Argajogja's Blog

Berbagi Pengalaman Tentang Arsitek dan Teknik Sipil



Tips Render Pencahayaan Pake Vray

Sponsored Links
Tips_Render_Pencahayaan_Pake_Vray .jpg

Efek Pencahayaan di Vray sangatlah penting agar hasil render kita tampak realistik dan tampak nyata, akan tetapi ada satu kelemahan dan ini merupakan hal yang paling menjengkelkan/memangkelkan/membosankan campur aduk jadi satu disitu, yaitu ketika anda menunggu Angkot hasil render, soale luuaaama buangeti.., pokokmen luama buangeti.., wis tidak ada tandinganya, (karo godok wedang, lebih sue ngenteni render, bahkan sampai di tinggal adus segala, durung rampung ngerendere, tobat2…)
iya apa iya? mesti iya. (kok tahu mas.., ya iya lah, he3..)

Maka dari itu, sekarang tak kasih tau, bagaimana to caranya bisa terbang merender dengan cepat khususnya untuk melihat efek pencahayaanya saja, apakah sudah sesuai dengan Pri Kemanusiaan dan Pri Keadilan yang kita harapkan ataukah belum,
jadi begini?.. perhatikan ya..? loh malah rame dewe…, piye to? perhatikan..!!
nah gitu.. jangan rame.. jadilah anak pinter.. (ngomong opo to koe..,he3)
berikut langkahnya

  1. Gunakan sabuk pengaman ukuran image yang kecil, ojo pake 640×480 pixel, tapi untuk coba2 pake ukuran yang kecil dulu saja, lihat gambar dibawah,

    Tips_Render_Pencahayaan_Pake_Vray .jpg

  2. Ubah seluruh MaterialDownload Gratis 500 Texture Material Parquet dan Panelling. Read more ... » menjadi Warna Abu2 atau Putih, karena material itu juga yang kadang membuat luama pas ngerender, padahal kita kan mau ngecek pencahayaanya tok, material itu nanti terkahir nglebokkannya/memasukanya. setelah pencahayaannya fix, baru material dilebokkan, ok?
  3. Ubah Presetnya (Irradiande Map) sampler) jangan gunakan narkoba yang high , tapi pilihlah yang low dulu,
    Tips_Render_Pencahayaan_Pake_Vray .jpg

  4. Klik render

anda bisa melihat contoh gambar diatas yang mana aku baru ngetes kehamilannya pencahayaanya saja, kl anda ingin melihat contoh hasil render dengan vrayTutorial Pembuatan Rumah Dengan Sketch Up dan 3Ds Max Vray Bag. 2. Read more ... » total, klik neng kene
selamat mencoba....

Kata Kunci Artikel ini

pencahayaan vray sketchupDownload Vray for Sketch Up Window Edition dan Mac Edition. Read more ... »,cara render vrayV-Ray 1.50.SP5 for 3ds Max Released. Read more ... » sketchupTutorial Sketch Up Penggunaan Toolbar Move Copy. Read more ... » agar nyata,pencahayaan sketchup,cara seting vray sketchup biar tidak berat saat render,pencahayaan pada vray sketchup,cara merender agar terlihat nyata di sketchup,Langkah2 mengatur cahaya pd v ray agar objek gambr tampak nyata
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • Blogplay
  • StumbleUpon
  • Twitter

Popularity: 1% [?]

Share

You might also like

Nyoba Render Dengan Vray
Wah edan tenan, ternyata kalo render pake Vray hasilnya bisa lebih realistic, tapi ini masih menggunakan...
Cara Mengaktifkan Vray pada 3Ds Max
Program 3ds max Memiliki beberapa program pendukung yang dapat menambah kualitas hasil render menjadi...
Download Vray 7,8,9 dan 3Dmax 2008
Bagi anda yang suka bermaen render renderan tentu yang namanya vray sudah tidak asing lagi, yaitu program...
Tutorial 3Ds Max Merubah Objek 2D menjadi 3D
Kebanyakan para triders dalam merubah Objek 2D menjadi 3D dilakukan dengan cara perintah extrude, berikut...

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply


www.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nrwww.argajogja.co.nr
  • Recent Comment

    • dian: http://www.mediafire.com/view/ gax50atyqsd38ax/The_SketchUp_B ook_-_Conceptual_Product_Devel opment.pdf coba...
    • blogarga: @usman: ketik nama, alamt dan pilih bank tujuan tranfer, info lengkap kunjungi http://www.blogargajogja.c...
    • usman: mas mau tanya kalau mau beli CD Tutorial Vray for Sketch Up 8 gimana cara mesannya
    • fredi: desain iterior ruang tamu minimalis
    • berry: TQ ya mas ..membantu banget
    • diki: punten mas, mau tanya nih, kalo cara mengatur ukuran gimana ? punya skype ? terimakasihh mas
    • u_te: matur suwun :D (y)
    • iwan: sangat membantu sekali,,krna saya juga lagi belajar nih..mas..unutk perhitungan struktur gudang..terima kasih
    • Rumah Taman: desain yang cantik..
    • Herlina Putri: Ukuran tanah 5.5m X 19.5m yg saya butuhkan kamar utama, kamar anak 2, garasi mobil, teras depan,teras...

3ds max argajogja AutoCAD belajar 3ds max belajar autocad belajar sketchup Belajar Vray cd belajar cd tutorial Dapur Kecil Denah Rumah Desain Eksterior desain fasad Desain Interior Desain Mushola Desain Rumah Desain Taman Download Vray Eksterior Rumah fasad rumah Gambar Kerja Gambar Rumah Kamar tidur Lomba Arsitektur Lomba Desain Rumah 2 lantai rumah kecil rumah lahan kecil rumah minimalis Rumah Minimalist Rumah Modern rumah mungil Rumah Tropis sap 2000 sketch up sketchup sketchup 8 Tutorial tutorial 3ds max tutorial argajogja Tutorial AutoCAD tutorial sketchup tutorial vray video tutorial Vray

ARGAJOGJA
DESIGN SERVICES
VIDEO TUTORIAL
DESIGN FILES
PRINT&CONVERT
JOGJAKARTA, INDONESIA
ph./WA: +62 81 328 78 46 47
pin BB : 7D7E540B
email/YM : argasyah@yahoo.com
Open: from 8:00 to 16:00 (+7.00 GMT)

CONTACT US
ADVERTISE WITH US
We provide architectural design services, such as home design, building, interior, plan of budget costs, the calculation of structures, etc.
Visit OUR website
We provide some video tutorials for architect and civil engineering programs. There are SAP2000, ETABS, AutoCAD, ArchiCAD, SketchUp, RAB, Ms Project, 3ds Max, etc
Visit OUR website
ARGAJOGJA FILES is a provider of design files with various extensions by argajogja architects are dwg, 3ds, skp and more, Studio based in JOGJAKARTA.INDONESIA
Visit OUR website
ARGAJOGJA PRINT is an online service print and convert PDF of plan drawing work, rendering image of exterior or interior design, and more.
Visit OUR website
RSS |ON BLOGSPOT | OUR BLOG | OFFICIAL WEBSITE
ARGAJOGJA 2014. All rights reserved. Copying and publishing without permission is forbidden.