Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

Setelah fakum lama ora posting artikel tentang Microsoft project saiki tak posting meneh, untuk kali ini kami berikan tutorial bagaimana cara menampilkan kurva S pada microsoft project 2007, jika anda pernah belajar Microsoft project versi sebelumnya, tentu akan sedikit mengalami kemumetan (bagi sek ora iso, nek sek iso yo ra mumet, he3x) ketika mencoba menampilkan kurva s pada microsoft project versi 2007 dikarenakan memang ada sedikit perbedaan cara menampilkannya. Berikut tutorialnya

1. Siapkan file Microsoft project yang ingin ditampilkan (wah aku gak punya filenyae mas), jangan kawatir, argajogja menyediakan contoh file microsoft projectnya, silahkan download disini gratis tis tis tis (file dalam winrar , password : argajogja.co.nr), aku ngerti o.. karo kahananmu, wis opo meneh? (Wah aku lapere mas.., waduh nek laper yo ning warung makan kono, ojo njaluk aku.. piye to mas2, he3x)

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

2. pilih menu report lalu pilih visual report, lihat gambar dibawah

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

3. ikuti langkah-langkah seperti gambar dibawah ini, yakni pilih cashflow report, ganti parameter week menjadi day, lalu tekan view

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

4. secara otomatis akan terbuka program microsost excel, pada tutorial ini microst excel yang saya gunakan adalah versi 2003, mungkin jika anda menggunakan versi 2007 akan ada sedikit perbedaan, close aja kotak dialog pivot table

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

5. atur data yang ingin ditampilkan, yakni cumulative cost saja,yang lain di non aktifkan

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

6. atur juga parameter year lalu buka masing quarter, buka juga week, lalu aktifkan seluruh cek list day pada masing-masig ceklist week

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

7. ubah format table excelnya, ikuti langkah berikut

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

8. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ini, nek gak tampil seperti gambar dibawah ini berarti koe sek salah.. baleni

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

9. selesai, tunggu tutorial berikutnya, maturnuwun

Share

23 thoughts on “Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

  1. mas… mo nanya… tutorial mangenai civil 3d ada g mas… hehehehe.. minta ilmunya makasi yo sblumnya…

  2. Mas piye carane membuat monitoring progresse…ben Bisa muncul kurva planning VS monitoring/evaluasi
    Makasih ya

  3. aku tidak bisa download file contohannya “error password”, kalo bisa tolong diemail ke aku (farcondinusala@yahoo.com) tapi gak usah pake password ya….trims

  4. @klowor: kurva S itu, tidak harus sama persis dengan huruf S, paling tidak mirip dikit, sebagai contoh bunga matahari, kan tidak sama persis dengan matahari kan? atau tanaman lidah buaya, kan tidak seperti buaya kan? kl ada tanaman seperti buaya bisa dicokot nanti.. he3x, gmna pakde?begitu kira2 analoginya..

  5. mas klu ada posting2 tentang ms project, mohon di shared ke email-ku.
    (maklum baru mau belajar nich), matur suhun mas.

  6. @aang, langsung aja ketik emailmu di kotak langganan artikel via email yang ada di blog ini kanan atas, setiap ada artikel baru otomatis akan lngsung dikirim ke email anda…

  7. Mas .. untuk melihat progress suatu projek pada umumnya dilihat dari kurva S yaitu kumulatif actual (cost / work) VS kumulatif (plan) (cost/work). Nah kalo kumulatif (plan) cost / work memang sudah ada pilihan nya .. namun untuk kumulatif actual (cost / work) saya belum lihat di MS Project… Mohon bisa dibantu Mas .. sembah nuwun

  8. @yanus: untuk kumulative actual cost berarti anda harus memasukan panjadwalan pelaksanaanya, jadi setelah anda membuat penjadwalan rencana di ms porject, kemudian simpan sebagai base line, kemudian update project tersebut dengan data2 sesuai dengan penjadwalan pelaksanaany, sehingga nanti akan muncul actual costnya… begitu kira2..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>