• kumpulan tutorial SAP2000 dan ETABS

Desain Fasad Mushola Kecil Modern Minimalis 8×8

Pada artikel yang lalu telah kami posting download gambar kerja dari desain mushola ini. jika Agan ingin tahu denah, tampaknya dan  lain-lain silahkan kunjungi artikel sebelumnya tersebut.

desain mushola/masjid minimalis 8×8

Baca juga: Desain Rumah dengan Mushola di Depannya

Kali ini kita lanjutkan dengan desain fasad eksteriornya. Desain fasad eskteriornya didesain dengan gaya modern minimalis. terlihat pada pintu jendela kaca alumunium besar mengelilingi mushola ini. demikian pula accesories garis-garis serta bentuk kotak pada kanopi serta fasad atas.

Garis-garis vertikal menggunakan besi hollow 2×4 yang dicat warna coklat. sedangkan nama mushola text yang diberi lampu glow .

Untuk memberikan kesan unik diberikan ornamen lengkung pada sisi pojok serambi mushola bagian depan kiri dan kanan. terdapat label nama mushola serta pencahayaan lampu bulat di atasnya serta lampu sorot di bawahnya. Serta ada hiasan floral dan diberi pencayaan glow.

Baca juga : Desain Masjid Tropis Sederhana 10×10 dan Tempat Wudhu

Anda ingin didesainkan? Hubungi Tim Argajogja WA 081328784647

Share

Related Post Category:

Related Post Tag:

28 Comments

  1. Mas, nek jaluk tulung digambarke mushola di lahan 12 x 15 m iso ora …?
    piro bayare, ojo larang-larang mas … kanggo amal, ditunggu jawabanne …

  2. @edy siswanto: monggo langsung kontak email mawon.. argasyah@yahoo.com [gak enak sama tetangga.. loh hubungane opo…] he3x..

  3. I am continually browsing online for articles that can help me. Thanks!

  4. minta izin mas, saya mau ambil gambar mushollanya untuk contoh… terima kasih…

  5. Tolong Dibuatkan Gambar Konstruksi Pembuatan Mushola Ukuran 8×9 Meter.
    Harga nya Kira-kira Sekitar Berapa? Tolong Di balas Ke Email Sinar_jaya80@yahoo.co.id
    Makasih

  6. Mas aku arep pesan cd tutorial donk, mbiyen aku kursus neng smile group mas ngambil teknik rancang bangun tentornya sampean. pie aku arep pesan yo mas entuk diskon ra?

  7. @rahmad: wah ho o po? arep tuku sek endi? dikirim nengdi pakde? cara pemesanan buka http://www.tutorialargajogja.co.nr ada di bagian bawah, sip nuwun

  8. mas njaluk tulung gambar n desain mushollah mungil ukuran 9×9, tinggi 4 m kanggo sekolahan desa tertinggal, blm ada bantuan pemerintah, biso mas. matur nuwun. aslmkm.

  9. Sy mau mmbangun langgar,sy minta gambarnya mas

  10. tlg mas dibuatkan contoh teras langgar ukuran 7×7.trims

  11. mas. saya ambil untuk dijadikan contoh mushola ya terima kasih banyak

  12. Mas, bisa tolong desain masjid ukuran 8 x 10, 2 lantai

  13. ass.. mas tlg dibantu gambar musholah ukuran 10×10
    makasi sebelumnya.. inj alamat email saya : achie8090@yahoo.com

  14. @abdul aziz: ditunggu aja ya, yang free tunggu sampai ada klien yang pesan ukuran 10×10, mungkin bisa di kembangkan sendiri dari desain diatas, tinggal tambah ukuran 10×10

  15. Assalamualaikum wr.wb
    mohon dibuatkan Gambar Konstruksi Pembuatan Mushola Ukuran 20×20 Meter tanpa kubah
    Tolong Di balas Ke samsul_rmt@yahoo.co.id atau hub sy di no 08112570130
    Semoga Allah SWT membalas kebaikan saudara semua..amin YRA
    Salam,
    samsul

  16. @miftah: ditunggu aja ya di artikel terbaru in sya Allah

  17. assalamualaikum
    mas sy mau download filenya buat referensi tapi udah ngak bisa lagi download knpa ia mas,,

  18. @megi: wa’alaikumusalam warahmatullahi wabarokatuh, yg mana yang gak bs di download?

  19. assalamualaikum
    mas bisa minta tolong..
    ditempat saya bekerja blm ad masjid..
    jadi rencana bikin masjid ukuran 12×15
    bisa bikinkan rab nya kah mas..

  20. @wasiat: bisa in syaa Allah, silahkan kirim gambarnya ke email kami, supaya bisa diestimasi biayanya

  21. Mas, rencana bikin mushola ukuran 5 x 7 kira2 gma ya mas bentuk dengan ukuran segitu

  22. @rudi: gak pa2, tinggal dikecilkan

  23. linknya udah expired :” bisa di upload ulang gak mas

  24. assalamu’alaikum wr wb
    mas, sy ijin pakai gambar mushola biologi ugm ya
    sy dan keluarga sedang mau bangun waqaf mushola ukuran 8×10

    semoga menjadi amal ibadah atas apa yg sudah dikerjakan..

    jazakallahu khairan katsiran

  25. @prima: wa’alaikumusalam warhamtullahi wabarokatuh, silahkan…
    senang bisa bermanfaat, wa jazakumullahu khoir

  26. @hil: kami coba bisa tu… coba di tunggu sampai loading selesai, atau cb kirim link artikelnya akan kami update

  27. Assalamu’alaikum Kang, sy mau izin download desainnya untuk rujukan mushola di tempat kita y Kang. Terima kasih…

  28. @kuman : wa’alaikumusalam warahmatullah wabarokatuh, njih mangga…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *