Share

57 Responsesso far.

  1. irfa says:

    dab..ijin unduh yah, lg rencana bangun rumah nih. masih cari referensi disain dan RAB buat type minimalis
    suwun

  2. mazjonk says:

    matur nuwun wakeeeh….

  3. blogarga says:

    sami2

  4. arik rahman says:

    ngiring ngunduh ah, bade ngarobih bumi nu saalit, matur nuwun sateacan na.

  5. blogarga says:

    sama2, btw u nganggo boso ngendi?

  6. roni says:

    bermanfaat tenan..maturnuwun sangat,
    salam kenal nggih??

  7. blogarga says:

    @roni: sama2, salam kenal juga..

  8. agus says:

    salam kenal,saya mau tanya kalau saya mau cari gb material pendukung autocad dimana,spt org,pohon,gb awan dlltks

  9. blogarga says:

    maaf, kurang tahu, coba googling aja di google.. he3x..

  10. anto says:

    mas,ijin unduh rab ya….lg butuh nih….mksh

  11. blogarga says:

    @anto:silahkan

  12. eric says:

    maaf gan,ngasih pendapat kalo ngasih RAB skalian sama contoh rumahnya.misalnya habisnya 90 jt-an trus model rumahnya sprt gmn.trims,smg blog ini maju truzzz

  13. blogarga says:

    @eric, udah ada beberapa, cuma terpisah antar RAB dengan rumahnya, ok, thanks masukannya… nuwun

  14. dwi jogja says:

    siang mas…mau minta tolong..saya mau bikin rumah dengan luas tanah 279m2 menghadap ke utara..saya pingin bikin rumah model minimalis dengan 3 kamar tidur ukuran standar.tolong buatkan model rumah dan perkiraan biayanya..maturnuwun…
    bisa di kirim ke email saya aja mas..makasih ya..
    = dwi marwanto =

  15. blogarga says:

    @dwi jogja:baik akan kami balas via email.. thakns

  16. ery says:

    nyuwun sewu bade tanglet?
    kulo gadah tanah 10 x 20m bade pados griyo minimalist gandeng kios, kios hadap utara, rumah hadap barat, kulo nyuwun kamar tidur 4,kamar tidur utama kamar mandinya didalam,garasi kira-kira berapa biaya desainnya?

  17. blogarga says:

    @ery: mengenai biaya monggo langsung mawon di lihat langsung teng http://www.jasaarsitek.co.nr , menawi wonten sek kurang jelas saget ngemail teng argasyah@yahoo.com nopo telepon/sms teng 081328784647

  18. niken says:

    RAB nya untuk tipe berapa ya? yg dicantumkan itu apakah sudah termasuk materialnya? nuwun

  19. aspari says:

    Mas, tolong aku donk
    Buatin denah/gambar rumah dengan lebar tanah 4 meter dan panjang tanah 20 meter dengan bangunan 2 lantai yang apik dan udara/cahaya dapat dirasakan dibagian depan/tengah/maupun belakang rumah.

    Hasil gambar dapat dikirim ke : aspari@rocketamail.com
    Matur nuwun lho Mas

  20. blogarga says:

    @niken: iya sudah, untuk type coba lihat gambar kerjanya..

  21. blogarga says:

    @aspari: maaf, silahkan buka http://www.jasaarsitek.co.nr ingin menggunakan jsa yang mana?

  22. davi says:

    Hatur nuhun kang, kaanggo pisan rab na … janten teu pati lieur abdi na ayeuna …

  23. tyo says:

    numpang ngunduh nggih … matur nuwun

  24. Denot says:

    Mas Blogarga, matur nuwun njih. nyuwun ijin dunlut. wah, panjenengan iki tak donga’ke mlebu surgo. matur nuwun sanget njih.

  25. Bagas says:

    Mas.. Minta ijin downlod yo….. ya pingin bikin rmh yang mungil aja.

  26. Tahir says:

    Nuwun pak…

  27. kangabu says:

    Mantep ki…telat sitik rapo2 lah….bungkus setunggal mas nggih…

  28. nina says:

    mas.. mau tanya dong.. aku ada rencana renovasi rumah ibu 8*3 (rumahnya daerah padat) pengennya 2 lantai. ada kamar mandi, dapur, ruang tidur, ruang tamu dan tempat jemuran. lalu kira2 ventilasinya gmana yaa?? mohon bantuannya yaaa..

  29. blogarga says:

    @nina: bs degn memainkn dak lt 2nya, dan untuk lt 2 jngn dibngun semua..

