Share

23 Responsesso far.

  1. sukirmanto says:

    maturnuwun mas.. Aku wis iso gawe kurva S e….

  2. blogarga says:

    @sukirmanto: yoh podo2.. sip..

  3. fri doni says:

    wahhhh.. mas ini baik banget ya….. makasi ya mas… moga ilmunya berkah…. aminnn..

  4. fri doni says:

    mas… mo nanya… tutorial mangenai civil 3d ada g mas… hehehehe.. minta ilmunya makasi yo sblumnya…

  5. blogarga says:

    @fri doni : Amin.., Civil 3D kepriwe maksute..? sory aku radonknge maksutmu.. he3x

  6. tia says:

    og aku gak jadi.,.,..,.,.,
    gimana donk.,.,.,.

  7. blogarga says:

    @tia: berari caramu salah, dibaleni.. semngt..

  8. Kusworo says:

    Mas piye carane membuat monitoring progresse…ben Bisa muncul kurva planning VS monitoring/evaluasi
    Makasih ya

  9. blogarga says:

    @kusworo: coba di utek2 pada langkah yang kelima…

  10. ondi says:

    aku tidak bisa download file contohannya “error password”, kalo bisa tolong diemail ke aku (farcondinusala@yahoo.com) tapi gak usah pake password ya….trims

  11. blogarga says:

    @Ondi: sya barusan download bisa, paswordnya argajogja.co.nr , jangn lupa pake titik.. tq

  12. Tony Efrinady says:

    Mas ada nggak Tutorial membuat Network Planning ?

  13. blogarga says:

    @Tony: adanya ms project 2002, tidak terkhuss network palning, itu nanti ada di salah satu materi video tutorial ms project 2002 yaitu relationship, silhkn buka http://www.tutorialargajogja.co.cc untuk cara pemesanan…. tq

  14. klowor says:

    jare kurva S, endi kok ora mbentuk hurup S ? Bentuke ora cetho.

  15. blogarga says:

    @klowor: kurva S itu, tidak harus sama persis dengan huruf S, paling tidak mirip dikit, sebagai contoh bunga matahari, kan tidak sama persis dengan matahari kan? atau tanaman lidah buaya, kan tidak seperti buaya kan? kl ada tanaman seperti buaya bisa dicokot nanti.. he3x, gmna pakde?begitu kira2 analoginya..

  16. aang says:

    mas klu ada posting2 tentang ms project, mohon di shared ke email-ku.
    (maklum baru mau belajar nich), matur suhun mas.

  17. Veblin says:

    matur suwun yo mas, onok contoan’e…

  18. blogarga says:

    @aang, langsung aja ketik emailmu di kotak langganan artikel via email yang ada di blog ini kanan atas, setiap ada artikel baru otomatis akan lngsung dikirim ke email anda…

  19. blogarga says:

    @veblin; podo2..

  20. yanus supantoro says:

    Mas .. untuk melihat progress suatu projek pada umumnya dilihat dari kurva S yaitu kumulatif actual (cost / work) VS kumulatif (plan) (cost/work). Nah kalo kumulatif (plan) cost / work memang sudah ada pilihan nya .. namun untuk kumulatif actual (cost / work) saya belum lihat di MS Project… Mohon bisa dibantu Mas .. sembah nuwun

  21. blogarga says:

    @yanus: untuk kumulative actual cost berarti anda harus memasukan panjadwalan pelaksanaanya, jadi setelah anda membuat penjadwalan rencana di ms porject, kemudian simpan sebagai base line, kemudian update project tersebut dengan data2 sesuai dengan penjadwalan pelaksanaany, sehingga nanti akan muncul actual costnya… begitu kira2..

  22. lita says:

    mas, kalo ms project 2007 tapi excelny 2010 kok gbs ya??apa harus excel 2003

  23. blogarga says:

    @lita: iya sepertinya harus yg lbih rendah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose