior Rumah Modern Minimalis 2 Lantai Pada Lahan Yang Kecil. Read more ... » Minimalist Pada Lahan 6×14 meter, gambar kerja kali ini terdiri dari gambar denahDesain Rumah Pada Lahan Yang Tidak Beraturan. Read more ... » lt 1Desain Sketch Layout Denah Rumah 2,5 Lantai Full Color Lahan 12x14 m. Read more ... » dan lt 2, tampak depanDesain Gambar Kerja AutoCAD Tampak Depan, Kanan, Kiri dan Belakang . Read more ... », samping, belakang, dan juga potongan-potongan, monggo silahkan langsung disedot.
Sebelum menyedotnya, berikut ini adalah deskripsi dari contoh gambar kerjaDownload Gratis Berbagai Jenis Gambar Kerja Format DWG. Read more ... » diatas, selamat mengikuti..
1. Untuk mengakomodasi kebutuhan garasi, maka ukuran ruang tamuDesain Interior Ruang Tamu Kecil Merah Modern Minimalis. Read more ... » diperkecil 2 meter sehingga tampak sebagaimana pada gambar.
2. Garasi terbuka (carport) dengan atapMempercantik Fasad Rumah Dengan Atap Tarik. Read more ... » polikarbonat hitam datar yang ditarik dengan kawat baja dari dinding rumahDesain Rumah Kotak Kecil Ekonomis Minimalis. Read more ... ». Untuk keperluan ini maka dinding ruang tamu di-expand sampai luar sepanjang teras (tampak dari samping). Dinding ini juga sebagai aksen yang nanti finishingnya bisa dengan warna yang kontras seperti merah atau warna cerahDesain Eksterior Fasad Warna Ceria Rumah Modern Minimalis . Read more ... » yang lain. Ada lubang di dinding ini sebagai akses dari carport menuju teras.
3. Desain atapRumah Modern Minimalis Dengan Genteng Flat. Read more ... » rumah menggunakan atap miring, disini kami mendesain atap dengan dominasi miring ke arah satu sisi yakni ke arah sisi kanan yang berbatasan dengan jalan buntu. Sehingga sisi kiri yang berbatas dengan tetangga hanya berupa dinding, untuk mengatasi agar air hujan tidak mengenai dinding rumah tetangga. Sebagai dinamisasi agar rumah tidak terkesan monoton, pada dua kamar tidurDesain Interior Kamar Tidur Utama Coklat Elegant. Read more ... » anak, atapnya didesain miring ke kanan.
4. Untuk keindahan interiorDesain Interior Resepsionis dan Ruang Kerja Kantor. Read more ... », tanggaTips Mendesain Tangga Yang Nyaman . Read more ... » didesain berbentuk U dan diletakan di atas kamar mandiDesain Interior Kamar Mandi Kecil Ukuran 1,4x1,5m. Read more ... », atau tepat diatas kamar mandi adalah bordes tangga. Sehingga diperlukan ruang 1,5×3 meter untuk ruang tangga.
5. Ruang jemur4 Ide Desain Ruang Jemur Modern Minimalis. Read more ... » seluas 2×3 meter diberi pagas besi hollow warna hitam. Pada dinding pintu diberi glass blocks untuk penetrasi cahaya matahari.
6. Glass blocks juga diaplikasikan pada dinding atas kamar tidur anakDesain Interior Kamar Tidur Kecil Full Color. Read more ... » pada sisi kanan.
7. Pada dinding ada aplikasi batuTanya Jawab Seputar Batu Alam. Read more ... » temple susun sirih agar terlihat dinamis dan estetik. Sementara pada jendela dan BV diberikan sun-shading (canopy) dari beton.

Monggo, silahkan sedot disini

Kata Kunci Artikel ini

gambar rumahDesain Fasad Eksterior Rumah Modern Tropis Minimalist LB/LL 120/276. Read more ... » mungil,model rumahDesain Rumah Pada Lahan Yang Tidak Beraturan. Read more ... » mungil,desain rumahDownload Gratis Berbagai Jenis Gambar Kerja Format DWG. Read more ... » mungil,denah rumahDesain Fasad Eksterior Rumah Modern Tropis Minimalist LB/LL 120/276. Read more ... » mungil,desain rumah mungil minimalis,model teras rumah minimalisRumah Modern Minimalis Dengan Genteng Flat. Read more ... »,teras rumah minimalis

Popularity: 1% [?]

About blogarga

Share

35 Comments

  1. Anonymous

    May 5, 2010 at 3:36 pm

    akku anak madiun,,, nie baru kelas 11 di SMK 1MADIUN…. jurusan TeknikGambar tentunya…

    tolong di bantu buat gambar2 3D…soalnya akku tertarik banget ama yg 3D…. akku sudah punya SKETCHUP N RENDER… tapi akku belum amaksima lmakenya,,, maklum otodidak,,,

    trus aplikasi buat anak2 kaya akku …yang buat gambar2 desain rumah tuu appa ajja?

  2. argajogja

    May 7, 2010 at 2:00 pm

    @ SMK Madiun : aplikasi buat desain, ya bisa AutoCAD, 3Ds max, Archicad, Sketcup, dan lain2…

  3. Anonymous

    May 10, 2010 at 3:09 pm

    appa bedanya render … render vray..??

    trus cara memberi efek lampu pada malam harii? (sketchup)

  4. argajogja

    May 10, 2010 at 7:57 pm

    @Anonymous: setahu saya yg namnya render itu proses komputer dalam mengenerate gambar dari sebuah model, kl yg namnya render vray berarti render dengan menggunkanan support software render vray, untuk memberikan efek malam hari di ketcup ya bisa dengan merubah backgroundnya, tutorialnya sepertinya pernah saya tulis di blog, cari aja..

  5. F. Nico

    August 26, 2010 at 10:17 am

    terima kasih gratisannya ,,,hehehehe mantap top markotop,,,kalo lahan mungil u 6 X 16 ada ngga yaa,,,,,hatur nuhun,,,

  6. fajar

    September 16, 2010 at 5:12 am

    Mas, terima kasih sebelumnya atas gambar denah gratisannya. Apalagi dengan postingan diatas. Saya minta tolong bisa nggak ? yaitu dengan ukuran di atas ( 6×14 meter) tapi tidak tingkat (2 lt). Jadi bikinnya 1 lantai saja. Dengan rincian :
    - 2 K. Tidur
    - ruang tamu
    - K. Mandi/WC
    - Sumur + jemuran
    - Taman + teras
    - R. Makan/keluarga
    - Garasi motor/mobil kalau bisa
    Sebelum dan sesudahnya terima kasih ya..

  7. blogarga

    September 16, 2010 at 9:48 am

    @fajar: bisa aja, silahkan langsung kunjungi admin kami di argasyah@yahoo.com, thanks

  8. mm

    September 16, 2010 at 10:41 pm

    gambar

  9. mega

    October 6, 2010 at 10:43 am

    mas tks ya gambarnya bagus banget dan nambah ide2 ku, kalo ada mau minta contoh gambar atap untuk rumah 2,5 lt. lbr 5.5 m x pjg 16 m. tks sebelumnya ya

  10. blogarga

    October 7, 2010 at 12:42 pm

    @mega, coba nanti diusahakan nek ra lali, maklum dah tua, he3x

  11. ronie_tha

    October 17, 2010 at 1:02 pm

    suwun kang, info-y

  12. blogarga

    October 17, 2010 at 4:11 pm

    @ronie_tha:podo2..

  13. yenny

    October 27, 2010 at 3:31 pm

    salam kenal..
    saya mau bangun rumah dilahan yang kecil Lebar tanah 6m depan bekalang sama & lebarnya 14.5m kanan kiri sama juga
    tolong desain rumah dengan berincian sbb”
    2 kamar tidur
    1 k. mandi
    ruang tamu
    untuk ruang makan dan dapur terletak diruangan belakang
    lupa ada mobil 1…
    atas bantuannya saya ucapkan terimakasih

  14. blogarga

    October 27, 2010 at 6:40 pm

    @yenni: mau yang free atau yg premium? kalo yang free harus nunggu sampai ada klien yang mau mendesain rumah seperti yang anda deskripsikan diatas, tapi kl yang premium (melalui jasa http://www.argajogja.co.nr) bisa segera dibuatkan…

    Maturnuwun
    Tim Argajogja

  15. HANS RATU

    November 2, 2010 at 10:25 pm

    minta tolong Mas.
    aku punya rencana bangun rumah diatas tanah sekitar 400 M/2 (17X23 M)
    mau bangun rumah ukuran 6X10 M dengan rincian :
    - 3 R. Tidur
    - 1 R. Tamu rangkap R. serba guna
    - 1 dapur
    - 1 K. Mandi/Wc dalam rumah
    - 1 K. Mandi/Wc luar rumah
    - 1 Teras depan
    - 1 Teras belakang
    model 1 lantai dengan atap model V terbalik (2 air) dan khusus Teras model 1 atap (1 air)
    boleh minta tolong kan?
    thanks sebelumnya

  16. blogarga

    November 3, 2010 at 11:34 am

    @hans ratu: maaf, silahkan buka http://www.jasaarsitek.co.nr ingin menggunakan jsa yang mana?

  17. ucup

    January 9, 2011 at 12:27 pm

    mas..ajarin buat jadi arsitek,,,,,

    @ucup: wah, kebetulan ini ada tutorialnya, silahkan kunjungi http://www.tutorialargajogja.co.cc

  18. muhamad assegaf

    March 5, 2011 at 10:44 am

    Dear Arja jogja

    salam kenal,
    Pak saya ingin sekali bangun rumah minimalis, namun lahan saya hanya 10×20, nah saya ingin bangun menjadi 2 rumah, dgn ukuran 5×20 2 unit , dgn desain 2 lantai, cermin/mirror.

    bolehkah saya minta desain gratis untuk lahan tersebut,
    dgn detail:
    1 kamar tidur utama
    2 kamar tidur
    2 kamar mandi
    1 kamar pembantu
    mushola, ada void
    dapur, ruang tamu dll yg kiranya bapak ada gambar kerja yg udah jadi
    email saya muhamadassegaf@yahoo.com
    mohon bantuannya
    terima kasih
    regard

    M.Assegaf
    08179530421

  19. Musripah

    March 27, 2011 at 5:31 pm

    Pak, boleh minta desain gratisnya tdk? Saya bingung mau bikin rumah tp lahan cm 6×12 m,. Tp yang jd masalahnya suami tdk mau 2 lantai. Soalnya dana kurang, mohon bantuannya y pak?…. Mksih

  20. blogarga

    March 28, 2011 at 9:30 am

    @Musripah: wah, mohon maaf, gak bisa gratis, untuk mendesain mebutuhkan wakt dan ide yg tidak sebentar, harap maklum… , kl mau gratis silhakn cari saja di blog ini…

    Maturnuwun

    Tim Argajogja

  21. civil enginering AE

    June 30, 2011 at 2:00 pm

    penempatan kolom pada denah nomer siji kurang bener mnurutku ….
    nek gawe omah tingkat kudune kolome utama teko ngisor sampe duwur dadi siji alias menerus …….. mohon pencerahanya ……

  22. blogarga

    June 30, 2011 at 4:26 pm

    @civil AE: yang menerus sudah terwakili dari beberapa kolom yang ada, coba di lihat dengan teliti, tidak harus semua, cukup pada kolom2 pada sudut sudah cukup karena bngunannya kecil dan ukurannya tidak lebih dari 3 m, jika jarak lebih dari 3 meter maka perlu ditambahi kolom, gmn pakde? sudah cerah , tapi kalo duitnya sampeyan turah2, alias kelebihan, ya gak pa2 ditambahi kolom lagi ben tambah kuat, he3x….

  23. civil enginering AE

    July 3, 2011 at 8:14 pm

    asal tidak terjadi gempa aja ya kuat pak dhe ….. kasian bener tuh balok mesti menyangga beban kolom dan diatasnya beban balok…… ( huruf E pada denah )
    kalo mnurut ku sih pas huruf F di wenehi kolom praktis ae, trus pas huruf E diwehi kolom utama ……..maklum pak dhe aku sek blajar …..

  24. blogarga

    July 5, 2011 at 9:01 pm

    @civil AE: monggo mawon…

  25. Pintu Otomatis

    July 21, 2011 at 5:08 pm

    salam kenal..
    Wow biasa design rumah gratis ya…. kalau ada saya juga mau didesign ka :)

  26. Andiyansyah Zulfikar

    September 24, 2011 at 6:58 am

    minta tolong Mas.
    saya punya rencana bangun rumah diatas tanah sekitar 400 M/2 (17X25 M)
    mau bangun rumah ukuran 7X10 M dengan rincian :
    - 6 R. Tidur (maklum keluarga besar mas)
    - 1 R. Tamu
    - 2 ruang keluarga
    - 1 dapur skaligus pantry
    - 1 pantry di atas
    - 3 K. Mandi/Wc dalam kamar
    - 2 K. Mandi/Wc luar kamar
    - 1 Teras depan
    - 1 Teras belakang
    - 1 garasi/carport
    - 1 tempat menjemur (arah matahari diagonal/serong sebelah kiri depan rumah)

    model 2 lantai dengan atap model V terbalik (2 air) dan khusus Teras model 1 atap (1 air)
    boleh minta tolong kan mas?
    terima kasih mas sebelumnya

  27. blogarga

    October 2, 2011 at 8:36 am

    @Andiansyah: bisa, langsung kontak http://www.argajogja.co.nr atau http://www.jasasipilarsitek.co.cc , thanks

  28. Trexz

    October 24, 2011 at 7:53 am

    Mz mnt tlg desgn rmh ukuran tnah 200M dngn ukuran 10m x 20 m.. posisinya yang 10m tu dpn jln raya..trus kamar 3…tp yang 1 kamar ad kmr mnd d dlm…trimakasih

  29. aris

    October 26, 2011 at 4:04 am

    mas…nek misal e aku gawe ruko 3 lantai trus ukuran e 7×12 tapi seng lantai paling ngisor aku gelem e gak go kolom seng neng tengah nek ngakali piye yow?maturnumun

  30. blogarga

    October 27, 2011 at 10:01 am

    @jeane: langsung kontak http://www.argajogja.co.nr atau http://www.jasaarsitek.co.nr , thanks

  31. blogarga

    October 27, 2011 at 10:02 am

    @aris: pake konstruksi baja supya lebih ringkes.., kalo pk beton baloknya diperbesar

  32. panji arip pambudi

    January 31, 2012 at 11:53 am

    salam kenal..sy panji..sy punya lahan diperumahan kecil seluas 66m2 dengan rincian lebar depan 6m dan belakang 11m..tolong bantu sy untuk mendesain 2 kmr tdr,1kmr mandi,ruang tamu dan garasi untuk mobil kijang ..trimakasih

  33. blogarga

    February 22, 2012 at 6:05 am

    @panji: untuk mengunakan jasa kami silahkn langsung kontak http://www.argajogja.co.nr atai http://www.jasaarsitek.co.nr , thanks

  34. RAGATA

    April 6, 2012 at 12:51 pm

    slam kenal mas, sya adjie,
    mau nanya mas,sy pny tnah luany 100m2,kl mau d buat rmh yg kira2 tdak terlalu memakan biaya banyak mas!maklum sy pekerja pabri mas!jd mungkin danany hanya pas2an mas.trimakasih bayak mas!

  35. blogarga

    April 6, 2012 at 2:14 pm

    @RAGATA: langsung kontak email argasyah@yahoo.com thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose
ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 7D7E540B
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.