  30. agra jogja says:

    mas…mau nanya, saya ada budget 100jt untuk bangun rumah diatas lahan 400 m2. bisa minta tolong dibuatkan desain rumah dengan budget sekian.
    (ukuran rumah dan model menyesuaikan).
    bisa di kirim ke email saya aja mas..makasih ya..
    -agra-

  31. blogarga says:

    @agra : wah jenenge meh podo aku…, mohon maaf, untuk mendesain harus melalui jasa kami… monggo langsung meluncur ke http://www.argajogja.co.nr , maturnuwun

  32. agusiham says:

    matursuwun inspirasine

  33. elis says:

    mas, nanya ya….bgmn membuat gambar imb ruko. jika kita menginginkan dinding antar ruko 1 dng lainnya satu bata, apakah dalam imbnya jg menggunakan satu bata? berarti untuk gambar rencana pondasinya di buat as tengah. apa ada contoh gambar imb ruko? terimakasih.

  34. zainal22 says:

    mohon di buat kan gambar rumah minimalis dengan ukuran 62 mtr kamar tidur 1.ruang tamu +dapur.dan garasi

  35. ikhsan says:

    nuwun…

  36. ikhsan says:

    nuwun…salam kenal

  37. suggeng says:

    mas mau minta tolong….
    saya punya rumah type 27 ukuran 12×5…nah skrg ini dlm kondisi rusak rencana mau saya bangun baru dan bangunan lama di ambrukin….bisa minta tolong bikinkan rincaian biaya dan sekaligius desain rumahn untuk 2 kamar tidur 1 kamar tamu dan 1 dapur dan desain apabila dibikin 2 lantai….kirim ke email saya aja ya mas…makasih banyak…

  38. joko says:

    maksih infonya mas….slm knal

  39. mas.. mbok nyuwun tutorial setting Vray sket 6, khususnya lighting interior. Nuwun

  40. blogarga says:

    @joko:lam kenal jg..

  41. blogarga says:

    @mas sastro: wah kebetulan, ada di artikel terbaru, coba ketik blogargajogja.com…

  42. vero says:

    maaf mau nanya , sebidang tanah dengan lebar 30 meter
    dan panjangnya 100 meter, rencananya mau di bikin konsep rumah sewa / kontrakan , tapi kesulitan perihal infrastruktur ama sarana dan prasarananya , soalnya lebar rumah kontrakan /unitnya 5 X 11 m, mohon petunjuk atau solusi dari bapak mengenai akses jalannya, kalo boleh skalian ama site plannya….., terima kasih

  43. ade says:

    Punten ah ngiring ngunduh oge

  44. emma says:

    terima kasiiiihhhhh buaanyaakkkk..!!!! ini sgt brmanfaat buat aku, yg lagi ada tugas…. pahalanya banyak nih, berlipat2….. mudah2n makin jaya dan sukses teruss..!!!

  45. muhammad deni setia budi says:

    kang aku minta data cara mengitung volume bangunan, dan pean punya program v-ray kah nek punya q nyuwun.. tankz..

  46. danny says:

    Dear Bpk / Ibu

    Saya punya luas tanah lebih kurang 70 m persegi

    Budget sya lebih kurang 200 an

    Saya mau bangun ini untuk bekal buka usaha facial treatment

    mohon petunjuk ya by email

    Thanks

  47. blogarga says:

    @muhamaad: data apa aja maksudnya? kl anlisnya udah ada tak sediakn download gratis, buka artikel seblumnya atau ketik RAB di kanan blog ini di box search

  48. blogarga says:

    @danny: kontak via email sya argasyah@yahoo.com

  49. kiki says:

    ijin download…
    semoga makin sukses

  50. erde says:

    maaf mas, mengganggu, lagi nyari, ketemu ma nie website, dan oke juga buat saya minta pendapat, saya punya rencana bangun barakan kecil dgn ukuran rumah 5 x 5, kamar 1 buah plus wc yang sejajar dengan dapur, yang saya minta bantu, mas buat kan perincian Rangka Rumah secara keseluruhan beserta bahan – bahan yg diperlukan, kirimkan ke mail saya yah, atas bantuannya, saya ucapkan trimakasih banyak, maju trus.

  51. blogarga says:

    @erde: langsung kontak email argasyah@yahoo.com atau kunjungi http://www.argajogja.co.nr

  52. rija says:

    ijin sedot rab nya

  53. paulus suparjo says:

    Mas,danaku mung Rp.1 jt.Buatkan gambar karo RAB nya.Rumah petakan,ukuran 2,75 x 6 m.Luas tanah 23 m x 25 m.Bahan atap asbes,batako,rangka baja ringan,kloset jongkok,keramik kw 3,30×30.

  54. ina says:

    mas.. kl mau konsultasi gmn caranya?? t.ksh. :)

  55. blogarga says:

    @ina: kirim pertanyaan ke email

  56. berry says:

    TQ ya mas ..membantu banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose