Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil



Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

Sponsored Links

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

Setelah fakum lama ora posting artikel tentang Microsoft project saiki tak posting meneh, untuk kali ini kami berikan tutorialTutorial 3ds Max Setting Material Paving di Vray. Read more ... » bagaimana cara menampilkan kurva SVideo Tutorial Cara Membuat Kurva S Dengan Program Excel 2007 Available Now..!!. Read more ... » pada microsoft projectVideo Tutorial Gratis Cara Mengatur Kalender Proyek Pada Microsoft Project 2000. Read more ... » 2007, jika anda pernah belajar Microsoft project versi sebelumnya, tentu akan sedikit mengalami kemumetan (bagi sek ora iso, nek sek iso yo ra mumet, he3x) ketika mencoba menampilkan kurva s pada microsoft project versi 2007 dikarenakan memang ada sedikit perbedaan cara menampilkannya. Berikut tutorialnya

1. Siapkan file Microsoft project yang ingin ditampilkan (wah aku gak punya filenyae mas), jangan kawatir, argajogja menyediakan contoh file microsoft projectnya, silahkan download disini gratis tis tis tis (file dalam winrar , password : argajogja.co.nr), aku ngerti o.. karo kahananmu, wis opo meneh? (Wah aku lapere mas.., waduh nek laper yo ning warung makan kono, ojo njaluk aku.. piye to mas2, he3x)

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

2. pilih menu report lalu pilih visual report, lihat gambar dibawah

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

3. ikuti langkah-langkah seperti gambar dibawah ini, yakni pilih cashflow report, ganti parameter week menjadi day, lalu tekan view

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

4. secara otomatis akan terbuka program microsost excel, pada tutorial ini microst excel yang saya gunakan adalah versi 2003, mungkin jika anda menggunakan versi 2007 akan ada sedikit perbedaan, close aja kotak dialog pivot table

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

5. atur data yang ingin ditampilkan, yakni cumulative cost saja,yang lain di non aktifkan

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

6. atur juga parameter year lalu buka masing quarter, buka juga week, lalu aktifkan seluruh cek list day pada masing-masig ceklist week

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

7. ubah format table excelnya, ikuti langkah berikut

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

8. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ini, nek gak tampil seperti gambar dibawah ini berarti koe sek salah.. baleni

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

9. selesai, tunggu tutorial berikutnya, maturnuwun

Kata Kunci Artikel ini

belajar microsoft project 2007,tutorial microsoft project 2007,tutorial ms projectDemo Video Tutorial Argajogja Interface Versi 2 via Youtube. Read more ... » 2007,membuat kurva s dengan microsoft project,belajar ms project 2007,kurva S,kurva s microsoft project
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • Blogplay
  • StumbleUpon
  • Twitter

Popularity: 1% [?]

Share

You might also like

Menentukan Tanggal Awal Mulainya Proyek di Microsoft Project
Pertama kali ketika kita akan membuat penjadwalan di microsoft project akan terseeting tanggal awal mulainya...
Mengatur Kalender Proyek Pada Microsoft Project 2007
Nek koe arep mengatur kalender proyek pada program Microsoft Project 2007 koe mesti akan mengalami kemumetan...
Tampilan Diagram Balok dan PDM
Microsot project adalah program yang digunakan untuk men sechedule proyek,ini merupakan tampilan diagram...
Video Tutorial Gratis Cara Mengatur Kalender Proyek Pada Microsoft Project 2000
Bagi anda yang bergelut padake pesumo po yo.. gelut-gelutan, he3x dibidang manajemen proyek tentu sudah...

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

23 Responses to “Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007”


  1. 1
    sukirmanto says:

    maturnuwun mas.. Aku wis iso gawe kurva S e….

  2. 2

    @sukirmanto: yoh podo2.. sip..

  3. 3

    wahhhh.. mas ini baik banget ya….. makasi ya mas… moga ilmunya berkah…. aminnn..

  4. 4

    mas… mo nanya… tutorial mangenai civil 3d ada g mas… hehehehe.. minta ilmunya makasi yo sblumnya…

  5. 5

    @fri doni : Amin.., Civil 3D kepriwe maksute..? sory aku radonknge maksutmu.. he3x

  6. og aku gak jadi.,.,..,.,.,
    gimana donk.,.,.,.

