Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil



Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD

Sponsored Links

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD
Pada tutorialTutorial Pengenalan Satuan dan Koordinat Sketch Up. Read more ... » kali ini tak ajari kepada anda-anda kabeh bagaimana cara membuat kusen pintu detail dengan program autocadVideo Tutorial AutoCAD Memasukan Object Pendukung Gambar Kerja. Read more ... », kalo anda pernah membaca tutorial sebelumnya tentang cara membuat profil gypsum dengan program 3ds max, maka perintah ini hampir sama cuma programnya yang beda. Anda bisa berkreasi sendiri apabila objek kusen pada turorial ini dganti dengan objek gysum seperti pada tutorial 3ds maxTutorial Mengenal Material Pada Program 3ds Max. Read more ... » atau sebaliknya mengganti objek gypsum diganti kusen pada turorial 3ds maxTutorial Mengenal Material Pada Program 3ds Max. Read more ... ». dong ora koe? ora mas… walah, nek ra donk ndodok, he3x selamat belajar

1. Buat Objek Rectangle, Circle sepeti gambar dibawah ini dan berikan perintah trim (memotong) sehingga membentuk objek penampang kusen seperti gambar dibawah (setelah ditrim)
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD

2. Berikan perintah region, dengan mengetik pada menu command
command : reg – enter
pilih objek penampang kusen, jika benar akan tampil pada menu command 1 region created (lihat gambar dibawah)

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD3. Tampilakan dalam tampak depanDesain Gambar Kerja AutoCAD Tampak Depan, Kanan, Kiri dan Belakang . Read more ... », pilih view 3d views – front

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD4. Jika benar akan tampil seperti gambar dibwah ini

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD5. Gulung pake scrool untuk memperkecil, kemudian buat lintasan dengan perintah spline, caranya lihat gambar dibawah perhatikan urutan nomornya

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD
6. Tampilkan dalam tampilan SE isometric

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD
7. pastikan objek spline yang telah dibuat menempel pada objek penampang kusen, Jika benar akan tampil seperti gambar dibawah iniTutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD8. Berikan perintah extrude dengan menggunakan path (lintasan)
command : ext – enter
command : pilih objek penampang kusen – enter
command : ketik huruf P enter
command :pilih objek lintasan (spline)
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD9. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ini
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD10. Aktifkan flat shade agar objek terlihat seperti gambar dibawah ini

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD11. Gulung scrool pada mouse untuk memperbesar sehingga tampak seperti gambar dibawah ini
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCADselesai.. tunggu tutorial berikutnya… sip.. maturnuwun

Kata Kunci Artikel ini

belajar autocadVideo Tutorial AutoCAD Memasukan Object Pendukung Gambar Kerja. Read more ... » 3d,desain rumah dengan autocadVideo Tutorial Pembuatan Rumah dengan AutoCAD dan 3ds Max Available Now. Read more ... »,ukuran pintu rumah minimalisDownload Gratis Gambar Kerja Rumah Minimalist. Read more ... »,membuat gambar 3d pada autocad,membuat gambar 3d dengan autocad,cara membuat pintu di AutoCAD,cara membuat pintu autocad
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • Blogplay
  • StumbleUpon
  • Twitter

Popularity: 1% [?]

Share

You might also like

Tutorial Cara Menyimpan Gambar AutoCAD Dalam Format Gambar BMP
Kalo pada tutorial sebelumnya kami ajarkan bagaimana membuat objek kusen detail 3D pada program autoCAD,...
Video Tutorial Interaktif AutoCAD Membuat Gambar Kerja Vol. 2 Available Now
Melanjutkan tutorial sebelumnya yaitu Video Tutorial Interaktif AutoCAD Membuat Gambar Kerja Vol. 1 yang...
Tutorial Menambahkan Format Dimensi Untuk Gambar Detail di AutoCAD
Pada saat kita ingin memberikan dimensi pada sebuah gambar, tentu akan ada perbedaan antara gambar yang...
Video Tutorial AutoCAD 2014 3 Dimensi Membuat Rumah 2 Lantai Available Now
Telah di release video tutorial Argajogja terbaru yakni Video Tutorial AutoCAD 2014 3 Dimensi Membuat...

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply


www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...
    • rini: mohon d bantu buatkan denah dengan luas tanah 70 meter,,,terimakasih
    • blogarga: @eric, ada pak, hasil akhir belajar video tutorial ini nanti di eksport ke fotmat jpg, kunjungi...
    • Ericc: Pak klo saya mo ngebeli tutorial cara denah perumahannya,.,.bagaimana cara membuatnya pak seperti contoh di...
    • udin: pak pa bsa dana 150jt bkin rumah modrn 2 lantai
    • ahmadi: mas njaluk tulung gambar n desain mushollah mungil ukuran 9×9, tinggi 4 m kanggo sekolahan desa...
    • mbelgedhez: mas duwe ebook seko ra iso dadi pinter ‘golek ra entuk2
    • john: mas kok linknya mati? diperbaharui donk mas tolong linknya :( mw blajar nih :(

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 29E5DF08
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.