Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil



Desain Gapura batas Kabupaten Gunung Kidul

Sponsored Links

Gapura batas sebagai penanda batas dan penanda masuk dari luar kawasan/daerah ke dalam suatu kawasan/daerah. Gapura memiliki arti penting bagi suatu kawasan. Dia menjadi “warning” bagi siapapun yang melewatinya bahwa mereka telah memasuki suatu kawasan yang berbeda dari yang sebelumnya. Untuk itu, desain sebuah gapura semestinya memberikan pengalaman bagi yang melewatinya, menjadi icon bagi kawasan, dan “eye-catching” bagi para pelintas batas.

Desain_Gapura

Desain_Gapura


Filosofi Bentuk
Bentuk dasar Larbadak sebagai tugu batas kabupaten atau tugu selamat datang, terbagi menjad 3 segmen yakni kepala, badan, dan khaki.ini sebagai transformasi bentuk manusia yang selalu siap menerima tamu.

1. Bagian kepala, menyerupai bentuk mahkota adalah distrosi dari bentuk dua tangan yang menyambut. Mempunyai makna bahwa Kabupaten Gunung Kidul, terbuka bagi siapa saja. Juga melambangkan adanya pemerintahan yang menaungi rakyatnya yang mereka bersama-sama mewujudkan kemakmuran bagi daerahnya.

2. Bagian badan, melambangkan bahwa kehidupan bermasyarakat tidak akan terwujud tanpa dukungan rakyat. Dan dalam kehidupan pasti akan melewati tahapan-tahapan yang menguji kita sehingga akhirnya dapat sampai pada kesejahteraan yang hakiki. Ini diwujudkan dalam bentuk undak-undakan pada bagian badan.

3. Bagian kaki/tapak, adalah lambang dari pijakan masyarakat yang kokoh disertai kemantapan serta keteguhan hati dalam mengarungi kehidupan yang keras.

Icon tersebut terlingkup dalam frame pintu berbentuk gunungan untuk menunjukkan bahwa Kabupaten Gunung Kidul adalah daerah berbukit-bukit namun memiliki potensi kekayaan laut (warna biru) yang besar. Bentuk pintu adalah ucapan selamat datang dan diharapkan bagi yang memasuki kawasan ini merasa diterima. Merasa bahwa ini adalah rumahnya, sehingga merasa aman dan tenteram. Selamat datang di Dhaksinarga Bhumikarta, daerah pegunungan selatan yang memiliki tanah makmur.

Artikel diatas adalah merupakan artikel desain lombaLomba Desain International Holcim Awards Competition. Read more ... » rancang bangun gapura kabupaten gunung kidul yang diadakan oleh pemerintah kota gunung kidul beberapa waktu yang lalu, meneng2 aku melu lomba, he3x. sopo ngerti menang.. he3x.. tapi ngeprintne larang tenan, ngeplot A2 membutuhkan biaya diatas 30 rb, tergantung dari banyaknya warna yang di print (jarene Customer Servise ngono, Full color opo ora?), aku ngepritne ning prima (wah seneng ki, toko prima tak sebut2), tempate disebelah utara mirota kampus, nek koe mau ngeprint A2 neng kono di beri 3 pilihan harga dari mulai Rp 25000 (hitam putih) terus Rp 50000 – Rp. 175000 (fullcolor), aq negpritne entek Rp 40000 , discount 20% dadi Rp. 32000.., lumayan, iso go tuku bakmi… hex…di discount mungkin customer service mesake karo aku po yo.., soale rupaku lecek tenan, nglembur sewengi garap gapuro iki, he3x.. ora po2.. , nek menang yo Alhamdulillah nek ora yo sabar, dinggo pengalaman.. bener ra mas..? sip…

tapi sory.. pengumuman lombane mendadak, dadi gak sempat tak informasikan kepada anda2 semuanya, soale paling lambat 13 desember 2008 jam 12.00 siang, saiki wis tanggal piro hayo?.. ok.. .. terus semangat yo…

Kata Kunci Artikel ini

desain gapura minimalis,Gapura Minimalis,contoh gapura,desain gapura,Model gapura,gambar gapura minimalis,sketsa gapura
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • Blogplay
  • StumbleUpon
  • Twitter

Popularity: 1% [?]

Share

You might also like

Desain Kawasan Industri Kecil Handicraft Shopping Square
Handicraft Shopping Square adalah tempat pemasaran produk handicraft secara konvensional dan modern c....
Desain Eksterior Rumah Minimalis
Perkembangan Gaya Bangunan Beberapa tahun terakhir ini marak sekali digunakan istilah rumah minimalis....
Tabel Baja Profil H dan C dari PT. Gunung Garuda
Pada saat kita mengoperasikan program SAP 2000 khususnya pada saat kita ingin memasukan profil baja pada...
Desain Masjid Ning Kampungku
Msjd (sory tulisane tak singkat ben ngirit) iki tak desain bareng-bareng karo koncoku dijetis (kampungku),...

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply


www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...
    • rini: mohon d bantu buatkan denah dengan luas tanah 70 meter,,,terimakasih
    • blogarga: @eric, ada pak, hasil akhir belajar video tutorial ini nanti di eksport ke fotmat jpg, kunjungi...
    • Ericc: Pak klo saya mo ngebeli tutorial cara denah perumahannya,.,.bagaimana cara membuatnya pak seperti contoh di...
    • udin: pak pa bsa dana 150jt bkin rumah modrn 2 lantai
    • ahmadi: mas njaluk tulung gambar n desain mushollah mungil ukuran 9×9, tinggi 4 m kanggo sekolahan desa...
    • mbelgedhez: mas duwe ebook seko ra iso dadi pinter ‘golek ra entuk2
    • john: mas kok linknya mati? diperbaharui donk mas tolong linknya :( mw blajar nih :(

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 29E5DF08
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.