Merubah Background Layar AutoCAD Menjadi Warna Putih

Tutorial Cara Menyimpan Gambar AutoCAD Dalam Format Gambar BMP
Kalo pada tutorial sebelumnya pernah tak ajari bagaimana cara menyimpan file AutoCAD dalam format gambar, sekarang tak ajari cara merubah background layar autocad menjadi warna putih, seperti yang pernah tak sampaikan sebelumnya bahwa biasanya gambar ini nantinya digunakan sebagai gambar pendukung pembuatan brosur perumahan atau gambar-gambar laporan skripsi atau yang lainya, tapi tentu saja sudah diedit melalui corel draw ataupun photoshp. monggo langsung aja di buka rasah kesuen…

Continue reading →

Tutorial Cara Menyimpan Gambar AutoCAD Dalam Format Gambar BMP

Tutorial Cara Menyimpan Gambar AutoCAD Dalam Format Gambar BMP
Kalo pada tutorial sebelumnya kami ajarkan bagaimana membuat objek kusen detail 3D pada program autoCAD, maka pada tutorial ini kami ajarkan bagaimana cara menyimpan file gambar autocad dalam format gambar bmp yang nantinya bisa ada edit menggunakan corel draw atau photoshop agar gambar terlihat menarik, biasanya digunakan sebagai gambar pendukung pembuatan brosur perumahan, silahkan mengikuti

1. Tampilkan gambar yang ingin disimpan dalam format bmp

Tutorial Cara Menyimpan Gambar AutoCAD Dalam Format Gambar BMP2. Pilih menu tools – display image lalu pilih save

Tutorial Cara Menyimpan Gambar AutoCAD Dalam Format Gambar BMP3. Pastikan cek list bmp terpilih, atau kalo mau format yang lain bisa aktifkan ceklist yang lain, sak karepmu..

Tutorial Cara Menyimpan Gambar AutoCAD Dalam Format Gambar BMP4. klik tombol ok, lalu tentukan lokasi penyimpanan file,

5. Rampung deh

tunggu tutorial berikutnya bagaimana cara merubah background agar menjadi warna putih…
ojo nengdi2..

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD
Pada tutorial kali ini tak ajari kepada anda-anda kabeh bagaimana cara membuat kusen pintu detail dengan program autocad, kalo anda pernah membaca tutorial sebelumnya tentang cara membuat profil gypsum dengan program 3ds max, maka perintah ini hampir sama cuma programnya yang beda. Anda bisa berkreasi sendiri apabila objek kusen pada turorial ini dganti dengan objek gysum seperti pada tutorial 3ds max atau sebaliknya mengganti objek gypsum diganti kusen pada turorial 3ds max. dong ora koe? ora mas… walah, nek ra donk ndodok, he3x selamat belajar

1. Buat Objek Rectangle, Circle sepeti gambar dibawah ini dan berikan perintah trim (memotong) sehingga membentuk objek penampang kusen seperti gambar dibawah (setelah ditrim)
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD

2. Berikan perintah region, dengan mengetik pada menu command
command : reg – enter
pilih objek penampang kusen, jika benar akan tampil pada menu command 1 region created (lihat gambar dibawah)

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD3. Tampilakan dalam tampak depan, pilih view 3d views – front

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD4. Jika benar akan tampil seperti gambar dibwah ini

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD5. Gulung pake scrool untuk memperkecil, kemudian buat lintasan dengan perintah spline, caranya lihat gambar dibawah perhatikan urutan nomornya

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD
6. Tampilkan dalam tampilan SE isometric

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD
7. pastikan objek spline yang telah dibuat menempel pada objek penampang kusen, Jika benar akan tampil seperti gambar dibawah iniTutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD8. Berikan perintah extrude dengan menggunakan path (lintasan)
command : ext – enter
command : pilih objek penampang kusen – enter
command : ketik huruf P enter
command :pilih objek lintasan (spline)
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD9. jika benar akan tampil seperti gambar dibawah ini
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD10. Aktifkan flat shade agar objek terlihat seperti gambar dibawah ini

Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCAD11. Gulung scrool pada mouse untuk memperbesar sehingga tampak seperti gambar dibawah ini
Tutorial Membuat Kusen Pintu Detail 3D Dengan Program AutoCADselesai.. tunggu tutorial berikutnya… sip.. maturnuwun