  7. 7

    @tia: berari caramu salah, dibaleni.. semngt..

  8. Mas piye carane membuat monitoring progresse…ben Bisa muncul kurva planning VS monitoring/evaluasi
    Makasih ya

  9. 9

    @kusworo: coba di utek2 pada langkah yang kelima…

  10. aku tidak bisa download file contohannya “error password”, kalo bisa tolong diemail ke aku (farcondinusala@yahoo.com) tapi gak usah pake password ya….trims

  11. 11

    @Ondi: sya barusan download bisa, paswordnya argajogja.co.nr , jangn lupa pake titik.. tq

  12. 12
    Tony Efrinady says:

    Mas ada nggak Tutorial membuat Network Planning ?

  13. 13
    blogarga says:

    @Tony: adanya ms project 2002, tidak terkhuss network palning, itu nanti ada di salah satu materi video tutorial ms project 2002 yaitu relationship, silhkn buka http://www.tutorialargajogja.co.cc untuk cara pemesanan…. tq

  14. 14

    jare kurva S, endi kok ora mbentuk hurup S ? Bentuke ora cetho.

  15. 15

    @klowor: kurva S itu, tidak harus sama persis dengan huruf S, paling tidak mirip dikit, sebagai contoh bunga matahari, kan tidak sama persis dengan matahari kan? atau tanaman lidah buaya, kan tidak seperti buaya kan? kl ada tanaman seperti buaya bisa dicokot nanti.. he3x, gmna pakde?begitu kira2 analoginya..

  16. mas klu ada posting2 tentang ms project, mohon di shared ke email-ku.
    (maklum baru mau belajar nich), matur suhun mas.

  17. 17

    matur suwun yo mas, onok contoan’e…

  18. 18

    @aang, langsung aja ketik emailmu di kotak langganan artikel via email yang ada di blog ini kanan atas, setiap ada artikel baru otomatis akan lngsung dikirim ke email anda…

  19. 19

    @veblin; podo2..

  20. 20
    yanus supantoro says:

    Mas .. untuk melihat progress suatu projek pada umumnya dilihat dari kurva S yaitu kumulatif actual (cost / work) VS kumulatif (plan) (cost/work). Nah kalo kumulatif (plan) cost / work memang sudah ada pilihan nya .. namun untuk kumulatif actual (cost / work) saya belum lihat di MS Project… Mohon bisa dibantu Mas .. sembah nuwun

  21. 21
    blogarga says:

    @yanus: untuk kumulative actual cost berarti anda harus memasukan panjadwalan pelaksanaanya, jadi setelah anda membuat penjadwalan rencana di ms porject, kemudian simpan sebagai base line, kemudian update project tersebut dengan data2 sesuai dengan penjadwalan pelaksanaany, sehingga nanti akan muncul actual costnya… begitu kira2..

  22. 22

    mas, kalo ms project 2007 tapi excelny 2010 kok gbs ya??apa harus excel 2003

  23. 23
    blogarga says:

    @lita: iya sepertinya harus yg lbih rendah



Leave a Reply


www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...
    • rini: mohon d bantu buatkan denah dengan luas tanah 70 meter,,,terimakasih
    • blogarga: @eric, ada pak, hasil akhir belajar video tutorial ini nanti di eksport ke fotmat jpg, kunjungi...
    • Ericc: Pak klo saya mo ngebeli tutorial cara denah perumahannya,.,.bagaimana cara membuatnya pak seperti contoh di...
    • udin: pak pa bsa dana 150jt bkin rumah modrn 2 lantai
    • ahmadi: mas njaluk tulung gambar n desain mushollah mungil ukuran 9×9, tinggi 4 m kanggo sekolahan desa...
    • mbelgedhez: mas duwe ebook seko ra iso dadi pinter ‘golek ra entuk2
    • john: mas kok linknya mati? diperbaharui donk mas tolong linknya :( mw blajar nih :(

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 29E5DF08
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.