• Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

     Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

    Setelah fakum lama ora posting artikel tentang Microsoft project saiki tak posting meneh, untuk kali ini kami berikan tutorial bagaimana cara menampilkan kurva S pada microsoft project 2007, jika anda pernah belajar Microsoft project versi sebelumnya, tentu akan sedikit mengalami kemumetan (bagi sek ora iso, nek sek iso yo ra mumet, he3x) ketika mencoba menampilkan kurva s pada microsoft project versi 2007 dikarenakan memang ada sedikit perbedaan cara menampilkannya. Berikut tutorialnya

    1. Siapkan file Microsoft project yang ingin ditampilkan (wah aku gak punya filenyae mas), jangan kawatir, argajogja menyediakan contoh file microsoft projectnya, silahkan download disini gratis tis tis tis (file dalam winrar , password : argajogja.co.nr), aku ngerti o.. karo kahananmu, wis opo meneh? (Wah aku lapere mas.., waduh nek laper yo ning warung makan kono, ojo njaluk aku.. piye to mas2, he3x)

     Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

    2. pilih menu report lalu pilih visual report, lihat gambar dibawah

     Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

    3. ikuti langkah-langkah seperti gambar dibawah ini, yakni pilih cashflow report, ganti parameter week menjadi day, lalu tekan view

     Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

    4. secara otomatis akan terbuka program microsost excel, pada tutorial ini microst excel yang saya gunakan adalah versi 2003, mungkin jika anda menggunakan versi 2007 akan ada sedikit perbedaan, close aja kotak dialog pivot table

     Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

    5. atur data yang ingin ditampilkan, yakni cumulative cost saja,yang lain di non aktifkan

     Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

    6. atur juga parameter year lalu buka masing quarter, buka juga week, lalu aktifkan seluruh cek list day pada masing-masig ceklist week

     Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

    7. ubah format table excelnya, ikuti langkah berikut

     Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

    8. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ini, nek gak tampil seperti gambar dibawah ini berarti koe sek salah.. baleni

     Tutorial Cara Menampilkan Kurva S Pada Microsoft Project 2007

    9. selesai, tunggu tutorial berikutnya, maturnuwun

Share

23 Responsesso far.

  1. sukirmanto says:

    maturnuwun mas.. Aku wis iso gawe kurva S e….

  2. blogarga says:

    @sukirmanto: yoh podo2.. sip..

  3. fri doni says:

    wahhhh.. mas ini baik banget ya….. makasi ya mas… moga ilmunya berkah…. aminnn..

  4. fri doni says:

    mas… mo nanya… tutorial mangenai civil 3d ada g mas… hehehehe.. minta ilmunya makasi yo sblumnya…

  5. blogarga says:

    @fri doni : Amin.., Civil 3D kepriwe maksute..? sory aku radonknge maksutmu.. he3x

  6. tia says:

    og aku gak jadi.,.,..,.,.,
    gimana donk.,.,.,.

  7. blogarga says:

    @tia: berari caramu salah, dibaleni.. semngt..

  8. Kusworo says:

    Mas piye carane membuat monitoring progresse…ben Bisa muncul kurva planning VS monitoring/evaluasi
    Makasih ya

  9. blogarga says:

    @kusworo: coba di utek2 pada langkah yang kelima…

  10. ondi says:

    aku tidak bisa download file contohannya “error password”, kalo bisa tolong diemail ke aku (farcondinusala@yahoo.com) tapi gak usah pake password ya….trims

  11. blogarga says:

    @Ondi: sya barusan download bisa, paswordnya argajogja.co.nr , jangn lupa pake titik.. tq

  12. Tony Efrinady says:

    Mas ada nggak Tutorial membuat Network Planning ?

  13. blogarga says:

    @Tony: adanya ms project 2002, tidak terkhuss network palning, itu nanti ada di salah satu materi video tutorial ms project 2002 yaitu relationship, silhkn buka http://www.tutorialargajogja.co.cc untuk cara pemesanan…. tq

  14. klowor says:

    jare kurva S, endi kok ora mbentuk hurup S ? Bentuke ora cetho.

  15. blogarga says:

    @klowor: kurva S itu, tidak harus sama persis dengan huruf S, paling tidak mirip dikit, sebagai contoh bunga matahari, kan tidak sama persis dengan matahari kan? atau tanaman lidah buaya, kan tidak seperti buaya kan? kl ada tanaman seperti buaya bisa dicokot nanti.. he3x, gmna pakde?begitu kira2 analoginya..

  16. aang says:

    mas klu ada posting2 tentang ms project, mohon di shared ke email-ku.
    (maklum baru mau belajar nich), matur suhun mas.

  17. Veblin says:

    matur suwun yo mas, onok contoan’e…

  18. blogarga says:

    @aang, langsung aja ketik emailmu di kotak langganan artikel via email yang ada di blog ini kanan atas, setiap ada artikel baru otomatis akan lngsung dikirim ke email anda…

  19. blogarga says:

    @veblin; podo2..

  20. yanus supantoro says:

    Mas .. untuk melihat progress suatu projek pada umumnya dilihat dari kurva S yaitu kumulatif actual (cost / work) VS kumulatif (plan) (cost/work). Nah kalo kumulatif (plan) cost / work memang sudah ada pilihan nya .. namun untuk kumulatif actual (cost / work) saya belum lihat di MS Project… Mohon bisa dibantu Mas .. sembah nuwun

  21. blogarga says:

    @yanus: untuk kumulative actual cost berarti anda harus memasukan panjadwalan pelaksanaanya, jadi setelah anda membuat penjadwalan rencana di ms porject, kemudian simpan sebagai base line, kemudian update project tersebut dengan data2 sesuai dengan penjadwalan pelaksanaany, sehingga nanti akan muncul actual costnya… begitu kira2..

  22. lita says:

    mas, kalo ms project 2007 tapi excelny 2010 kok gbs ya??apa harus excel 2003

  23. blogarga says:

    @lita: iya sepertinya harus yg lbih rendah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>