Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

By on August 9, 2010

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

Setelah fakum lama ora posting artikel tentang Microsoft project saiki tak posting meneh, untuk kali ini kami berikan tutorialTutorial 3ds Max Setting Material Paving di Vray. Read more ... » bagaimana cara menampilkan kurva SVideo Tutorial Cara Membuat Kurva S Dengan Program Excel 2007 Available Now..!!. Read more ... » pada microsoft projectVideo Tutorial Gratis Cara Mengatur Kalender Proyek Pada Microsoft Project 2000. Read more ... » 2007, jika anda pernah belajar Microsoft project versi sebelumnya, tentu akan sedikit mengalami kemumetan (bagi sek ora iso, nek sek iso yo ra mumet, he3x) ketika mencoba menampilkan kurva s pada microsoft project versi 2007 dikarenakan memang ada sedikit perbedaan cara menampilkannya. Berikut tutorialnya

1. Siapkan file Microsoft project yang ingin ditampilkan (wah aku gak punya filenyae mas), jangan kawatir, argajogja menyediakan contoh file microsoft projectnya, silahkan download disini gratis tis tis tis (file dalam winrar , password : argajogja.co.nr), aku ngerti o.. karo kahananmu, wis opo meneh? (Wah aku lapere mas.., waduh nek laper yo ning warung makan kono, ojo njaluk aku.. piye to mas2, he3x)

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

2. pilih menu report lalu pilih visual report, lihat gambar dibawah

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

3. ikuti langkah-langkah seperti gambar dibawah ini, yakni pilih cashflowVideo Tutorial Microsoft Project 2013 Step by Step Available Now!. Read more ... » report, ganti parameter week menjadi day, lalu tekan view

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

4. secara otomatis akan terbuka program microsost excel, pada tutorial ini microst excel yang saya gunakan adalah versi 2003, mungkin jika anda menggunakan versi 2007 akan ada sedikit perbedaan, close aja kotak dialog pivot table

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

5. atur data yang ingin ditampilkan, yakni cumulative cost saja,yang lain di non aktifkan

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

6. atur juga parameter year lalu buka masing quarter, buka juga week, lalu aktifkan seluruh cek list day pada masing-masig ceklist week

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

7. ubah format table excelnya, ikuti langkah berikut

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

8. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ini, nek gak tampil seperti gambar dibawah ini berarti koe sek salah.. baleni

 Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

9. selesai, tunggu tutorial berikutnya, maturnuwun

Kata Kunci Artikel ini

belajar microsoft project 2007,tutorial microsoft project 2007,tutorial ms projectDemo Video Tutorial Argajogja Interface Versi 2 via Youtube. Read more ... » 2007,membuat kurva s dengan microsoft project,belajar ms project 2007,kurva S,kurva s microsoft project

Popularity: 2% [?]

About blogarga

Share

23 Comments

  1. sukirmanto

    August 22, 2010 at 5:26 pm

    maturnuwun mas.. Aku wis iso gawe kurva S e….

  2. blogarga

    August 22, 2010 at 9:09 pm

    @sukirmanto: yoh podo2.. sip..

  3. fri doni

    August 23, 2010 at 3:33 pm

    wahhhh.. mas ini baik banget ya….. makasi ya mas… moga ilmunya berkah…. aminnn..

  4. fri doni

    August 23, 2010 at 3:38 pm

    mas… mo nanya… tutorial mangenai civil 3d ada g mas… hehehehe.. minta ilmunya makasi yo sblumnya…

  5. blogarga

    August 23, 2010 at 9:49 pm

    @fri doni : Amin.., Civil 3D kepriwe maksute..? sory aku radonknge maksutmu.. he3x

  6. tia

    October 15, 2010 at 9:32 am

    og aku gak jadi.,.,..,.,.,
    gimana donk.,.,.,.

  7. blogarga

    October 15, 2010 at 9:55 am

    @tia: berari caramu salah, dibaleni.. semngt..

  8. Kusworo

    October 22, 2010 at 11:10 pm

    Mas piye carane membuat monitoring progresse…ben Bisa muncul kurva planning VS monitoring/evaluasi
    Makasih ya

  9. blogarga

    October 24, 2010 at 4:00 pm

    @kusworo: coba di utek2 pada langkah yang kelima…

  10. ondi

    January 21, 2011 at 2:47 pm

    aku tidak bisa download file contohannya “error password”, kalo bisa tolong diemail ke aku (farcondinusala@yahoo.com) tapi gak usah pake password ya….trims

  11. blogarga

    January 22, 2011 at 8:05 am

    @Ondi: sya barusan download bisa, paswordnya argajogja.co.nr , jangn lupa pake titik.. tq

  12. Tony Efrinady

    May 8, 2011 at 6:11 pm

    Mas ada nggak Tutorial membuat Network Planning ?

  13. blogarga

    May 10, 2011 at 9:12 am

    @Tony: adanya ms project 2002, tidak terkhuss network palning, itu nanti ada di salah satu materi video tutorial ms project 2002 yaitu relationship, silhkn buka http://www.tutorialargajogja.co.cc untuk cara pemesanan…. tq

  14. klowor

    October 26, 2011 at 1:00 pm

    jare kurva S, endi kok ora mbentuk hurup S ? Bentuke ora cetho.

  15. blogarga

    October 27, 2011 at 10:07 am

    @klowor: kurva S itu, tidak harus sama persis dengan huruf S, paling tidak mirip dikit, sebagai contoh bunga matahari, kan tidak sama persis dengan matahari kan? atau tanaman lidah buaya, kan tidak seperti buaya kan? kl ada tanaman seperti buaya bisa dicokot nanti.. he3x, gmna pakde?begitu kira2 analoginya..

  16. aang

    December 22, 2011 at 3:38 pm

    mas klu ada posting2 tentang ms project, mohon di shared ke email-ku.
    (maklum baru mau belajar nich), matur suhun mas.

  17. Veblin

    January 6, 2012 at 2:31 am

    matur suwun yo mas, onok contoan’e…

  18. blogarga

    January 6, 2012 at 5:59 pm

    @aang, langsung aja ketik emailmu di kotak langganan artikel via email yang ada di blog ini kanan atas, setiap ada artikel baru otomatis akan lngsung dikirim ke email anda…

  19. blogarga

    January 6, 2012 at 6:07 pm

    @veblin; podo2..

  20. yanus supantoro

    May 16, 2012 at 12:52 am

    Mas .. untuk melihat progress suatu projek pada umumnya dilihat dari kurva S yaitu kumulatif actual (cost / work) VS kumulatif (plan) (cost/work). Nah kalo kumulatif (plan) cost / work memang sudah ada pilihan nya .. namun untuk kumulatif actual (cost / work) saya belum lihat di MS Project… Mohon bisa dibantu Mas .. sembah nuwun

  21. blogarga

    May 16, 2012 at 11:12 am

    @yanus: untuk kumulative actual cost berarti anda harus memasukan panjadwalan pelaksanaanya, jadi setelah anda membuat penjadwalan rencana di ms porject, kemudian simpan sebagai base line, kemudian update project tersebut dengan data2 sesuai dengan penjadwalan pelaksanaany, sehingga nanti akan muncul actual costnya… begitu kira2..

  22. lita

    June 22, 2013 at 9:23 pm

    mas, kalo ms project 2007 tapi excelny 2010 kok gbs ya??apa harus excel 2003

  23. blogarga

    June 25, 2013 at 9:45 am

    @lita: iya sepertinya harus yg lbih rendah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose