• www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr

Contoh Laporan Konstruksi IMB Rumah 3 Lantai

Untuk contoh laporan struktur kali ini, kami berikan contoh lapora untuk desain rumah 3 lantai dengan bentuk denah yang unik hampir mirip seperti segitiga. Lantai 1 terdiri dari dapur dan ruang tamu, lantai 2 untuk kamar, dan lantai 3 untuk tempat santai dan jemur. Pada lantai 3 sebagian ruangannya terbuka. Berikut gambar kerjanya

Gambar Kerja Rumah 3 Lantai

Gambar Kerja Rumah 3 Lantai

 

Ingin tahu kenapa sih kok harus pake laporan kontruksi segala? baca artikel disini

Berikut ini adalah Cover Contoh Laporan Konstruksi IMB Rumah 3 Lantai

Cover Laporan Struktur

Cover Laporan Struktur

Dan berikut ini adalah isi dan lampirannya

Isi Laporan

Isi Laporan

Perhitungan beban gempa

Perhitungan beban gempa

Pemodelan pada SAP

Pemodelan pada SAP

Perencanaan Kolom

Perencanaan Kolom

Perencanaan Pelat

Perencanaan Pelat

Perencanaan Tangga

Perencanaan Tangga

O ya ingin tahu cara merencanakan pelat tangga? baca artikel Tutorial Perencaaan Pelat Tangga dengan SAP2000

lampiran print grapchic

lampiran print grapchic

tabel lampiran balok

tabel lampiran balok

momen pada tangga

momen pada tangga

Print Tabel

Print Tabel

ingin tahu juga cara mencetak langsung dari SAP2000. Kunjungi Cara Mencetak di SAP2000

Total ada 41 halaman

Total ada 41 halaman

Anda ingin di desainkan? Hubungi tim argajogja. Monggo bisa WA/SMS/TLP 081328784647 sak karepmu..

O iya, Bagi Agan yang ingin lihat beberapa contoh laporan yang pernah kami kerjakan. Baca artikel di bawah ini
1. Laporan Struktur IMB Rumah dengan Ruang Usaha 2 Lantai
2. Laporan Struktur IMB Gudang Baja
3. Laporan Struktur IMB Villa 5 Lantai
4. laporan Struktur IMB SPBU

dan lain-lain

Share

Related Post Category:

Related Post Tag:

10 Comments

  1. file ini sdh sy download tapi d ekxtrak make winrar,…pas mo d buka di minta passwordnya,….kog ngga d lampirkan sih pass”nya

  2. selamat malam mas, ikut nanya ya : gimana sih penentuan dimensi kolom itu sebenarnya, saya lagi belajar sap2000, bingung bener nih ceritanya gini pa ketika sebuah portal 2 lantai saya analisis dengan 4 dimensi kolom berbeda hasilnya yaitu 15/15 ( Pu = 15,42 ton ),20/20 ( Pu=15,62 t ), 25/25 ( Pu=15,78 t) dan 30/30 ( Pu=15,97 ) dengan fc’ =22,5 Mpa dan Fy = 240 Mpa dan dengan mengikuti syarat rasio penulangan 0,01<Pg Pu, yang saya tanyakan :
    1. benarkah keputusan saya memilih kolom 15/15 saja ?
    2. apa ada persyaratan lain mengenai penentuan dimensi kolom selain saat PRELIMINARI DESIGN dengan menghitung beban mati dan hidup untuk mendapatkan Ag=U/0,3 x Fc’

  3. @Hadi: mohon maaf baru sempat menjawab pesan anda..
    1. bagaimana dengan hasil analisisnya apakah sesuai dg 0,01<Pg Pu?
    2. setahu kami tidak ada persyaratan lain selain menggunakan PRELIMINARI DESIGN design untuk penentuan dimensi kolom, sebenarnya bisa saja menggunakan pengalaman anda dilapangan ,

    thanks

  4. setelah njaluk gratisan neng http://blogargajogja.com/struktur/download-contoh-laporan-perhitungan-struktur-rumah-tinggal-full-version.html thanks. setelah saya buka dan saya masukan password te kok ndak kebukak mas, piye mas…tulung yo mas wara ono

  5. @udin: paswordnya kalo gak argajogjaconr, atau argajogja atau argajogja.co.nr atau wwwargajogjaconr, atau http://www.argajogja.co.nr , cobo kabeh .. aq lali.. he3x

  6. selamat malam semua…
    saya mau donlot file excel yang di rar dari alamat diatas, tapi selalu ditolak. jadi mohon bantuan kepada mas-mas, bila tidak mengganggu, mohon dikirim by email saja ke : ganthole@yahoo.com.

    terima kasih atas bantuannya, semoga mendapat berkah ilmu yg bermanfaat.

    salam,
    thole

  7. Ukik Djumiyanto

    Ijin nedownload yach mas,

  8. Mas, boleh minta file laporannya?… Link download diatas mati soalnya.

  9. @akhsan: di tunggu ya, akan kami perbarui linknya in syaa Allah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *